Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    RB411 Ethernet зависает (Нет приема)

RB411 Ethernet зависает (Нет приема)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB411 Ethernet зависает (Нет приема), Аппаратное обеспечение

soumaxeridis
    Guest
    0
    03.07.2008 06:48:00
    У меня есть установка с несколькими беспроводными мостами. Все они состоят из маршрутизаторов RB411, работающих на Mikrotik RouterOS v3.10. В одном из них Ethernet-интерфейс зависает (нет приема на этом интерфейсе). Единственный способ решить проблему — перезагрузить маршрутизатор. Отключение и включение интерфейса не помогает. Сначала я думал, что это может быть аппаратная проблема, поэтому заменил RB411 на новый, но проблема все равно сохранилась! Конфигурация следующая: на маршрутизаторе настроено 1 беспроводное соединение как «станция wds», 1 ethernet-соединение и один интерфейс моста, который объединяет два предыдущих интерфейса. Также есть «VLAN», который привязан к интерфейсу моста. Проблема возникает случайным образом, но происходит довольно часто, несколько раз в день. Временно я написал скрипт, чтобы перезагружать маршрутизатор, когда возникает проблема. У кого-то есть идеи, почему это происходит? Это известный баг или проблема?

soumaxeridis
    Guest
    0
    23.07.2008 07:37:00
    Обновление: Похоже, что отключение Nstream действительно решает проблему с зависанием Ethernet. Но у меня возникают проблемы с беспроводным соединением без Nstream (очень высокие времена отклика). Так что я вынужден использовать Nstream, и, к сожалению, проблема снова появилась. Проблема зависания Ethernet также проявилась на другой роутерной плате с такой же конфигурацией, но на другом объекте. Я легко могу воспроизвести проблему, отправляя большие пакеты (больше, чем MTU Ethernet-интерфейса, который составляет 1500). После нескольких пакетов Ethernet-интерфейс зависает. Есть ли у кого-нибудь идеи, почему это происходит и как можно это решить? P.S. На роутерных платах установлена последняя версия прошивки (2.16).

Hellbound
    Guest
    0
    22.02.2009 04:01:00
    Есть ли способ решить это? У меня проблема с интерфейсом на RB433.

soumaxeridis
    Guest
    0
    22.02.2009 09:32:00
    Да, отключите автоопределение на Ethernet-интерфейсе как на Mikrotik, так и на коммутаторе (или другом устройстве) и установите статические значения, например, 100 Мбит/с полный дуплекс. Это решило мою проблему.

nolis
    Guest
    0
    18.04.2009 17:52:00
    Это проблема с автоопределением между Routerboard'ами и свитчами. Я сталкивался с аналогичными проблемами с (многими) RB 493 AH и RB 433 AH. Через какое-то время, при отсутствии серьезной нагрузки, внезапно работает только передача (Tx), в то время как прием (Rx) застревает на нуле (0). Не имеет значения, отключаете ли вы и включаете ли снова ethernet-порт на Routerboard (я повторял этот метод более 50 раз на каждом RB). Не имеет значения, если вы меняете порт на свитче. Не имеет значения, если вы подключаете "сломанный" ethernet-порт куда угодно (к другому Routerboard, свитчу, ethernet-карте и т.д.). Конкретный ethernet-порт Routerboard просто сломан (!!!). Все остальные ethernet-порты работают нормально, если только вы не попытаетесь подключить их к свитчу, после чего они тоже "ломаются" через несколько часов. ТОЛЬКО если вы перезагрузите Routerboard, "сломанный" ethernet-порт снова начинает работать, до следующего сбоя. Сбой, похоже, происходит ТОЛЬКО когда вы подключаете ethernet-порт (любой порт) Routerboard к свитчу. Это не происходит с каждым свитчом на рынке, пока что я столкнулся с этой проблемой только на нескольких свитчах 3Com. Это не происходит с другими устройствами, насколько я видел (например, ПК с ethernet, Routerboard'ы и т.д.). Обходной путь с этой проблемой, похоже, заключается в ручной настройке скорости ethernet И свитча (если возможно, только если у вас есть управляемый свитч). Попробуйте 100 Мбит/с в полном дуплексе на обоих устройствах. В некоторых случаях (например, свитчи 3Com baseline, такие как 2948, 2924, 2916) решения пока нет. Даже с Routerboot 2.19 и RouterOS 3.22 ПРОБЛЕМА ПО-KРАЙНЕЙ МЕРЕ ОСТАЕТСЯ!! Конечно, в логах вы НИЧЕГО не увидите, а supout практически бесполезен, поскольку он тоже НИЧЕГО не показывает. Дело не в "сложной" конфигурации, поскольку при добавлении 2 IP в Routerboard (по одному на каждом ethernet) и настройке шлюза ethernet, который подключен к свитчу, снова ломается через несколько часов. Вы можете "решить" эту проблему на 100%, заменив Routerboard на ПК. Насколько я могу судить, многие модели Routerboard подвержены этой проблеме, но RB 600, похоже, не затронут. Я не могу порекомендовать другое решение вашей проблемы. ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА... только Mikrotik может найти решение.

LP1
    Guest
    0
    20.04.2009 13:35:00
    Просто хотел поделиться нашим опытом… У нас аналогичная проблема. У нас есть RB493AH, которые мы используем, поскольку не можем найти дочерние платы для RB600 (у нас с ними не было проблем, наверное, на 30塔х). У нас случаются блокировки портов, и, что еще хуже, примерно в 75% случаев, когда один из портов блокируется, весь роутер тоже “зависает”, и единственный способ вернуть их в стабильное состояние — перезагрузка. Вот что я нашел, что вызывает эти блокировки: подключение нового оборудования (даже моего ноутбука к любому порту) перезагрузка существующего оборудования, подключенного к роутеру (trango back hauls/canopy APs) повторное подключение кабеля (какое бы оборудование ни было) Теперь, хотя эти действия не всегда вызывают блокировку порта или роутера, это случается слишком часто, и уже само по себе — это слишком много для работы в поле. Иногда мы можем перезагрузить оборудование без проблем, а на следующий день или неделе перезагрузка того же оборудования вызывает либо блокировку порта, либо зависание всего роутера. Забавная вещь, что я не могу вызвать такие блокировки в лабораторных условиях. Некоторые сообщали, что использование блоков питания с более низким напряжением (кроме 24V, которые используем мы) решает проблему блокировок, однако нам это не помогло, даже когда мы использовали 12V. Я настроил все порты на MikroTik на 100 full на одной из наших проблемных башен (хотя, как я знаю, trango BH нельзя изменить с авто). Этот роутер снова завис прошлой ночью… Надеюсь, эту проблему быстро решат, потому что в нынешнем состоянии мы практически не можем их использовать, но они, похоже, единственные платы с достаточным количеством портов.

fr4
    Guest
    0
    21.04.2009 15:54:00
    Привет, у меня такая же проблема. У меня сеть из 60 AP-роутеров, я использую RB500, RB600 и у меня более 20 RB433AH. У всех RB433AH есть эта проблема — Ethernet перестает работать, и мне приходится подниматься на башню, чтобы вручную перезагрузить устройства. Это очень срочная проблема, у нас много отказов в обслуживании, и наши клиенты очень недовольны. Нам нужны другие радиопередатчики, чтобы расширить нашу сеть, но мы не можем купить новые 433, если эта проблема не будет решена. Это смешно, что у компании WISP проблемы с Ethernet-соединением. Пожалуйста, прекратите улучшать беспроводной протокол и потратьте пару копеек, чтобы исправить эту проблему, потому что это очень срочно. Пока, FR4. P.S. Отключение автоопределения не решает проблему.

Hellbound
    Guest
    0
    21.04.2009 15:58:00
    Я думаю, это связано с программным обеспечением. И проблема не только в автоматической настройке, у нас была проблема с Ethernet, затем еще один 433AH столкнулся с той же проблемой на интерфейсе WLAN. WLAN1 на 5.8 ГГц не работал в обоих направлениях, в то время как WLAN2 на 2.4 ГГц взаимодействовал. Нам пришлось заменить плату на маршрутизатор Ubiquiti RouterStation, чтобы избавиться от этой проблемы.

fr4
    Guest
    0
    21.04.2009 16:10:00
    Да, но эта проблема, похоже, только для 433AH, 411H и 493AH, которые, как мне кажется, основаны на одной архитектуре. Ты знаешь, можно ли установить другую ОС на этих платах? Тогда я смогу проверить, является ли это аппаратной проблемой… Думаю, что эти платы очень чувствительны к радиочастотам, потому что в некоторых вышках проблема возникает чаще. Пока!

WirelessRudy
    Guest
    0
    20.07.2010 00:53:00
    ЧТО??? Больше никаких публикаций после 21 апреля! Эта проблема теперь решена? У меня такая же проблема во всех её вариантах на нескольких rb411 и некоторых 433. Также страдали мои два 493AH, а уже несколько недель мои 2 rb1000 испытывают те же проблемы. Это происходило на версиях ROS 3.30, 4.10, а также 5b2 и 5b4. Платы всегда возвращаются в рабочее состояние после отключения питания. Не всегда после мягкой перезагрузки (без отключения питания). У rb1000 рядом нет радиоприемников, они находятся в подвале, где даже мой мобильный перестал работать из-за отсутствия сигнала, так что это не проблема с радиочастотами. Порты, которые выходят из строя, СВЯЗЫВАЮТСЯ с ноутбуком или коммутатором, но не с другими маршрутизаторами. Я всегда обновляю прошивку после обновления программного обеспечения. Все беспроводные устройства имеют MT-карты, но, поскольку это происходит даже на устройствах без радиоприемников, это тоже не должно иметь значения. На 493A сначала не заработал один порт, я подключил кабель к следующему порту, и он работал несколько дней, а потом снова вышел из строя. Таким образом, до 3 портов потеряно. После отключения питания только два порта вернулись. Остальные остались мертвы, даже для коммутатора или ноутбука. На следующий день, без каких-либо перезагрузок, все порты снова заработали! На мой взгляд, это связано с Ethernet-портами. Программное обеспечение или оборудование — не знаю. У меня есть одна расплывчатая идея в направлении плохого заземления в сочетании с смешанным использованием экранированных/неэкранированных UTP-кабелей. Но rb1000 даже нельзя заземлить! Согласно нормам CE, 220V адаптер питания также должен быть подключен к земле, но это не так! На нескольких платах мы измерили 3V с низким током через 12/24V питание плат и землю. Может это как-то влиять? Но в «старые» времена, когда были rb112, 133c, 532A, 333 и ROS 2.x, я никогда не сталкивался с такими проблемами. MT действительно должна начать искать решение, так как это достигло уровня, с которым я больше не готов мириться... Отключение автоматическойNegotiation и установка скорости — это не решение, это просто подавление лихорадки, а не лечение болезни!

adrianatkins
    Guest
    0
    20.07.2010 16:16:00
    Звучит очень похоже на проблемы с сетью по Ethernet на UBNT Rocket, когда он вышел. Такой же процессор Atheros, не так ли?

angboontiong
    Guest
    0
    20.07.2010 17:18:00
    Привет... мы установили несколько сотен RB433, и столкнулись с проблемой, которую можно решить только перезагрузкой. Мы действуем по-глупому, используя watchdog для мониторинга следующего IP за маршрутизатором. И, к сожалению, мы не получили решений от Mikrotik... Я уверен, что они следят за этим форумом, но ничего сделать не могут, так как у них пока нет решения. Кстати, может быть, стоит поискать альтернативный способ для постоянного решения этой проблемы.

adrianatkins
    Guest
    0
    21.07.2010 08:05:00
    развернули несколько сотен RB433. У вас есть такие, которые никогда не зависают? У вас столько установок, что, наверное, среди них есть много разных типов. Если вы сможете найти что-то отличающее между теми, которые зависают, и теми, которые нет, возможно, вы сможете помочь Mikrotik выяснить причину. К сожалению, Atheros не публикует исходный код своего прошивки или детали чипов, и заставляет производителей подписывать NDA, поэтому Mikrotik не может раскрывать детали Atheros. Лично я подозреваю, что дело может быть либо в проблеме с кремнием Atheros, либо в ошибках в proprietary-коде Atheros, или в том и в другом, с чем MT либо нужно обойти, либо заплатить Atheros за исправление.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры