Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Обзор видео маршрутизатора серии RB2011

Обзор видео маршрутизатора серии RB2011

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Обзор видео маршрутизатора серии RB2011, Аппаратное обеспечение

normis
    Guest
    0
    13.09.2013 08:00:00
    Мы сделали новое видео: https://www.youtube.com/watch?v=06GBuICIj9A

Kola
    Guest
    0
    11.10.2013 09:24:00
    Нормис, когда вы обновите http://routerboard.com новыми моделями 2011_i, или может быть, я могу найти фотографии этих моделей где-то еще?

mje
    Guest
    0
    13.03.2014 12:05:00
    Я тестировал RB2011UiAS-2HnD-IN… В моих «лабораторных» испытаниях копировался файл объемом 11 Гб (HD фильм) с файловой системы RAM (tmpfs) на одном Linux-компьютере на ноутбук с Linux и другой RAM-файловой системой (оба больше 12 Гб, обе машины с гигабитными портами). Устройства между этими машинами включали RB2011 (v6.5), CCR1036 (v6.10), HP ProCurve Switch 6108 (имеет 2 оптических порта) и конвертер Trendnet - с SFP-слотом. Независимо от комбинации коммутатора, медиаконвертера и оборудования MikroTik, FTP передачи файла в 11 Гб (11731812630 байт) заняла около 100 секунд (или 110,89 Мбайт в секунду) - почти максимальная скорость. Порты MikroTik всегда были в мостовом режиме, поэтому маршрутизация не использовалась. Я впечатлён. Мне нравится, как MikroTik с SFP (обычно) «распознаёт» установленный модуль. Я использовал: S31DLC20D - двухволоконный, однорежимный SFP на 20 км. Предложения: Если MT может так делать, почему бы не сделать шаг дальше и автоматически отключить «автонегосиацию» и установить скорость на (обычно фиксированную?) скорость, которую SFP может обеспечить? По крайней мере, иметь редактируемую программную таблицу с данными о SFP, адаптированную для MikroTik (+ протестированные)? Существует ли список совместимых SFP? Мой HP ProCurve не принимает SFP MikroTik, MikroTik не принимает SFP 3Com 3CSFP91 или 3CSFP92, но тег ‘sfp’ отображает информацию о SFP. На самом деле, MikroTik, похоже, выполняло всё, кроме получения данных с другой стороны. SFP-слот медиаконвертеров Trendnet просто работал со всем, что я подключал… получается, что возможно сделать нейтральный к устройствам SFP-слот. Может ли код SFP MikroTik когда-нибудь сказать мне, какая длина волокна - и если оно повреждено - насколько далеко это повреждение? Используя S-3553LC20D?? Могу ли я отобразить это на мини-экране, и будет ли доступно через SNMP (думая, что это может уведомлять и помогать находить повреждения волокна)? Будет ли у MikroTik/Routerboard когда-нибудь плата высокой плотности с 16+ SFP и, возможно, всего несколькими медными портами (смотрю на 3Com Superstack 5500 G1-E 24SFP с слотами, способными на 10 Гб… лежит у меня на столе…)?

voxframe
    Guest
    0
    18.03.2014 14:44:00
    Да, это проблема, которую я замечаю с SFP. Никто из них не распознается HP Procurve или Trendnet. Так что они работают с MT до MT, но ничего из того, что у нас есть. Как HP, так и TR обновлены до последней версии прошивки. Что касается 2011, мне они очень нравятся. НО… Черт возьми, как же я хотел бы, чтобы второй набор портов тоже был гигабитным. Я бы с радостью заплатил бы больше, чтобы все порты были гигабитными.

Zorro
    Guest
    0
    16.04.2014 11:59:00
    ну вот, обновленный SoC вместо своего рода проверенного на практике, но не слишком производительного 9344 может быть классным) который может иметь 1Гб переключатель вместо 10/100, как у него было, или лучше — все порты могут иметь выделенный PHY, что немного увеличивает стоимость устройства, но стоит того. и конечно, должен быть основан на мульти-ядерных чипах 1074kf С FPU. или что-то холодное, как ubicom, но быстрое, как последние многопроцессорные чипы A9, такие как Marvel Armada XP или что-то подобное. п.с. ЦПУ в SoC относительно медленное для многопортового использования 1Гб, если только вы не используете его как "умный переключатель", с маршрутизацией, управляемой/ускоряемой через переключающий чип (что обычно для комплектов RB2011, используемых в качестве CPE от дешевых ISP), не тот вид использования, к которому большинство пользователей RB привыкли на протяжении многих лет. п.п.с. что касается SFP — у всех поставщиков были на это свои причины. не слышал о TP, но для HP это довольно привычно, к сожалению.

Zorro
    Guest
    0
    17.04.2014 15:39:00
    Круто. Но взгляните на запредельную (для новых клиентов) сложность интерфейса WebFig (в полностью укомплектованном устройстве, т.е. со всеми установленными пакетами): через прицел с узким окошком это может быть не самым оптимальным решением (может, снаружи можно сделать чуть больше прозрачности? Или просто увеличить круг обзора). И немного больше информации о функциональности ЖК-дисплея (вместо лишь эффектного внешнего вида ;) может помочь продать больше, чуть-чуть. P.S. Никто не говорит об возможности разгона в рекламе, некоторые гики просто покупают всё подряд, потому что можно добавить хотя бы 20 МГц к тактовым частотам, несмотря на незначительные практические преимущества).

StubArea51
    Guest
    0
    18.05.2014 20:50:00
    Каков максимальный размер таблицы маршрутизации для серии 2011 в IPv4 и IPv6?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры