Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    S+RJ10 Исправления

S+RJ10 Исправления

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    S+RJ10 Исправления, Аппаратное обеспечение

ste
    Guest
    0
    27.11.2018 13:49:00
    Провожу лабораторные тесты с CRS317/2xCRS305/Multiple S-RJ01/Multiple S+RJ10/S+DA0001 на 6.44beta28. Похоже, что разные ревизии показывают разные параметры SFP. Но непонятно, что из этого настоящее. Только один S+RJ10 показывает температуру, напряжение питания и заявленную скорость/скорость, заявленную партнёром по ссылке. Изменение заявленных скоростей ничего не меняет (даже заявленная скорость). Только этот модуль корректно показывает переговоры на 1 Гбит/с, когда на другой стороне стоит S-RJ01. Все остальные S+RJ10 всегда показывают 10 Гбит/с. Значит, судя по всему, есть разные S+RJ10 на рынке. Более удачный модуль имеет дату производства 18-08-30 и ревизию производителя 2.07. Старые с неверной отчётностью — ревизия 1.0.

Jonkheer
    Guest
    0
    14.03.2019 05:25:00
    Извиняюсь, что вспоминаю эту тему. Между тем на странице продукта RJ10 указано, что новая ревизия теперь тоже поддерживает jumbo frames (в старой этого не было). У меня есть 3 модуля ревизии 1 и 1 ревизия 2 (к счастью, все отлично работают вместе). Есть ли способ поменять/перепрошить/… модули ревизии 1 в ревизию 2?

skylark
    Guest
    0
    14.03.2019 06:34:00
    К сожалению, нет, потому что аппаратные средства трансивера отличаются.

ste
    Guest
    0
    14.03.2019 10:35:00
    Даже rev2 — это уже старье. Сейчас актуальна rev3.

Quindor
    Guest
    0
    14.03.2019 21:10:00
    Интересно, у меня была дискуссия на эту тему после моего видео про CRS309 на прошлой неделе. Я тестировал, в том числе jumbo-фреймы, и всё работало отлично, а он утверждал, что это невозможно. Всё, что могу добавить к обсуждению — модуль ревизии 2.11, произведённый 2018-12-06, работает без проблем. Тестировал с подключениями 1Gbit Intel NIC (в графическом интерфейсе в окне статуса показывается 1Gbit соединение) и 10Gbit через 35 м кабеля CAT7 к Intel x540 с полной скоростью 10Gbit. Также вставлял S+RJ10 в Mellanox ConnextX-3, там тоже получил полное 10Gbit соединение с S+RJ10 в CRS309. Знаю, что производители железа не любят это делать, но если бы Mikrotik разместили на странице с информацией о S+RJ10 список изменений по ревизиям, это сильно бы упростило весь процесс поиска проблем и тестирования! P.S. Мой серийный номер заканчивается на r2, значит ли это, что у меня ревизия 2? Или это та самая ревизия 3, о которой вы говорили, ведь это самая новая версия, которую я здесь видел, и дата довольно свежая.

ste
    Guest
    0
    14.03.2019 23:08:00
    У меня нет r3. У меня есть r1 и r2. r2 показал немного больше информации по sfp. Оба не могут обработать кадры достаточно большие для mpls. Точно не помню, но, кажется, максимальный размер кадра был 1504 байта. Проверь, сможешь ли ты справиться с более крупными пакетами.

tojoe
    Guest
    0
    09.04.2019 15:27:00
    У меня здесь 4 Rev 2.11 (отправлены 4 недели назад, дата производства январь 2019), и ни один из них, похоже, не поддерживает Jumbo Frames ни на CRS317, ни на CRS328. Jumbo frames отлично работают, если подключить древний 1GBit SFP, который у меня был, или оптоволоконный SFP+ модуль. Меня довольно раздражает, что нельзя использовать jumbo frames на недавно купленных модулях, и нет никакой возможности гарантировать, что я получу ревизию с поддержкой jumbo frames.

Guntis
    Guest
    0
    10.04.2019 10:22:00
    @tojoe Вы можете отличить новую ревизию S+RJ10 по окончанию серийного номера «/r2». Проблем с передачей Jumbo-фреймов быть не должно, если модули именно ревизии r2. Пожалуйста, напишите нам на support@mikrotik.com, подробно описав вашу конфигурацию и проблему.

ste
    Guest
    0
    10.04.2019 11:21:00
    Это неправда. У нас есть версии /r2, которые не поддерживают Jumbo Frames. Они были куплены до того, как вы объявили о новых модулях с Jumbo Frames. У нас были серьёзные проблемы с MPLS, и мы приобрели модули других поставщиков, чтобы всё заработало. Например: SN: 9C5C039C8FEB/r2. Они отличаются от r1 тем, что содержат больше информации DDM. Для новых модулей следовало использовать /r3.

tojoe
    Guest
    0
    10.04.2019 12:36:00
    Хорошо, новое открытие: мои модули r2 поддерживают jumbo frames, но только при соединении на 10G. У меня есть только SFP+ NIC (ConnectX2), с которыми я экспериментировал используя оптические модули, а для CRS317 я применял S+RJ10, чтобы обеспечить подключения 1000BaseT к остальной части моей сети, где древний коммутатор Zyxel гигабитный без проблем обрабатывает jumbo frames. Сторонние 10GBaseT модули, совместимые с Cisco, к которым у меня есть доступ, практически не показывают информацию во вкладке статуса в CRS317 и CRS328, но при этом поддерживают jumbo frames даже когда подключённое устройство работает только на 1 Гбит. Такая же ситуация и с ConnectX2 — jumbo frames работают с Cisco модулями даже на 1 Гбит, а S+RJ10 поддерживает jumbo только на 10 Гбит.

tojoe
    Guest
    0
    19.04.2019 08:52:00
    Итог для меня – перешёл на оптику, снял S+RJ10. Если хочу 10GBaseT, возьму коммутатор с фиксированными портами 10GBaseT. Кроме того, что он грелся как чёрт (коммутатор стоит на чердаке, и ещё даже не лето), у меня были проблемы с несколькими модулями, которые просто переставали принимать трафик на CRS328 случайным образом спустя 6–24 часа. Они показывали линк и TX трафик, но RX трафика не было, пока я не отключал и заново не включал модуль в CRS328. Даже подключение другого сетевого адаптера к этому модулю в таком состоянии не помогало. Возможно, это какое-то плохое взаимодействие с домашней радиостанцией HAM. Когда они ведут коротковолновые передачи на 100 Вт и на «неправильной» полосе, помехи на 25 метрах экранированного кабеля CAT6 и S+RJ10, видимо, создают столько ошибок, что по факту получается 0BaseT, хотя 1000BaseT-соединения не показывают проблем.

tms
    Guest
    0
    22.04.2019 13:39:00
    Привет! Я сделал настройку с RB4011 и двумя CRS328. Соединил устройства четырьмя S+RJ10. Через несколько дней netwatch на роутере начал присылать мне письма о том, что связь между двумя CRS пропала. Сначала всего по несколько раз в день, а потом каждые 10-20 минут. Я начал следить за SFP-интерфейсами, и они оказались очень горячими — примерно 80-85 градусов между свитчами. Между роутером и первым свитчем температура 75 градусов, но я заменил S+RJ10 между свитчами на гигабитные оптические модули. Можно как-то решить эту проблему? Я немного в замешательстве, потому что планировал сеть с 10Gbit магистралью, а теперь не могу использовать свои 10Gbit модули. Все они ревизии 2. Не хочу покупать еще два 10Gbit оптических модуля за двойную цену. Есть ли способ охладить их до нормальной температуры? Я поставил в CRS еще два вентилятора, но сдвиг на 1-2 градуса вообще ничего не дал... Может, пельтье какой-то поставить…

PatrickKan
    Guest
    0
    24.04.2019 08:44:00
    Подтверждаю, что мой модуль S+RJ10 (на этикетке указано R2 18/12/06, а на вкладке SFP в ROS — R2.11) поддерживает jumbo frame размером 9000 при скорости соединения 2,5 Гбит/с.

Paternot
    Guest
    0
    24.04.2019 14:41:00
    Кто-то на форуме использовал маленькие радиаторы для памяти. Поищи, и найдёшь. Там перегревался порт SFP+ (кажется, именно SFP+).

ste
    Guest
    0
    24.04.2019 15:41:00
    Так если они договорятся снизить до 1G, то перестанут передавать Jumbo Frames? Тогда будет сложно найти проблему, если такое случится…

inteq
    Guest
    0
    13.08.2019 12:44:00
    2 модуля версии 2.07 в CSS326 используются как пасс-страж для тестирования на 1 Гбит/с, пока не придут 10-гигабитные сетевые карты. Без активного охлаждения эти чертовы модули быстро разогреваются до 70 градусов Цельсия. Еле можно их тронуть. С активным охлаждением, с небольшим вентилятором Noctua размером 40x20 мм прямо сверху модулей, дующим вниз, и ещё одним таким же вентилятором на корпусе, который подает воздух сзади, один модуль нагревается максимум до 55 градусов, а другой — примерно до 46. Думаю, при работе на 10 Гбит температура возрастёт. Чтобы воздух не уходил просто через задние отверстия, я их все закрыл. Закрытие этих отверстий снизило температуру модулей на 5-6 градусов. Сначала думал, что вентилятор поставил неправильно, но если поменять модули местами в SFP-портах, горячий остается горячим, а холодный — холодным. Разница между модулями при одинаковом трафике примерно 9 градусов Цельсия. Ни один модуль не подключается к Huawei ONT на 1 Гбит/с через 0,5-метровый кабель Cat6 (автонастройка). По моему мнению, этот продукт всё ещё на стадии ранней беты. Единственное, что его спасает — цена. За ~40 евро их проще выбросить. Было бы здорово, если бы Mikrotik перестали бета-тестить на платных клиентах.

dag
    Guest
    0
    16.12.2019 18:53:00
    Извиняюсь, что снова поднимаю эту тему, но не могу найти уполномоченного продавца в США, который гарантировал бы наличие самой свежей ревизии на складе. Тем, кому повезло и у кого уже есть последние версии, не подскажете, где вы их взяли? Мои SFP первой ревизии просто ужасные — нестабильные и сильно греются (хотя над ними постоянно дует вентилятор). Спасибо!

dag
    Guest
    0
    19.12.2019 23:02:00
    Baltic Networks потратили время, чтобы проверить для меня, у них есть r2 в наличии (версия 2.16, июнь 2019). Сегодня получил сразу 4 штуки, очень рад.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры