Привет, после замены Zyxel GS1900-24HP на CRS328 (ничего не изменилось, кроме poe переключателя, те же кабели и так далее) я столкнулся с такими проблемами с poe: максимальный ток, который подается на powerbox pro (любое устройство), составляет приблизительно 350мА ~ 19Вт. Если к PBoxPro (RB960PGS-PB) подключено более 2 poe устройств, порт CRS перегружен (“poe-status: overload” в логах CRS), и порт/устройство перезагружается. Если я возвращаюсь к Zyxel, всё работает нормально. Порт ether2 на cAP ac не пригоден для PoE, он отображается как “питаемый”, но ни одно poe устройство, подключенное к этому порту, не получает питание (даже poe сплиттер), порт на CRS не перегружен. В документации указано, что порт ether2 работает только с пассивным PoE, но с Zyxel он успешно передает питание на сплиттер или устройство 802.3af без проблем. Я проверил все комбинации для poe порта на CRS (авто включение/принудительное включение, низкое/высокое напряжение poe) без успеха. Похоже, что CRS328 работает только как 802.3af. Есть ли способ заставить порт работать на 802.3at/PoE+? поправка: проверил спецификации для RB960PGS-PB, на сайте указано PoE in: только пассивное PoE, но в описании в новостной рассылке сказано: “Он также поддерживает пассивный или стандартный 802.3at/af PoE вход/выход”. Немного запутанно.
CRS328 и статус poe-out: перегрузка
CRS328 и статус poe-out: перегрузка, Аппаратное обеспечение
|
12.04.2019 21:45:00
|
|
|
|
|
|
06.10.2021 21:57:00
Я был бы рад, если бы ты сообщил, есть ли решение. Потому что у нас тоже есть проблемы с POE… соединение с Ligowave AP (52v) →
|
|
|
|
|
|
07.10.2021 06:51:00
Mikrotik играет в игру тихого Боба. Я купил блок питания и вручную подаю питание на определенные кабели.
|
|
|
|
|
|
09.10.2021 15:57:00
Вы уверены, что это окончательное решение? Проблема с колебаниями порта решена? Если посмотреть в журнал, исчезли ли сообщения DOWN/UP?
|
|
|
|
|
Читают тему