Я знал, что кто-то так и скажет. Давайте пройдемся по фактам: ни одного сбоя из сотен радиостанций Canopy, Ubiquiti и Tranzeo, а все, кроме одной 711 и одной 711A, вышли из строя в одну ночь из-за электрической бури. Каждое устройство 711 или SXT подключено к Ubiquiti AP на той же мачте, либо к Canopy AP на той же мачте, либо к Tranzeo магистрали на той же мачте. Больше ничего не сломалось, только 711 и SXT. Так что, возможно, проблема с Ethernet-портом у 711 и SXT усугубляется рядом факторов, включая проблемы с заземлением, но сама проблема с RB711 и SXT существует. При том что Routerboard составляет менее 2% от всего нашего уличного радиооборудования, сломалось только именно оно. Один из сломанных 711 был установлен на высоте 10 футов на мачте 18 футов, заземлённой на обсадную колонну глубиной 360 футов. Экранированный кабель Cat5 заземлён на блок питания, который тоже заземлён на ту же колонну. Корпус ITElite заземлён на мачту. Длина кабеля Cat5 — меньше 8 футов. Ubiquiti Bullet M2 AP на вершине мачты работает без проблем, а у меня Canopy работает на этом же месте с 2006 года. Этот конкретный RB711 может установить соединение на 10 Мбит/с. На 100 Мбит/с связь договаривается, но из-за потерь пакетов нормальная работа невозможна. Поскольку другие тоже сталкиваются с такой же проблемой, производитель должен признать её и упростить замену, когда выйдет новая версия оборудования. Так же, как все мои RB450 выходили из строя из-за конденсаторов ниже спецификации. Это случалось после окончания гарантийного срока, так что они пошли в утиль. А 711 работают не больше 90 дней в поле. SXT — примерно месяц.