CRS317-1G-16S+RM — настройка VLAN недоступна., Аппаратное обеспечение
marlow
Guest
0
16.09.2017 17:13:00
Привет, наконец-то получил партию CRS317-1G-16S+RM, и, к моему удивлению, ни Winbox, ни консоль не позволяют настраивать VLANы на чипе коммутатора. Стандартная прошивка с завода была 6.40.2. Я даже обновился до 6.40.3 в надежде, что это решит проблему, но безрезультатно. Динамический VLAN 3501 показывает порты unknown, unknown, unknown… VLAN можно создать через Winbox, но ни один порт не выбирается. Через терминал VLAN создаётся с указанием портов, но подпапки для egress и ingress VLAN тегирования отсутствуют. Я уже отправил запрос в поддержку Mikrotik, но хотел бы узнать, сталкивался ли кто-то ещё с этим. Я понимаю... честно говоря, базовая настройка VLAN на управляемом 10G коммутаторе — это само собой разумеющееся и входит в спецификацию. /M
gondoro
Guest
0
06.10.2017 11:02:00
Привет, ребята! Есть ли какое-то решение проблемы с VLAN на CRS 317? Потому что сейчас это дорогой никчёмный ящик, если честно. Жаль, что так приходится говорить.
becs
Guest
0
06.10.2017 12:21:00
Пожалуйста, используйте RouterOS v6.41rc на CRS317, где аппаратное ускорение мостов и фильтрация VLAN в мосту обеспечивают настройку VLAN с помощью чипа коммутатора CRS317.
gondoro
Guest
0
01.11.2017 12:05:00
Спасибо за информацию, я следую инструкции , конфигурация работает для VLAN trunk и access, гибрид я не тестировал. Но я не могу получить доступ к коммутатору. Конфигурация такая:
У меня такая же проблема. С каждым днём я всё больше разочаровываюсь в продуктах MikroTik! Они начали присылать оборудование, которое просто невозможно настроить с первого раза!!! Без потери времени!!! Я потратил 2 часа, чтобы найти решение по настройке переключателя!! У меня нет никаких объяснений этому — MIKROTIK, вы должны быть внимательнее, отправляя незавершённое оборудование клиентам!!!
P.S. Я отправил в поддержку вопрос: ПОЧЕМУ и КАК это настраивать? Вот ответ: «Здравствуйте, Функции коммутатора CRS317 исправлены в версиях RouterOS v6.41rc. Пожалуйста, обновите и следуйте этому руководству по настройке VLAN на CRS317: С уважением, Яннис Б.»
Я НЕ ХОЧУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЕ ВЕРСИЮ RELEASE CANDIDATE!!! Я ПЛАТИЛ ЗА ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ КОРРЕКТНО НА СТАБИЛЬНОЙ ВЕРСИИ!!!
marlow
Guest
0
16.12.2017 00:22:00
Вообще я бы сейчас в продакшн серию 317 не использовал. Supout’ы не сохраняются постоянно, поэтому при полусбоях, когда можно было бы восстановиться через консоль, supout пропадает после перезагрузки. В итоге ты так и не успеваешь скачать эту чертову штуку. Пока видел 4 свитча, которые внезапно вылетали, теряли управление, загоралась лампочка ошибки. Доступ через консоль или что-то ещё был невозможен — полностью глухие. Переключающая матрица продолжает пропускать трафик по настройкам, но всё, что связано с CPU/ПО — не работает. То есть такие базовые фишки, как порт-спан или QinQ, использовать нельзя. И это продолжается минимум до версии rc52. Посмотрим, может rc61 будет лучше, но меня совсем не радует, что мы по сути альфа-тестируем оборудование Mikrotik. Текущий уровень функционала и стабильности 317-й серии нельзя назвать ни бета, ни rc, не говоря уже о стабильной версии. /M
ste
Guest
0
16.12.2017 09:49:00
+1 У нас проблема: коммутатор недоступен с access-порта VLAN. Самая новая бета-версия должна это исправить. Мы тестируем этот коммутатор в нашем офисе, где смогли решить проблему. ПО — в лучшем случае альфа-версия. MT откатывается к старому поведению. Новый клиент, купивший этот коммутатор, больше никогда не выберет MT. Это очень хорошее железо и в будущем будет очень полезным, но MT не умеет сделать что-то вроде UBNT Beta Store, где тот, кто покупает, понимает, что это не оборудование для продакшена. Очень непрофессионально продавать это как рабочий продукт.