Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Разъёмы для антенн R52Hn

Разъёмы для антенн R52Hn

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Разъёмы для антенн R52Hn, Аппаратное обеспечение

SurferTim
    Guest
    0
    28.01.2010 20:47:00
    Только что получил свой первый R52Hn. Дилер говорит, что разъем ant-a — это внутренний разъем, помеченный как J4, но не на 100% уверен. Хочу удостовериться, прежде чем включать устройство и сжечь передатчик. Использую эту карту в режиме b/g и купил именно эту модель из-за разъемов MMCX. ДОПОЛНЕНИЕ: Нет меток «main» или «aux». Разъемы подписаны как J4 — внутренний (центральный) разъем, и J5 — правый (ближе к краю) разъем.

siscom
    Guest
    0
    04.02.2011 11:33:00
    Привет! Хотел уточнить — если мы вместо карты R5H используем карту R52Hn, можно ли просто использовать цепь 0 и подключить антенну к MMCX-разъему J4? Это значит, что MMCX-разъём J5 останется свободным. Можно ли так безопасно сделать? С уважением, Марк.

juanez
    Guest
    0
    14.02.2011 11:11:00
    Я заменил R52 на R52hn с одной антенной, подключённой к разъёму J4 на R52hn, антенна осталась та же, что и на R52. Использую RB600 с RouterOS 4.11. Но с R52 я сканировал более 100 SSID, а с R52hn — только около 20. В чём может быть проблема?

uldis
    Guest
    0
    14.02.2011 11:23:00
    Проверь, какие у тебя настройки страны, какие настройки диапазонов и также список сканирования.

juanez
    Guest
    0
    14.02.2011 12:58:00
    Страна — Испания. Группа 2,4 ГГц — B/G.

mramos
    Guest
    0
    24.02.2011 03:17:00
    Я подключил R52Hn к 433UAH (где уже есть R52n и XR9), и когда попробовал сканирование диапазона, он обнаружил всего 2 или 3 точки доступа поблизости. С другой стороны, R52n видит больше 50 (я использую только 2.4 ГГц). Если посмотреть на уровень шума в статусе, R52n показывает -107 дБм, а R52Hn колеблется от -115 дБм до -75 дБм. RB433UAH работает на ROS 4.16. Где-то на форуме читал о том, что на определённых версиях ПО X у R52Hn странные показания уровня шума. Поэтому я собрал X86 с RC 5.10, и там уровень шума был постоянно -115 дБм, с антенной или заглушкой на цепи 0. У меня есть другие R52Hn на старых платах WRAP (X86), которые работают на 4.16, и там тоже -115 дБм, даже после замены карт R52n для сравнения. Пока что не хочу ставить на 433 RC 5.10. Когда пробовал RC 5.09, интерфейс R52n зависал 4-5 раз на 15 минут каждый за один день. Замечу, что на версиях 4.X эта система работала бесперебойно и без проблем 14 месяцев подряд. Кстати, все клиенты (50 штук) — NS2 Loco, 20 дБм, а R52n работает на стандартной мощности. Большинство TX/RX сигналов отличается на 6…10 дБ, и, думаю, R52n около 20 дБм. Может, это просто глюки в измерениях? На 20 дБм с обеих сторон сигналы должны примерно совпадать. Не знаю, ошибка ли это UBNT RSL или что-то ещё. В любом случае, эти показания уровня шума (-75/-115) — это баг в софте или что? С уважением.

uldis
    Guest
    0
    24.02.2011 13:09:00
    Уровень шума пересчитывается каждый раз при периодической калибровке. Пожалуйста, не включайте устройство, если у вас нет подключения антенны к разъему антенны, иначе вы можете повредить усилитель мощности карты. Проверьте, не перегревается ли ваша карта. Вот инструкция, как проверить карту: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Wireless_card_diagnostics

Пожалуйста, расскажите подробнее о зависаниях интерфейса с версией v5.x — мы не знакомы с этой проблемой.

mramos
    Guest
    0
    24.02.2011 16:09:00
    Если честно, не помню, включал ли я периодическую калибровку в таком тестовом режиме. Но помню, что изменения в NF-значениях наблюдались каждые пару секунд, туда-сюда. Возможно, включение этой функции помогает устройству стабилизироваться на реальном значении, а не держать такие исходные данные (например, цифровой AGC, если он есть, с диапазоном 50%, который управляет схемой RSL, и это исходное значение меняется только при периодической калибровке). Я даже пытался снизить мощность R52Hn до 5 дБм на минуту (как AP Bridge) и переключился на диапазон 5 ГГц, потому что хотел проверить, не перегружается ли LNA каким-то внеполосным сигналом. Другие источники шума могут быть — это часы и линии данных 433UAH, XR9, R52n вокруг и так далее, но я не думаю, что они влияют на IF, так как, как я понимаю, это нулевой IF-трансивер. Но вот в что я не верю — что R52Hn может быть более чувствительным к таким внеполосным помехам, чем R52n. Все эти тесты проводились либо с секторной антенной, либо с подключением MMCX к N-pigtail через загрузочные резисторы Hewlett Packard 50 Ом (хорошо работают до 26 ГГц). Полагаю, тот же терминатор можно оставить на цепи 1, если её не используешь, потому что RF-переключатели дают изоляцию 20–30 дБ только при правильном завершении. Позднее лабораторные тесты показали исправный R52Hn при подключении к приёмной антенне, направленной на AP примерно в 300 метрах, те же tx/rx сигналы, что и у клиента 411AR. Ладно, попробую снова в ближайшие дни, несмотря на то, что этот 433UAH — уже промышленный образец. Думаю, на нём стоит примерно версия v5.x. Есть около 60 клиентов на NS2 Loco, кроме одного, у которого временно стоит CPE Engenius ESR1221. Возможно, именно этот ESR всё портит. Было 4 заморозки с интервалом примерно в час: сам роутер не зависал, все клиенты оставались подключены, но трафик на интерфейсе WLAN падал до нуля на 10–15 минут и потом сам восстанавливался. На XR9 и ETH вообще без изменений, всё работало. Лог был полный сообщений, связанных именно с этим ESR CPE. Я не включал отладку, потому что ESR временный. Видел такое один раз, когда решил дать одному клиенту-ноутбуку доступ к удалённому AP (WRAP, с установленными X86, R52n и R52Hn). Через 30 минут AP подвис. Повторил 4–5 раз, чтобы удостовериться, и чтобы избежать этого, пришлось скрыть SSID и удалить соответствующий профиль сети на этом мобильном устройстве. Сейчас уже 120 дней без проблем. Ни NF, ни зависаний на X86 с версией v5.10 не наблюдается. С уважением.

ronniee
    Guest
    0
    15.07.2010 07:55:00
    У меня маленький вопрос. В карте R52n есть 2 разъёма u.fl: J2 и J3. Если я использую режим a/b/g, какой разъём для антенны используется? Я предполагаю, что J2.

lekozs
    Guest
    0
    21.02.2010 17:31:00
    Привет! Можно тогда считать, что на карте R52N J2 — это chain0, а J3 — chain1? С уважением!

angboontiong
    Guest
    0
    14.06.2010 08:48:00
    Нормис… Как так получилось, что janisk сказал — «J4 это chain-0, а J5 это chain-1», а ты говоришь, что J4 — это chain-1? Я запутался в этом.

normis
    Guest
    0
    14.06.2010 08:56:00
    j4=chain0 j5=chain1

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры