В течение последнего месяца я заметил, что 5 моих RB600 перезагружаются в разное время. Самое продолжительное время бесперебойной работы, которое я видел, было чуть более 2 дней, при этом большинство устройств перезагружались 2-3 раза в день. Это резко контрастирует с другими RB600, у которых время бесперебойной работы превышает 200 дней. Мы пробовали все рекомендованные советы: самую свежую прошивку, последнюю версию RouterOS, отключали сторожевой таймер. Ничего не помогло. После попытки изменить некоторые беспроводные настройки на одном из устройств оно зависло. Мы решили, что пока это устройство не работает, снимем все проблемные устройства с сотовой станции. После разборки устройств мы обнаружили очень неприятную проблему. Во всех проблемных устройствах были одни и те же 5 конденсаторов, протекающие электролит. Я бы рекомендовал всем, у кого есть проблема с перезагрузкой RB600, физически осмотреть плату, где это возможно. Если это известная проблема (все мои платы имели серийные номера, очень близкие друг к другу), я до сих пор ничего об этом не слышал. Если есть известная проблема с конкретным диапазоном серийных номеров, было бы здорово получить эту информацию. Удачи!
Проблема с перезагрузкой RB600 - пересмотрим.
Проблема с перезагрузкой RB600 - пересмотрим., Аппаратное обеспечение
02.12.2009 05:40:00
|
|
|
|
16.12.2009 08:49:00
Похоже, проблема в качестве конденсаторов, как и на материнских платах ПК. Просто замени конденсаторы на аналогичные по ёмкости, и всё готово. Спасибо!
|
|
|
|
01.12.2011 09:50:00
Для справки, если кому-то понадобится эта информация. Характеристики конденсаторов RB600: четыре 680 мкФ 6.3В, три 100 мкФ 63В.
|
|
|
|
Читают тему