Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    питание от аккумулятора и резервное питание

питание от аккумулятора и резервное питание

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    питание от аккумулятора и резервное питание, Аппаратное обеспечение

mperdue
    Guest
    0
    19.07.2010 14:42:00
    У меня есть место на вершине горы, куда приходит электричество, но каждый раз, когда проходит гроза, оно отключается. Электрическая линия идет долго по склону горы. Там стоит хижина, которая принадлежит местному жителю и используется как летний дом. Обычно я бы просто установил обычную солнечную систему и забыл о проблеме, но владелец земли не хочет видеть панели во дворе. К тому же там часто бывают очень сильные ветры, так что нужна была бы серьезная конструкция, чтобы хорошо держать панели.

Моя идея — использовать мой обычный солнечный аккумулятор и стандартное зарядное устройство для переменного тока, подключенное к аккумулятору. Я хочу сделать так, чтобы аккумулятор заряжался циклично, как в нормальной солнечной системе: например, заряд достиг определенного напряжения — зарядка отключается, потом снова включается, когда уровень заряда падает. Мне кажется, постоянная зарядка не пойдет аккумулятору на пользу.

Вопрос в том, как мне получить уведомление, что электричество отключилось и сейчас идет питание только от аккумулятора? У меня есть обычный роутер Zonnet, который через Ethernet раздает Wi-Fi владельцу, когда он живет на этом участке. Понимая это, если электричество отключится, роутер выключится, и Ethernet-соединение пропадет. Можно ли как-то отслеживать активность порта и получать уведомления, если Ethernet отключен? Спасибо, Майкл.

dingsingo
    Guest
    0
    13.11.2011 19:20:00
    Привет, посмотри http://www.meanwelldirect.co.uk/product/AD-55A/AD-55A/default.htm и RB/433AH, RB/411AH, RB/435G или что-то в этом роде. Тогда можно сделать Dude-Trape для “heath” и питания на Routerboard. Если входное напряжение AC от Meanwell упадёт, выходное DC понизится на 1,5 вольта. Дядька это увидит и отправит письмо. dingsingo

n21roadie
    Guest
    0
    13.11.2011 20:04:00
    У меня на объекте чувак поставил Dude, который работает на ПК, подключённом напрямую к сети переменного тока, а не к ИБП, чтобы продлить срок службы батареи при отключении питания. Мой план — мониторить Ethernet-порт, к которому подключён Dude, и когда питание пропадёт, запустить скрипт (похожий на тот, что у меня есть), чтобы отправить SMS с текстом типа «SiteX работает от батареи, отсчёт = X часов:минут». Затем отправить повторное SMS — «SiteX питание восстановлено». Если повторное сообщение не придёт в течение «X» времени, мне придётся ехать на объект. Буду благодарен за любые советы по этому поводу.

popcorrin
    Guest
    0
    15.11.2011 00:14:00
    Думаю, этот вариант может работать даже лучше. В нём есть два реле: одно срабатывает при отключении сетевого питания, другое — при низком заряде батареи. http://www.meanwell.com/search/psc-100/default.htm

И тут у меня вопрос. Есть ли способ запрограммировать последовательный порт на плате RB4xx так, чтобы он распознавал состояние переключателя — открыт он или закрыт?

n21roadie
    Guest
    0
    24.12.2011 17:21:00
    В поисках базовых знаний по скриптам я попробовал следующее:  
    «Для мониторинга состояния порта используйте этот скрипт, который периодически запускается через планировщик. ‘port’ — это 1=ether1 и так далее. ‘emails’ — сколько писем вы хотите отправлять при изменении состояния :-»  

Поменял /sys service enable ftp на /ip service enable ftp, что теперь включает/отключает ftp в ROS 5.9, но никак не могу понять синтаксические ошибки для:  
    :set stat [/interface ethernet find running name=“ether”.$port]
    синтаксическая ошибка (строка 1, столбец 59)

m4rk0
    Guest
    0
    09.01.2012 12:31:00
    Это очень хорошее решение: http://gregsowell.com/?p=2093

n21roadie
    Guest
    0
    10.01.2012 09:26:00
    Спасибо

rodolfo
    Guest
    0
    13.11.2011 18:50:00
    На мой взгляд, проще добавить старый rb133, запитываемый напрямую от сети переменного тока, и подключить его к Dude. Если питание пропадёт, rb133 отключится, и тогда ты сможешь получить любое уведомление, которое захочешь, от Dude.

n21roadie
    Guest
    0
    12.11.2011 17:34:00
    Кто-нибудь пробовал этот скрипт на OS 5.6?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры