У меня есть установка с несколькими беспроводными мостами. Все они состоят из маршрутизаторов RB411, работающих на Mikrotik RouterOS v3.10. В одном из них Ethernet-интерфейс зависает (нет приема на этом интерфейсе). Единственный способ решить проблему — перезагрузить маршрутизатор. Отключение и включение интерфейса не помогает. Сначала я думал, что это может быть аппаратная проблема, поэтому заменил RB411 на новый, но проблема все равно сохранилась! Конфигурация следующая: на маршрутизаторе настроено 1 беспроводное соединение как «станция wds», 1 ethernet-соединение и один интерфейс моста, который объединяет два предыдущих интерфейса. Также есть «VLAN», который привязан к интерфейсу моста. Проблема возникает случайным образом, но происходит довольно часто, несколько раз в день. Временно я написал скрипт, чтобы перезагружать маршрутизатор, когда возникает проблема. У кого-то есть идеи, почему это происходит? Это известный баг или проблема?
RB411 Ethernet зависает (Нет приема)
RB411 Ethernet зависает (Нет приема), Аппаратное обеспечение
03.07.2008 06:48:00
|
|
|
|
22.02.2009 04:01:00
Есть ли способ решить это? У меня проблема с интерфейсом на RB433.
|
|
|
|
20.07.2010 16:16:00
Звучит очень похоже на проблемы с сетью по Ethernet на UBNT Rocket, когда он вышел. Такой же процессор Atheros, не так ли?
|
|
|
|
Читают тему