Итак, CCR2116-12G-4S+, который я купил, когда он только появился на рынке, внезапно умер. На консольном порте ничего не отображается. Индикаторы загораются на подключённых портах, все SFP+ светятся, но остаются гореть постоянно, не мигая. Вентиляторы включаются, но работают медленно. Я проверил оба блока питания — с ними всё в порядке. Он просто ни на что не реагирует. Будто бы нет BIOS или флеша, или ещё чего-то такого. Устройство стояло в прохладном месте. Было основным роутером в доме. Там был мультигиговый медный SFP+ модуль для подключения к модему, SFP+ кабель Directv к крупному PoE коммутатору. Ethernet не был подключён. Работал на простой SOHO-конфигурации: базовый NAT и файрвол, ничего сложного. Работал как минимум 4 года. Регулярно перезагружался для профилактики. Ни разу не было проблем. Все сервисы были отключены, кроме winbox, который слушал на другом порту и не был доступен из WAN. IPv6 была включена. Работаешь на 7.16beta7. Всё работало, но начали проявляться странные баги, например, случайные таймауты страниц. Это началось в течение нескольких часов. Я подключился через winbox — всё выглядело нормально. Перезагрузил роутер — и всё, он больше не включился. Консоль мёртвая. Напряжения проверил, все нормальные. Гарантии уже давно нет, думаю, попробую подключиться к его I2C-портам, может, удастся что-то увидеть. Есть ли способ восстановления, если BIOS, кажется, битый? Раньше на плате были пины, которые можно было замкнуть для сброса BIOS, но я их не вижу. Хотя это вряд ли помогло бы — ведь консоль тоже не работает. Не могу поверить, что сразу умерла железка, кажется маловероятным. Очень странно. Так как у меня была 7.16 beta, решил написать сюда.
CCR2116-12G-4S+ вышел из строя, теперь это просто кирпич.
CCR2116-12G-4S+ вышел из строя, теперь это просто кирпич., Аппаратное обеспечение
|
05.08.2024 21:13:00
|
|
|
|
|
|
28.08.2024 17:11:00
ДА… Именно так… Свет включён, но дома никого нет…
|
|
|
|
|
|
30.08.2024 05:57:00
Даже в этом случае это намного дешевле, чем использование Cisco или Juniper. Сбои оборудования происходят. Условия при этом понятны.
|
|
|
|
|
Читают тему