Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Возможно ли добавить USB-порт к RB750?

Возможно ли добавить USB-порт к RB750?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Возможно ли добавить USB-порт к RB750?, Аппаратное обеспечение

chairul43
    Guest
    0
    17.02.2012 14:18:00
    Я новый участник этого форума. Я был тихим читателем минимум 2,5 года и решил зарегистрироваться здесь. Ладно, вернусь к теме. Я нашёл USB-разъём на RB750, такой же, как на этой фотографии: *Фото предоставлено http://gregsowell.com, спасибо за изображение. Вопрос: возможно ли добавить USB-порт к этому разъёму? Кстати, в System > Drivers на моём RB750 я вижу несколько USB-контроллеров. Извините за мой английский. Спасибо заранее!

beamer
    Guest
    0
    25.11.2012 22:51:00
    Не подходит для моего проекта (водонепроницаемый корпус, установка на мачту парусной лодки). OmniTIK — следующий лучший вариант, хотя и немного громоздкий из-за 5-портового коммутатора, всего 400 мВт и недоступен в диапазоне 2.4 ГГц.

ohara
    Guest
    0
    26.11.2012 07:06:00
    Вы можете установить RB751U-2HnD в влагозащищённый корпус и использовать разъём MMCX/N female для подключения внешней антенны.

PointLess
    Guest
    0
    19.11.2012 09:17:00
    Это точно можно добавить, потому что процессоры в 750 и 750UP одинаковые. Если проследить дорожки USB D+/D- от разъёма до процессора, то увидишь, что единственный компонент, который нужно добавить — это L2 (и, конечно, сам USB-разъём). L2 — это стандартная двойная ферритовая катушка, широко используемая в USB-приложениях, её легко купить. Этого будет достаточно для устройств с собственным питанием, например, внешнего HDD с адаптером питания.

Однако если хочешь питать устройство, подключённое к USB, можно сделать несколькими способами:

Более простой и дешевый: если нужно подключить только стандартную флешку и используешь адаптер питания, идущий в комплекте с роутером, можно просто добавить стабилизатор 7805 и конденсатор 470uF 10V после него, затем подключить вход 7805 к источнику питания, а выход — к дорожке +5В на плате, которая идёт к USB-разъёму. Это даст примерно 100-200 мА/5В на USB-разъём, что достаточно для большинства флешек. И обязательно изолируй 7805 от основной платы!

Правильный способ: купить небольшую плату DC-DC преобразователя с 12В на 5В с выходом до 500 мА и подключить её к источнику питания и USB-разъёму. Желательно расположить внутри корпуса роутера, но не на процессоре, и без дополнительного конденсатора. Тоже обязательно изолировать от основной платы!

Трудный способ: найти фото платы 750UP, посмотреть, какие компоненты там установлены (или ещё лучше — достать такую плату) и перепаять эти компоненты на свою плату. Это не лучший способ, он требует уверенных навыков пайки и специального оборудования (например, паяльной станции). И, конечно, есть риск повредить компоненты роутера на плате.

beamer
    Guest
    0
    22.11.2012 00:35:00
    Ну, я только что задал похожий вопрос про модель Groove: http://forum.mikrotik.com/t/groove-and-usb/61427/1 У меня его нет, я просто посмотрел на несколько фотографий, вроде этих: http://www.air-stream.org.au/files/Groove5-InsideTop.jpg http://www.air-stream.org.au/files/Groove6-InsideBottom.jpg Учитывая его небольшой размер и компактный дизайн, сомневаюсь, что там есть USB... но это было бы круто и идеально для одного проекта, который я планирую (вместо того чтобы использовать OmniTIK, который в этом случае немного громоздкий).

janisk
    Guest
    0
    23.11.2012 09:09:00
    Почему бы не рассмотреть RB751U-2HnD? В нем уже есть USB и беспроводная связь. Ни пайки, ни поиска деталей и прочего. Да, стоит чуть дороже.

Dobby
    Guest
    0
    24.11.2012 14:41:00
    Deleted because not related.

janisk
    Guest
    0
    26.11.2012 13:04:00
    Хмм, мачта яхты, ты хочешь обеспечить вайфайом весь порт (или морскую зону) или только внутри яхты? Если второе, то RB751U-2HnD будет более чем достаточно даже без внешней всенаправленной антенны, а если добавить такую антенну, то можно покрыть небольшой морской район. (И всё это будет питаться от солнечной панели, как и другие приборы)

beamer
    Guest
    0
    26.11.2012 15:44:00
    Я просто хочу получать данные о GPS-позиции (отсюда и USB-порт) через Wi-Fi с берега озера. Простое, компактное, но мощное и влагоустойчивое устройство было бы идеальным. Надеюсь, OmniTIK подойдет, мне нужно проверить расстояние и как он работает в движении.

tochiro
    Guest
    0
    07.12.2013 17:30:00
    Я бы хотел добавить USB к RB705GL. Я подумал, что нужно сделать — добавить L2 (и, конечно, USB-разъем). Это будет нормально? В RB750GL нет USB-драйвера? Нужно ли в таком случае ставить хак с USB-драйвером?

triwira
    Guest
    0
    18.06.2014 05:44:00
    У меня работает, следуй этому руководству: http://blog.loksado.com/modifikasi-mikrotik-rb750-menambahkan-port-usb

nazir
    Guest
    0
    07.05.2018 07:00:00
    Кто-нибудь может прислать полную схему подключения USB?

GiovanniG
    Guest
    0
    03.08.2023 14:37:00
    Привет! Процесс возможен и не слишком сложен, даже на новой плате 750r2. Вот видео, которое я нашёл: https://www.youtube.com/watch?v=9nV4lrmNS3E. Но если припаять 7805 или DC-DC преобразователь напрямую к питанию, то функция сброса USB-питания при необходимости не будет работать, а если роутер стоит далеко — это нужно. Так что кто-нибудь знает, какой вывод у отсутствующего стабилизатора отвечает за сброс питания?

Если посмотреть на фото, то кажется разумным установить недостающие компоненты — это U600, C207, C206, C210, C208 и L200. В общем, сделать это возможно. Ещё под C315 нужны два простых перемычки для обеих USB линий.

GiovanniG
    Guest
    0
    13.08.2023 14:46:00
    Вот решение http://forum.mikrotik.com/t/please-help-me-find-usb-reset-pinout-on-a-rb750r2-board/168700/3

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры