Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Новый роутер с портом SFP

Новый роутер с портом SFP

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новый роутер с портом SFP, Аппаратное обеспечение

sparki
    Guest
    0
    21.04.2011 04:07:00
    Я был на встрече MUM в Брисбене и увидел новый роутер с SFP-портом, который скоро выйдет. Там говорили, что его можно использовать для развертывания «Оптика до дома» (FTTH). Поскольку большая часть оборудования для FTTH основана на GPON или GEPON, новый роутер будет поддерживать SFP-модули GPON/GEPON? Спрашиваю потому, что было бы здорово иметь OLT на базе Mikrotik для наших будущих проектов. Спасибо, Дэн

nz_monkey
    Guest
    0
    28.05.2011 10:13:00
    Да, RB2011 будет поддерживать GEPON через соответствующий модуль GEPON ONU SFP.

gregclemmons
    Guest
    0
    13.08.2011 20:08:00
    Есть хоть какие-то надежды на OLT PON на SFP? Это была бы просто спасительная функция.

macgaiver
    Guest
    0
    16.08.2011 12:25:00
    На плате будет разъём SFP, и, теоретически, если удастся найти модуль SFP с нужными функциями, он должен работать. По крайней мере, в коммутаторах можно вставить почти любой SFP-модуль, и он просто работает (проблемы были только с фирменными модулями — типа «только для Cisco»).

meskiokas
    Guest
    0
    21.08.2012 18:45:00
    Кто-нибудь знает конкретную модель SFP-модуля GPON, которая будет работать с MikroTik?

vincen
    Guest
    0
    29.08.2012 12:29:00
    А ты знаешь, как подключиться к версии RB2011 Fiber через SC-коннектор? Мой провайдер во Франции (Orange/SFR) устанавливает настенный разъем с SC-коннектором, и я не понимаю, как его преобразовать в SFP-порт, чтобы подключить к своему RB2011! Спасибо.

Quindor
    Guest
    0
    30.08.2012 09:10:00
    Эм, мне кажется, тебе нужно провести еще достаточно исследований. В Routerboard есть слот SFP — универсальный слот, который поддерживает множество разных видов медиа-соединений. В основном он используется для подключения оптоволоконных технологий передачи данных. Таким образом, сам Routerboard не нуждается в оборудовании для подключения к транспортному уровню — это берет на себя SFP-модуль.

Если ты хочешь передавать сигнал максимум на 500 метров, тебе подойдет коротковолновой SFP с разъёмом LC. Если же планируешь связь на 10 км по волокну, покупаешь длинноволновой SFP, тоже с разъёмом LC. В основном SFP используются для подключения волокон с LC-разъёмом.

Если твой интернет-провайдер дал тебе настенный коннектор с SC-разъёмом, тебе понадобится всего лишь небольшой кабель SC-LC и подходящий SFP-модуль. По поводу SFP и типа волокна лучше спросить у провайдера — мультимодовое это волокно, одномодовое или может у них используется какой-то другой стандарт? Я знаю провайдеров здесь, в Нидерландах, которые используют специальные SFP-модули, чтобы для дуплексной связи хватало всего одного волокна вместо двух и так далее.

Надеюсь, это немного прояснит ситуацию. На твой вопрос нельзя ответить без дополнительной информации.

nz_monkey
    Guest
    0
    30.08.2012 09:42:00
    Да, вам просто нужен модуль GEPON SFP, они широко доступны. Однако вряд ли ваш провайдер поддерживает сторонние устройства в своей сети. Если сеть действительно на базе GEPON, то, скорее всего, вы сможете запустить RB2011, но, возможно, придётся клонировать MAC-адрес «официального» устройства на порт SFP1 на RB2011.

vincen
    Guest
    0
    30.08.2012 10:25:00
    Спасибо за подробности и помощь, но, честно говоря, пока об этом можно забыть, так как у меня есть базовая проблема, которую скоро не решить. Я только что протестировал бета-версию OS 6, но в ней по-прежнему нет настройки Mode 60 в DHCP-клиенте, поэтому я не могу заставить свой роутер выглядеть как оригинальный модем от провайдера! Так что сейчас это тупик. Очень удивлен и разочарован, что Mikrotik не поддерживает такую базовую функцию. Vincèn

Lukasz1
    Guest
    0
    30.08.2012 13:36:00
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware#SFP_modules

meskiokas
    Guest
    0
    01.09.2012 11:04:00
    Хорошо, а какой из этих модулей — GPON SFP? Хочу подчеркнуть, что мой провайдер использует именно GPON, а не GEPON.

nz_monkey
    Guest
    0
    04.09.2012 08:25:00
    Если у них используется GPON, вам не повезло, придется использовать их оборудование.

meskiokas
    Guest
    0
    04.09.2012 08:32:00
    Почему так?

vincen
    Guest
    0
    04.09.2012 08:33:00
    Исправьте меня, если я ошибаюсь, но я думал, что GPON — это просто то, что оптика от каждой квартиры объединяется в один кабель из здания, по сравнению с FTTH, где от каждой квартиры идет отдельное волокно к центральному оператору. Почему это должно что-то менять в оптическом или электронном интерфейсе самой оптики в квартире? Там просто добавляются дополнительные уровни коммуникации, которые должен обрабатывать роутер, да?

meskiokas
    Guest
    0
    04.09.2012 08:45:00
    Это правильно. Но, как ты сказал, каждый канал использует разные длины волн для загрузки и выгрузки данных (я не уверен, или наоборот), которые передаются одновременно каждому пользователю. Эти функции обрабатываются аппаратно, в данном случае — модулем SFP. На самом деле, я нашёл несколько таких модулей, но нигде не могу их купить. Mikrotik говорит, что у них нет аппаратной поддержки PON (Passive Optical Network) — эта поддержка должна быть реализована именно в самом SFP-трансивере. Поэтому я думаю, что такие модули есть на рынке, но мне нужно точное место и модель.

vincen
    Guest
    0
    04.09.2012 08:55:00
    Хорошо, спасибо за детали. Я предполагал, что сплиттер/комбайнер для всех квартир в одном здании — это активное оборудование, но оказалось, что нет (http://en.wikipedia.org/wiki/Gpon). Но раз провайдер использует один и тот же ONT для всех, думаю, существуют какие-то SFP-модули, которые можно настроить программно на нужную длину волны, похожие на ONT?

meskiokas
    Guest
    0
    04.09.2012 09:25:00
    Я толком не знаю, как это работает, но, возможно, OLT назначает правильную длину волны по MAC-адресу ONT или что-то в этом роде. Инженеры провайдера должны прийти ко мне в офис через пару дней, я спрошу у них, что именно нужно заменить в их оборудовании, чтобы поставить своё.

andriys
    Guest
    0
    04.09.2012 14:42:00
    Ты ошибаешься. GEPON использует технологию TDMA. Каждое ONU (CPE) использует выделенный таймслот для отправки данных. А весь входящий трафик просто передаётся всем ONU в сегменте сети.

nz_monkey
    Guest
    0
    04.09.2012 23:10:00
    Потому что GPON значительно сложнее GEPON и требует специального интеллектуального оборудования на стороне абонента.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры