Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Надёжность 711?

Надёжность 711?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Надёжность 711?, Аппаратное обеспечение

Freqman
    Guest
    0
    18.05.2011 01:35:00
    В данный момент мы используем 711s для всех наших CPE, но недавно заметили, что платы выходят из строя прямо в работе всего примерно через месяц. У кого-то ещё были проблемы с надёжностью этих устройств? Я собираю все для RMA.

Freqman
    Guest
    0
    22.06.2011 13:37:00
    У нас всего около 50 штук 711, которые вышли из строя. Мы отправляем их обратно по RMA. Большинство из них находится в корпусе Poynting средней ценовой категории. Основная проблема — индикатор инжектора POE просто гаснет сразу после подключения. В нескольких случаях я установил радио, был с ним всего 30 секунд, и оно уже умерло с мигающим POE. Что-то тут явно не так.  
    http://www.titanwirelessonline.com/Titan-MikroMax5-IPoynt-CPE-p/cp-mmax-5h.htm  
    http://www.titanwirelessonline.com/PacWireless-24V-PoE-Surge-p/pe-24vs.htm

DJHiP
    Guest
    0
    22.06.2011 21:30:00
    Пробовали без «умного» PoE инжектора? У нас таких тоже несколько, все работают либо от 24V адаптеров, либо от 24V импульсных блоков питания, и ни один не сгорел. Но они все используют «примитивные» PoE инжекторы, то есть без всякой «умности», просто питание подаётся на нужные контакты. Я бы заподозрил именно PoE инжектор, если он используется во всех ваших установках 711.

uldis
    Guest
    0
    23.06.2011 14:18:00
    Пожалуйста, отправьте серийные номера этих плат на support@mikrotik.com, чтобы мы могли проверить, есть ли другие с той же проблемой, так как на данный момент нам не известно о каких-либо браках. RB711 используется в очень больших объемах.

ste
    Guest
    0
    23.06.2011 14:36:00
    Пока с 711 проблем нет. А вот с 411 много сбоев — Ethernet-порт очень чувствителен к текущим событиям. На 711 такого не наблюдалось.

LastResort
    Guest
    0
    01.08.2011 14:48:00
    У меня почти 100% отказов как у 711, так и у SXT. Последний раз такое я видел с ранними Tranzeo TR-CPE в 2003-4 годах. Джим заменил все радиостанции и выяснил, что проблема в Ethernet-чипе. Симптомы: у некоторых нет Ethernet-соединения, и с другими можно связаться, если принудительно выставить скорость Ethernet на 10 Мбит/с и использовать короткий кабель. При переключении на 100 Мбит/с начинается сильная потеря пакетов. Три недели назад у нас была гроза, мы потеряли половину 711 и SXT. Мы заменили их на те же модели. Еще одна гроза в субботу вечером — и осталось всего по одному RB711 и RB711A. Эти устройства стоят в поле как замена радиостанциям Canopy, которые работают с 2006 года. В воскресенье вернули на место радиостанции Canopy, на замену ушло до 9 вечера. У нас в поле одновременно работают Canopy, Ubiquiti и Tranzeo рядом с 711 и SXT. С другими устройствами проблем нет. Не вижу смысла в RMA — всё равно вернут тот же самый продукт, и мы снова пройдем цикл с мертвыми радиостанциями и недовольными клиентами. Замены буду просить, когда исправят проблему с железом. Мы используем DBS на всех этих радиостанциях, так что завтра утром займусь созданием метода управления всеми этими точками через один роутер.

mahnet
    Guest
    0
    01.08.2011 16:35:00
    Похоже, что какие-то подключения плохо заземлены.

LastResort
    Guest
    0
    01.08.2011 18:31:00
    Я знал, что кто-то так и скажет. Давайте пройдемся по фактам: ни одного сбоя из сотен радиостанций Canopy, Ubiquiti и Tranzeo, а все, кроме одной 711 и одной 711A, вышли из строя в одну ночь из-за электрической бури. Каждое устройство 711 или SXT подключено к Ubiquiti AP на той же мачте, либо к Canopy AP на той же мачте, либо к Tranzeo магистрали на той же мачте. Больше ничего не сломалось, только 711 и SXT. Так что, возможно, проблема с Ethernet-портом у 711 и SXT усугубляется рядом факторов, включая проблемы с заземлением, но сама проблема с RB711 и SXT существует. При том что Routerboard составляет менее 2% от всего нашего уличного радиооборудования, сломалось только именно оно. Один из сломанных 711 был установлен на высоте 10 футов на мачте 18 футов, заземлённой на обсадную колонну глубиной 360 футов. Экранированный кабель Cat5 заземлён на блок питания, который тоже заземлён на ту же колонну. Корпус ITElite заземлён на мачту. Длина кабеля Cat5 — меньше 8 футов. Ubiquiti Bullet M2 AP на вершине мачты работает без проблем, а у меня Canopy работает на этом же месте с 2006 года. Этот конкретный RB711 может установить соединение на 10 Мбит/с. На 100 Мбит/с связь договаривается, но из-за потерь пакетов нормальная работа невозможна. Поскольку другие тоже сталкиваются с такой же проблемой, производитель должен признать её и упростить замену, когда выйдет новая версия оборудования. Так же, как все мои RB450 выходили из строя из-за конденсаторов ниже спецификации. Это случалось после окончания гарантийного срока, так что они пошли в утиль. А 711 работают не больше 90 дней в поле. SXT — примерно месяц.

n21roadie
    Guest
    0
    01.08.2011 19:37:00
    Подозреваю, что многие кинутся меня критиковать за это, но я не заземляю роутерборды на мачте. На мой взгляд, при низковольтном постоянном токе (а не при опасных высоких напряжениях) заземление должно быть плавающим, и тогда статический разряд (ESD) не сможет стечь на землю, потому что прямого пути для этого нет. И помните, если вы обеспечите лёгкий путь для разряда статики через свои платы — они обязательно этим воспользуются. У меня не бывает сбоев в оборудовании, и если бы статика была действительно серьёзной проблемой, я бы поставил устройство для отвода разряда (ионизатор), как на коммерческих башнях.

Кроме того, я знаю, что повсеместное заземление вызывает земные петли в профессиональном аудио, поэтому там устанавливают переключатели отключения заземления. В радиочастотных схемах заземление делают по схеме «звезда», поэтому я бы спросил: какой способ заземления лучше для нас, WISP, учитывая частоты, на которых мы работаем?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры