Я хочу перейти на Mikrotik, чтобы заменить свой роутер. У меня уже заказан Hex S, но интересно, правильно ли я выбрал плату? Если нужно, могу еще что-то заказать. У меня интернет с скоростью 100 Мбит/с вниз и 5 Мбит/с вверх, и я не думаю, что скоро буду апгрейдить выше 500 Мбит/с. У меня уже есть отдельная точка доступа, так что роутер с Wi-Fi не нужен. Сейчас у меня базовая сеть, но в будущем хотелось бы разобраться с VLAN. Мне нравится POE в Hex S, так как я смогу напрямую питать AP от него. AP требует пассивный 48V, поэтому планирую подключить роутер к блоку питания на 48V, чтобы всё работало. Вот что меня интересует — архитектура процессора. Есть ли преимущество у ARM по сравнению с MMIPS, какие-то фишки или особенности? Стоит ли ради этого жертвовать 48V POE? Думаю про hap ac2 или ac3 в качестве альтернативы, просто не использовать встроенный Wi-Fi. Или, возможно, RB450Gx4, у которого почти такой же POE, как у Hex S, но он дорогой и с корпусом тоже не очень удобно. Может, есть еще варианты, о которых стоит подумать? Спасибо!
Новичок в Mikrotik — Hex S или что-то другое?
Новичок в Mikrotik — Hex S или что-то другое?, Аппаратное обеспечение
|
22.04.2022 02:15:00
|
|
|
|
|
|
15.06.2023 18:53:00
Я считаю, что главное, что влияет на игры — это задержка и дрожание сигнала, а не пропускная способность.
|
|
|
|
|
Читают тему