Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    CRS354: на Ethernet-портах нет полной гигабитной скорости

CRS354: на Ethernet-портах нет полной гигабитной скорости

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CRS354: на Ethernet-портах нет полной гигабитной скорости, Аппаратное обеспечение

blackbox100
    Guest
    0
    26.03.2020 09:52:00
    Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой при тестировании — получаем только около 800/800 на гигабитных портах? Похоже на ту же проблему, что была с CRS326, когда он только вышел — тоже не мог обеспечить гигабит, и это исправилось только после множества бета-версий. Почему же новый CRS354 страдает от той же беды? Это потому что у него процессор MIPSBE, а не ARM, как у CRS326? Пожалуйста, исправьте это как можно скорее, потому что я только что купил 20 коммутаторов CRS354 для внедрения, но пока не могу их использовать — ведь они не обеспечивают полноценную гигабитную связь на Ethernet-портах. С уважением, Карстен Ларсен, Дания.

blackbox100
    Guest
    0
    21.04.2020 19:10:00
    Есть ли новости о том, когда порты Ethernet начнут работать на полной гигабитной скорости? Мне нужно начать использовать эти коммутаторы примерно с 15 мая.

Эдгар П. написал:  
    «На CRS354 похоже, что на интерфейсе 1 Гбит/с появляются tx-дропы, которые могут повлиять на скорость загрузки по TCP. Счётчик растёт каждый раз, когда устройство не может отправить пакет на определённый интерфейс из-за перегрузки. Перегрузка возникает, когда коммутатор получает трафика больше, чем может передать (например, при передаче трафика с интерфейса с более высокой скоростью на интерфейс с меньшей: 10 Гбит/с → 1 Гбит/с). Сначала коммутатор пытается поставить пакеты в очередь, но у устройства есть ограниченные ресурсы для их хранения. Потом коммутатор начинает сбрасывать пакеты до тех пор, пока часть кадров не передастся, и очередь не освободит место для новых. Мы будем дальше исследовать проблему в лаборатории и постараемся улучшить ситуацию, но пока не можем назвать сроки.»

Привет, Эдгар, ты думаешь, получится исправить это до 15 мая? Понимаю, что у тебя сейчас много дел из-за короны и всего прочего, но мне действительно нужно начать работать с этими 15 коммутаторами CRS354 именно к этой дате.

С уважением, Карстен Ларсен

mutluit
    Guest
    0
    22.04.2020 09:56:00
    Привет, @blackbox100 (Carsten), что именно тестит используемый тобой инструмент (speedtest): скорость WAN или LAN? Потому что, насколько я понимаю, он подключается к каким-то серверам в интернете (там указано Hiper A/S, Копенгаген), так? Я считаю, что подобные замеры производительности лучше делать внутри локальной сети и с помощью таких инструментов, как iperf2, на мой взгляд.

blackbox100
    Guest
    0
    22.04.2020 13:16:00
    Я проверял скорость интернета командой it test wan speed, и Эдгар (из MikroTik) подтвердил, что проблема есть. Когда я делаю тот же тест на CRES326, получаю полную гигабитную скорость, а на CRS354 с той же конфигурацией — нет.

blackbox100
    Guest
    0
    26.04.2020 06:53:00
    Теперь всё работает, последняя бета-версия это исправила. Спасибо!

mutluit
    Guest
    0
    26.04.2020 12:31:00
    Тогда нужно отметить проблему как решённую → выберите пункт меню, который называется «принять это как решение» или что-то в этом роде.

Zacharias
    Guest
    0
    26.04.2020 16:05:00
    Следует помечать как решённое именно то сообщение, в котором приведено решение, чтобы другие могли легко его найти, не читая все посты...

inkdude
    Guest
    0
    10.09.2020 15:15:00
    Привет! У меня есть 8 коммутаторов CRS328-24P-4S-RM. Пару лет назад с ними все было отлично! Но за последний год я не могу добиться полной гигабитной скорости на Ethernet-портах (использую витую пару Cat6). Вот мой тест: LAN CCR1016-12S-1S+ (в роли DHCP-сервера) —> CRS328 —> CRS328. Все порты на коммутаторах подключены в мост (включено аппаратное ускорение), и максимальная скорость, которую я вижу, около 870 Мбит/с!

Но я точно помню, что видел 2 года назад. Тогда скорость была примерно 950 Мбит/с между двумя компьютерами, подключенными к одному коммутатору. А сейчас максимум 820—870 Мбит/с. Коммутаторы абсолютно чистые.

Для нового эксперимента я не подключал кабель к аплинку на 10 Гбит. Создал DHCP-сервер прямо в коммутаторе и подключил два компьютера к ether1 и ether2 — скорость всё та же, 820—870 Мбит/с.

На компьютерах использую Ubuntu с iperf3.

Кто-нибудь может объяснить, что происходит? :( Патч прошивки — самая свежая длительная версия.

jarda
    Guest
    0
    10.09.2020 16:03:00
    Почему бы не попробовать Switch OS вместо Router OS?

inkdude
    Guest
    0
    10.09.2020 17:24:00
    Я сделал это. Но скорость такая же, как у routerOS.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры