Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    RB600 ether1 автонеготация на 10 Мбит/с полный дуплекс что угодно

RB600 ether1 автонеготация на 10 Мбит/с полный дуплекс что угодно

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB600 ether1 автонеготация на 10 Мбит/с полный дуплекс что угодно, Аппаратное обеспечение

steen
    Guest
    0
    13.03.2011 17:15:00
    Привет, ребята! У одной из наших базовых станций RB600 с 4 секторами проблема с ether1. Он стабильно работает на 10 Мбит/с в полном дуплексе, питание идет от PoE 48V с высокой мощностью, длина кабеля — 35 метров, категория 6. Ранее он работал на 100 Мбит/с с тем же PoE устройством, но неожиданно упал до 10 Мбит/с. На другом конце у нас стоит RB450G, у него начали появляться потери пакетов, несколько раз в день. На RB600 я не вижу ошибок на интерфейсах. Мы пробовали подключить другой конец RB600 к свитчу, но соединение не удалось. При попытке перезагрузить RB600 он может зафиксироваться на 100 Мбит/с в полном дуплексе, но через какое-то время опять падает до 10 Мбит/с. Мы поменяли порт на RB450G, тот же результат — 10 Мбит/с в полном дуплексе. Я еще не поднялся на вышку, чтобы попробовать другой кабель или порт на RB600. Поскольку я новичок здесь, что вы, более опытные ребята, думаете, в чем может быть причина? Проблема с кабелем? Проблема с портом ether1 на RB600?

Hotz1
    Guest
    0
    22.04.2011 19:32:00
    Так же. Из пяти RB600, которые мы купили и установили, один пришел с неработающим ether1 (POE работал, но данных не было); у трех хотя бы один ether1, а в некоторых случаях и один другой Ethernet-порт, вышел из строя; а тот, что все еще на месте, использует Ethernet-порты только для питания, поэтому мы не знаем, работают ли они для данных. Затем их сняли с производства и заменили на более дорогой RB800. Мы небольшая самофинансируемая компания, и это был для нас серьезный финансовый удар. Так почему такая плохая надежность, как RouterBoard позволяет себе это, и хороши ли эти платы теперь только для дорогих свалок?

ste
    Guest
    0
    22.04.2011 19:47:00
    Существуют адаптеры, которые разделяют питание и данные. Просто подавайте питание через ether1 и используйте ether2 для общения.

steen
    Guest
    0
    21.05.2011 12:45:00
    Привет, друзья! Я сменил ethernet-кабель и проложил его другим путем, но это не помогло, нет 100Mbit/S полный дуплекс, он автоматически меняется на 10 полный дуплекс после половины перезагрузок… У меня был экранированный Cat6 с алюминиевой фольгой. Теперь я использую CAT5E для внешних условий, тоже с алюминиевой фольгой. RB450G <-1 метр- POE адаптер—30 метров—> RB600A. Ну, после перезагрузки RB600, статистика 50/50: в половине случаев у вас 100FDX, в другой половине — 10FDX. Так что разницы нет. Теперь я просто перезагружаю, пока не получу 100FDX, не очень веселая операция. Если я выставляю FIX 100Mbit/s, ethernet-соединение полностью падает. Я использую как старый PoE адаптер на полудуплексе, так и новейший, который, говорят, для гигабита — разницы нет. Начинаю думать о возвращении к старому решению с использованием отдельного электрокабеля на мачте, это сложная операция, которая включает в себя копание нового и сверление множества дополнительных отверстий здесь и там. У меня есть запасная плата RB600, но я сомневаюсь, что это поможет, поскольку кто-то сказал мне, что либо сетевой адаптер работает, либо нет.

rodolfo
    Guest
    0
    21.05.2011 15:48:00
    В моем случае это происходит в присутствии FM-станций.

steen
    Guest
    0
    21.05.2011 21:08:00
    Привет, ребята! Окей, это имеет смысл, мой Ethernet-кабель начинает работать как антенна FM и затем из-за помех падает до 10 Мбит/с полный дуплекс. У моего Ethernet-кабеля около 10-15 метров, где он подвержен потенциальным FM-радиосигналам. Это становится ещё более логичным, поскольку я замечаю очень-очень мало ошибочных пакетов, а у всех других сетевых карт их нет. Да, и да, примерно в 4-5 километрах есть телевидение и FM-вышка для нашего города. Я постараюсь экранировать свои Ethernet-кабели и заземлить их в серверной. Если это не сработает, у меня есть возможность использовать волоконно-оптические кабели на своей мачте. Мы также решили протестировать ещё одну плату RB600, на том же кабеле с POE и без, и посмотреть, поможет ли это.

steen
    Guest
    0
    22.05.2011 14:56:00
    Привет, ребята! Отчет по операции "земля" – это не помогло! Я думаю, я сделал все, что мог, по поводу экранов и заземления. Я добавил одно заземляющее место и подключил провода от всех устройств к этому месту в серверной, используя ТОЛЩИЕ заземляющие провода. Кроме того, я заменил все TP-кабели между различными роутерами и коммутаторами на экранированные FTP CAT5E и FTP CAT6 с металлическими разъемами RJ45. Кабель, спускающийся с мачты, был заземлен к этому местечку с помощью маленького провода из TP-кабеля. Думаю, следующим шагом будет попробовать другую плату RB600, чтобы проверить, сработает ли это. Последний вариант – установить волоконно-оптический кабель вверх на мачту.

steen
    Guest
    0
    11.06.2011 10:01:00
    Привет, ребята! Мы полностью переоборудовали заземление на всей площадке, всё по правилам. Это помогло, RB600 теперь подключается на 100Мбит/с FDX. Через несколько недель RB600 стал недоступен в случайные моменты, а вчера вообще пропал из сети, даже перезагрузка не помогла. Забравшись на мачту, я увидел, что RB600 включен и работает, все сектора функционируют нормально. Вчера вечером я заменил RB600 на новый, и он сразу заработал. Теперь я подключу Ethernet-кабели ко всем портам в RB600 и добавлю резервные линии питания к PoE, также мы установим один резервный RB600. В неисправном RB600 все сетевые интерфейсы работают, кроме PoE, можно ли это как-то починить, есть ли там предохранители, или лучше просто выбросить плату?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры