Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Кто-нибудь знает, совместим ли Telit LM960 с MikroTik?

Кто-нибудь знает, совместим ли Telit LM960 с MikroTik?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кто-нибудь знает, совместим ли Telit LM960 с MikroTik?, Аппаратное обеспечение

SETROBERTOCAMACHO
    Guest
    0
    17.07.2019 00:31:00
    Здравствуйте, я тестирую карту telit lm960 с LHG-LTE-KIT-US, но MikroTik не распознает lm960. Кто-нибудь знает, совместимы ли они?

rjulcio
    Guest
    0
    07.06.2020 20:24:00
    Мой друг написал для меня скрипт. delay delay-time=10 /interface lte disable lte1 delay delay-time=5 /interface lte enable lte1 Он запускается все время.

rjulcio
    Guest
    0
    07.06.2020 20:22:00
    Это то, что я вывел: #CAINFO: 126,3025,4,471,-76,-40,-18,81,e2ae,0,2,1,120,54,3,450,-76,-33,-20,74,2,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0 OK

rjulcio
    Guest
    0
    07.06.2020 20:29:00
    Большое спасибо. Я нашел на вики microtik + в посте выше и смог отправить AT код. Надеюсь, это будет работать быстрее и без остановок.

ko20
    Guest
    0
    07.06.2020 20:57:00
    Соединение установлено на 2600 МГц/15 МГц/16QAM/RSSI -40. SNR = -3,2 и 2100 МГц/10 МГц/16QAM RSSI -33 SNR = -5,8. Очень странно: сильный сигнал, плохое SNR.

robjdr
    Guest
    0
    26.08.2019 15:29:00
    попробуй изолировать контакты usb 3.0 (КОНТАКТЫ: 23, 25, 27, 31, 33), я хочу это купить, дай знать, сработает ли.

ko20
    Guest
    0
    22.11.2019 12:03:00
    Я знаю о двух вещах, которые нужно проверить: режим USB2 или USB3 и задержка загрузки Routerboard. Из "techship.com": "Когда система хоста и модуль включены, сотовый модуль попытается определить, присутствует ли интерфейс USB3 на контактных дорожках и возможно ли установить связь, иначе модуль вернется к использованию интерфейса USB2. Однако в некоторых системах хоста, где интерфейс данных PCIe также реализован на общих контактных дорожках, сигналы будут мешать сотовым модулям при попытке определить интерфейс USB3, что не позволит им переключиться обратно на интерфейс данных USB2. Обычно это приводит к тому, что сотовый модуль вообще не распознаётся операционной системой хоста. Функция автопознания USB3 включена по умолчанию, но может быть отключена с помощью AT-команд для записи изменений в память, которая сохраняется между перезагрузками. После перезапуска модуль будет использовать только контактные дорожки USB2 для интерфейса данных. Пожалуйста, также проверьте и подтвердите, поддерживает ли BIOS системы хоста отключение интерфейса PCIe в миниPCIe сокете. Связанные AT-команды для настройки режимов USB3/USB2: модули Telit LM940/LM960: AT#USBSWITCH=1 AT#REBOOT". 2. Routerboard обнаруживает PCIe-карту при загрузке. Если внутренние проверки PCIe-карты занимают больше времени, чем ожидает Routerboard, карта не будет обнаружена. Измените стандартную задержку загрузки в 2 секунды в разделе Система->RouterBoard->Настройки.

robjdr
    Guest
    0
    22.11.2019 13:57:00
    Обратите внимание на обновление 6.45.7, оно отключает поддержку этой карты, но Mikrotik пообещал улучшить её в следующей версии.

Techtastic
    Guest
    0
    05.05.2020 03:36:00
    Что тебе пришлось сделать, чтобы перевести модем в режим MBIM? Пробовал ли ты использовать IP passthrough с режимом MBIM?

ko20
    Guest
    0
    09.12.2019 09:33:00
    LM960 работает в 6.46. По крайней мере, его обнаружили в RB912. Но он не является устройством "вставь и работай". Пришлось: сменить USB на PCIe (система->маршрутизатор->USB) отключить: система->Порты->прошивка->Игнорировать режим прямого IP) когда он включен, работает только как клиент PPP изолировать 4 контакта, тогда его распознают как USB-устройство зашел в последовательный терминал: /system serial-terminal usb1 channel=6 (в интернете сказали, что канал=3. Я перепробовал все значения и нашел, что 6 работает для меня) с командой AT#USBSWITCH=1, AT#REBOOT, чтобы переключиться в режим USB=2.0, убрать изоляцию, начать снова, но все равно не видно как интерфейс LTE снова в последовательном терминале AT#USBCFG=3, чтобы "открыть сетевой интерфейс CDC-ECM" ← спасибо поддержке MT С тех пор я вижу интерфейс LTE. Время попробовать использовать его. marcin

UpRunTech
    Guest
    0
    15.12.2019 11:02:00
    Как дела? Mikrotik сделал кое-что, чтобы для меня заработал LE910C1 в режиме ECM (pid 0x1206). Он действительно подключается через LTE, и локальный IP-адрес получается от DHCP-сервера на модуле, а играя с последовательными командами, я вижу, что оператор, похоже, выделил своей карточке собственный IP-адрес CGNAT и так далее, НО он все равно не выходил в интернет. Затем я нашел этот документ https://www.telit.com/wp-content/uploads/2017/09/Telit_Linux_USB_Driver_User_Guide_CE­_DE_LE910_HE_LE920_r0.pdf. В нем сказано, что в рамках процесса настройки нужно отправить AT#ECM=1,0. Mikrotik сказал, что не может это сделать, так что мне не повезло. Для вашего LM960 режим ECM имеет PID 0x1043. В документе ниже говорится, что вам нужно использовать команды #ICMCONNECT для работы с режимом ECM, но я не могу их найти в руководстве по AT-командам LM960. Возможно, вам повезет, и все просто заработает. Эти документы говорят, что для Linux и Telit следует просто использовать драйвер в режиме MBIM. https://www.telit.com/wp-content/uploads/2017/10/1VV0301371_Telit_Modules_Linux_USB_D­rivers_User_Guide_r3.pdf https://techship.com/faq/how-to-use-the-linux-networkmanager-and-modemmanager-applications-with-telit-lm940-cellular-module/. Последнее сообщение от Mikrotik, которое я получил - попробовать LE910 в режиме MBIM на ROS7 beta. У меня еще не было возможности это сделать - я протестирую на этой неделе. (немного дополнительной информации по MBIM и Linux): https://techship.com/faq/how-to-set-up-a-simple-data-connection-over-the-mbim-interface-using-libmbim-and-driver-cdc-mbim-in-linux/

ko20
    Guest
    0
    02.01.2020 12:37:00
    Небольшое обновление с моей стороны. Я долго боролся с LM960. Проблема заключалась в том, что сигнал не обнаруживался вообще. Никаких операторов не видно, ничего. То же самое и на Windows 10 через USB-адаптер. Наконцу нашел причину. Модем был куплен в США. У него две прошивки: универсальная и вторая, называемая ATT, которая была по умолчанию. Команда AT#GETFW показывает список всех прошивок. AT#ACTIVEFW=1,1 (устанавливает активную прошивку в первом слоте, которая является универсальной). Теперь он работает и на Windows, и на RB912 с стабильной версией 6.41.1. Теперь попробую найти способ заставить LM960 использовать конкретный диапазон и CA. В RM912 это не поддерживается в графическом интерфейсе. Правка: не могу заставить его использовать CA. С помощью AT#BND могу принудительно использовать один диапазон, но не удается подключиться с CA. Нужно попробовать на улице, сейчас тестирую внутри с маленькими антеннами, сигнал мог бы быть и лучше. Для справки: AT#BDN=0,18,1 устанавливает UMTS на диапазон 18 (2100MHz), а LTE на диапазон 1 (первый 0 для 3G, который LM960 все равно не поддерживает). AT#BDN=0,18,4 для LTE диапазона 3 (1800MHz). AT#BDN=0,18,40 для LTE диапазона 7 (2600MHz). AT#BND=0,18,80000, LTE диапазон 20 (800MHz). 1, 4, 40 или 80000 – это шестнадцатеричные значения. В сумме, нужно установить несколько разрешенных диапазонов. По умолчанию все диапазоны установлены как доступные. Команда принимается, например, AT#BND=0,18,44 должна установить диапазоны 3 и 7. Но модемы подключаются только к одному из них ;-( Каждый из указанных диапазонов работает отдельно, так что диапазон поддерживается базовой станцией. Попробую с лучшим сигналом и/или другим оператором. То же поведение на RB912 и Windows 10. AT#CAINFO? показывает текущий статус, уровни сигнала, подключенные диапазоны, ширину канала в МГц, а также модуляцию на скачивании/загрузке. Вторая проблема заключается в том, что AT#LCFC LTE (Частоты и Комбинации для агрегации носителей) показывает только до 3 CA, а ни одной одиночной MIMO 4x4 даже при 2 CA.

Bluenosed
    Guest
    0
    28.02.2020 16:52:00
    Прежде всего, привет! Во-вторых, я работаю над очень похожим проектом, но с LM940. Модем у меня пока нет, но должен появиться в течение следующих нескольких недель. У тебя когда-нибудь получалось сделать CA надежно работающим? Большинство операторов предоставляют агрегацию устройства только при высокой нагрузке, так что просто сидеть без дела — это не вариант, да и спидтест обычно не поможет. Я сумел заставить агрегацию работать на других модемах. У меня есть 3 комплекта LHG, которые я хочу обновить до CA устройств. Пробовал модуль mikrotik cat6, но он откровенно плохой. Скорость с одним диапазоном лучше, чем попытки агрегировать. Место, где я работаю, — это мертвая зона: вокруг куча сигнала, но оно находится в неком подобии чаши, окруженной деревьями. Единственный антенна/модем, который я тестировал и который дает мне usable сигнал на высоких частотах — это LHG, и я все еще на -112 на втором диапазоне. В любом случае. Буду очень признателен за любой совет, ребята.

richieativista
    Guest
    0
    06.04.2020 19:14:00
    Просто хотел добавить, что на протяжении последней недели я проводил свои тесты с использованием RBM33G и Telit LM960A18. Следуя вышеописанным деталям, получаются схожие результаты. Главное — сделать модуль только с USB2.0, используя USBSWITCH. Когда модем подключен к маршрутизатору 6.46.4 RouterOS, устройство должно быть в режиме ECM, в этом случае оно подключается и работает хорошо, но получает адрес от DHCP/NAT модема 192.168.225.x. Пробуя 7.0beta5, я могу переключить модем на MBIM, и тогда получаю публичный IP-адрес от провайдера, но заметил, что бетка немного нестабильна при использовании с Wi-Fi картой.

ko20
    Guest
    0
    27.05.2020 08:06:00
    Привет, обновление с моей стороны. Я использовал большую панельную антенну и подключился к другому оператору (расстояние до базовой станции короче). Теперь LM960 на RB912 подключается на 4 CA! В интерфейсе (GUI/LTE) отображается только один подключенный диапазон, но AT-команды показывают все 4 (1, 4, 7 и 20). Согласно документации, 2600 МГц работает на других антеннах, чем три остальные (800 МГц, 1800 и 2100 в моем случае). Куплю вторую такую же антенну и проверю еще раз. В данный момент на 4 CA скорость загрузки достигает 80 Мбит/с. У меня 1,4 км с некоторыми попытками по пути к базовой станции. Наконец-то смогу избавиться от нестабильного Huawei. Марчин

Bluenosed
    Guest
    0
    03.06.2020 17:38:00
    Ко, как тебе удалось запустить команду AT#CAINFO? в routeros? Вопросительный знак как специальный символ некорректно работает с ОС. У меня всё настроено, я запустил LM960 и LM940 в обоих RBM11G и RBLHG. Тайный ингредиент – это действительно этот форум, нужен telit в usb2, затем в режиме ECM. Всё ещё наблюдаются странности с внутренним NAT карты (показывает, что локальный IP от telit – это WAN IP), но всё работает. Хотелось бы узнать о команде AT#CAINFO?, а также о команде блокировки диапазона. Я пытался скриптовать команды запроса со специальным символом, но результаты были ограниченными. Не знаю, в синтаксисе ли проблема или в чём-то другом.

ko20
    Guest
    0
    03.06.2020 19:05:00
    интерфейс lte at-chat LTE1 ввод=“AT#cainfo?” Ключ - “****” перед “?” Блокировка частот аналогична. интерфейс lte at-chat LTE1 ввод=“AT#BND=0,0,40” 0,0,40 - это частоты для GSM, UMTS, LTE. Это шестнадцатеричное значение. Частота 1 = 1 Частота 2 = 2 Частота 3 = 4 Частота 4 = 8 Все значения в документации. Если вы хотите зафиксировать только частоту 1 (2100 МГц), выполните команду интерфейс lte at-chat LTE1 ввод=“AT#BND=0,0,1” Только частота 3 (1800 МГц) тогда “AT#BND=0,0,4” Если частоты 1+3, то сумма: шестнадцатеричная сумма 1+4 = 5 Для меня четыре частоты 1, 3, 7 и 20 будут значением 80045. br marcin

Bluenosed
    Guest
    0
    03.06.2020 21:56:00
    С командой для группы всё заработало, видимо, это была моя синтаксическая ошибка в 3 часа ночи… CAINFO интересен, я пробовал это, но успеха не добился. Скопирую и вставлю, посмотрю, чем это закончится. Огромное спасибо тебе за то, что так хорошо разобрался с этой картой. Этот весь пост на форуме научил меня многому о модемах, и я бы никогда не заставил бы работать ни один из этих модемов, если бы не твоя информация.

rjulcio
    Guest
    0
    07.06.2020 18:16:00
    Привет, я совершенно новичок в отправке любых AT-команд. У меня есть RMB33 и TELIT LM940. Проблема в том, что каждые 24-48 часов LTE отключается. Моя максимальная скорость загрузки составляет около 15. Я хочу проверить, работает ли моя SIM-карта в CA. Если кто-то может помочь мне пошагово, что делать?

ko20
    Guest
    0
    07.06.2020 18:20:00
    интерфейс lte at-chat LTE1 ввод=“AT#cainfo?” показывает параметры (сигнал, частотный диапазон, ширина канала и т.д.). Можешь выложить сюда результат? Как-то я пользовался модемом Huawei и у меня был простой скрипт, который проверял состояние LTE-интерфейса каждые 10 минут и перезапускал RB, если он не работал.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры