Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    hAP ac^2 Store Полный, без загрузки

hAP ac^2 Store Полный, без загрузки

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    hAP ac^2 Store Полный, без загрузки, Аппаратное обеспечение

gnando
    Guest
    0
    12.06.2023 10:49:00
    Тема: Нужна помощь: проблема с памятью на MikroTik модели RBD52G-5HacD2HnD

Уважаемая служба технической поддержки,

Надеюсь, у вас всё хорошо. Пишу вам за помощью по поводу проблемы с моим роутером MikroTik модели RBD52G-5HacD2HnD. У меня возникла проблема с внутренним объемом памяти — кажется, что она заканчивается или уже переполнена. Из-за этого при перезагрузке устройство не может нормально загрузиться, и единственный выход — делать полный сброс настроек.

Я пробовал разные способы решения: удалял ненужные файлы, оптимизировал использование памяти, но проблема остаётся. Меня беспокоит, как это влияет на работу и стабильность моей сети.

Буду очень благодарен за ваши советы и рекомендации по устранению этой проблемы с ограничением памяти. Если есть обновления прошивки или патчи, которые помогают с управлением памятью, пожалуйста, сообщите об этом.

Заранее спасибо за быстроту ответа и поддержку. С нетерпением жду ваших рекомендаций, чтобы вернуть моему MikroTik оптимальную работу.

С уважением,  
    gnando

Извините, мой английский не очень. Я использую AI.

harryng9108
    Guest
    0
    30.09.2023 11:58:00
    Привет, у меня такая же проблема. У тебя вообще роутеры работают стабильно? У меня их около 20, и примерно у половины хотя бы один раз не удалось загрузиться. HAP AC3 и HAP AX Lite с такой проблемой не сталкивались…

arainbow
    Guest
    0
    29.11.2023 08:40:00
    Я выяснил, что ещё одним фактором, занимающим место в хранилище, являются сертификаты. После удаления нескольких сертификатов свободного места стало значительно больше. К тому же, ненужный контент в конфигурации тоже может занимать место. Хорошая практика — экспортировать скрипт, сбросить настройки, а потом импортировать его заново.

holvoetn
    Guest
    0
    29.11.2023 09:18:00
    Самый сложный, но при этом самый эффективный способ очистки — netinstall. При сбросе некоторые вещи всё равно могут остаться. А с помощью netinstall всё исчезает полностью, это настоящая чистая установка.

paulz
    Guest
    0
    04.12.2023 15:07:00
    Есть ли какой-то полезный способ расширить память с помощью USB-флешки? Насколько я знаю, кое-что можно расширить. Хотя бы можно как-то увеличить место для хранения логов? Очень-очень-очень давно я даже пользовался Dude, но теперь это красивая недосягаемая мечта. Сейчас их можно использовать только как точки доступа для 5 ГГц, без прошивки — обидно, ведь у них всё ещё мощные процессоры. Лучше избегать 2.4 ГГц. Кстати, если вернуться на ROS6, места будет больше, но, кажется, я ошибаюсь — последние версии шестой серии занимают столько же пространства. А хочется ведь иметь именно свежую версию, даже на шестой…

mkx
    Guest
    0
    04.12.2023 17:48:00
    Логи могут сохраняться на USB-диске. База данных Userman может храниться на USB-диске. Экспорты могут сохраняться на USB-диске. Пакеты обновления для обновлений через capsman также могут храниться на USB-диске. Но: ROS (базовый пакет и любые дополнительные пакеты) можно установить только на встроенную флеш-память, а конфигурация может храниться только на встроенной флеш-памяти.

paulz
    Guest
    0
    05.12.2023 09:22:00
    Есть возможность изменить комплект пакетов и отключить неиспользуемые, как это было в старые добрые времена? Так можно было бы немного сэкономить место. У меня есть один AC2, который просто лежит без дела, и — э-э — я бы с удовольствием удалил пакеты для Wi-Fi и использовал его как проводной роутер, если это не заберёт много памяти. Кстати, у меня версия с 256 Мб.

mkx
    Guest
    0
    05.12.2023 14:18:00
    ROS v7.13 (в данный момент rc2) отделяет драйвера Wi-Fi, и теперь можно запускать hAP ac2 без беспроводной связи. Это освобождает около 3 МБ места во флеш-памяти.

paulz
    Guest
    0
    06.12.2023 11:27:00
    Спасибо за информацию. Приятно узнать про новые пакеты, надеюсь, так будет и в стабильной версии, а не только в RC (тестовых). Значит, ac2 снова станет пригоден для некоторых. Сейчас, когда хранилище заканчивается, он как-то задействует оперативку… и бывает три варианта: 1) загрузка не происходит вообще, 2) последние изменения конфигурации теряются!, 3) иногда работает. 5% свободного места после netinstall — это риск, списки адресов почему-то занимают больше 4 байт + имя на запись, так что при большом их количестве использовать нельзя.

mkx
    Guest
    0
    06.12.2023 20:06:00
    Полностью согласен. Как я уже писал в другом месте, после установки пакета wifi-qcom-ac на моём hAP ac2 осталось всего около 200 КБ свободной флеш-памяти. Я использую его как основной роутер в доме, ничего особенного. Через несколько дней (точно после 4 дней) память полностью заполнилась, и при перезагрузке настройки слетали. Перезагружал его, чтобы удалить wifi-qcom-ac и освободить место. Сейчас последние 24 часа свободно примерно 20,8% памяти (±0,1%). Мне особо не нужен беспроводной интернет на этом устройстве — с самого начала я в основном использую его как проводной роутер, но было бы здорово иметь быстрый Wi-Fi в коммуникационной комнате. Так что я всё ещё надеюсь, что MT удастся сделать версию 7.13 ещё на пару сотен килобайт легче.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры