Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Установка вентиляторов fan3 и fan4 для CRS328-24P-4S+RM

Установка вентиляторов fan3 и fan4 для CRS328-24P-4S+RM

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установка вентиляторов fan3 и fan4 для CRS328-24P-4S+RM, Аппаратное обеспечение

paulkmoore
    Guest
    0
    04.07.2019 09:39:00
    Привет всем, Это мое первое сообщение, так что не стесняйтесь перенаправить меня, если нужно. Я только что получил свой CRS328-24P-4S+RM, который выглядит отлично; однако, как уже заметили другие, "типичный" шум от вентилятора не очень "домашний". Поэтому я планирую заменить два существующих вентилятора на Noctua NF-A4x20 PWM. Установленные вентиляторы — это Sunford AD4028V12BLBGF. Мне не удалось найти точные характеристики этого вентилятора, но судя по спецификациям серии Sunford AD4028GF, ближайший аналог — AD4028V12_LWGF с воздушным потоком 11.61 CFM и статическим давлением 12.15 mmH2O. Для сравнения, Noctua NF-A4x20 PWMs имеют воздушный поток 5.5 CFM и (только) 2.26 mmH2O статического давления. Статическое давление — это моя главная забота, так как я буду ограничен в использовании PoE и с низкими требованиями к мощности. Поэтому я планирую заменить существующие Sunford и установить еще два вентилятора (всего 4) в слоты fan3 и fan4. У меня вопрос о том, в каком направлении (вытяжка или приток) мне следует установить fan3 и fan4. fan1 и fan2 на данный момент работают в режиме вытяжки (воздух вытягивается из корпуса наружу). Поэтому мне кажется более логичным установить fan3 и fan4 в режиме притока, чтобы они втягивали холодный воздух в корпус, и в целом поток воздуха поддерживался слева направо через устройство. Кто-нибудь знает, в каком направлении должны работать fan3 и fan4? Спасибо, Пол.

Thetmar
    Guest
    0
    06.10.2019 17:57:00
    Привет, Пол. Можешь сказать, сработало ли это? Стало лучше? У меня есть два духовых шкафа, но один из них издает много шума. Поэтому я заменю вентиляторы, но у меня вопрос: какие вентиляторы ты использовал? И где ты их купил? С уважением, Тетмар Вигерс

elbob2002
    Guest
    0
    06.10.2019 19:20:00
    Если честно, если у вас RouterOS, убедитесь, что вы используете последнюю версию, тогда вам не придется менять вентиляторы. Судя по изменениям, которые они внесли, теперь мой практически бесшумен — вентиляторы работают на 270RPM вместо 4000RPM. Конечно, это сказалось на температуре, которая теперь 58 градусов вместо около 40.

Elans
    Guest
    0
    11.10.2019 05:09:00
    Какую версию вы используете, и можете ли вы выложить скриншоты с /system health? Как уже упоминал @elbob2002, в последних версиях были улучшения, которые влияют на скорость вентилятора в зависимости от температуры.

paulkmoore
    Guest
    0
    11.10.2019 11:01:00
    Привет, Thetmar! Действительно, работает хорошо и тихо. Если поднести руку к вентилятору, воздух проходит через устройство довольно неплохо, но я не проводил полный анализ потока/температуры внутри. Вентиляторы, которые я использовал, это Noctua NF-A4x20 PWMs. В итоге у меня их четыре, как указано выше; также смотри прикрепленные фото, чтобы вентиляторы были правильно ориентированы и проводка была аккуратной. Я купил вентиляторы на Amazon, вот ссылка https://www.amazon.co.uk/gp/product/B07DXRNYNX. Честно говоря, они недешевые, но тихие. Сейчас у меня версия 6.45.6 (стабильная), и состояние системы следующее: /system health print              
        температура ЦП: 57C
      потребление мощности: 9.8W
     температура платы1: 33C
           напряжение блока питания 1: 26.4V
           напряжение блока питания 2: 52.7V
           ток блока питания 1: 0A
           ток блока питания 2: 0.1A
             скорость вентилятора 1: 1635RPM
             скорость вентилятора 2: 1740RPM
             скорость вентилятора 3: 1530RPM
             скорость вентилятора 4: 1515RPM Надеюсь, это поможет. С наилучшими пожеланиями, Пол.

SolidProfession
    Guest
    0
    19.08.2020 13:21:00
    Я полагаю, у тебя нет ничего, что измеряет децибелы, верно? Я подумываю об этом варианте вместо эквивалента Ubiquiti, но мне нужно, чтобы он был «почти безшумным», так как планирую установить его в стойку в спальне. Ценю, что прошло почти год, с тех пор как ты начал эту тему.

paulkmoore
    Guest
    0
    19.08.2020 15:43:00
    @SolidProfession - Я могу измерить уровень звука с помощью дециметрового микрофона на своем iPhone, чтобы дать вам представление. Придется изолировать переключатель, поэтому мне нужно будет отключить остальные устройства в моем коммуникационном шкафу. Вам это срочно?

TheComputerTech
    Guest
    0
    19.08.2020 16:08:00
    Привет - Могу спросить, как ты получил доступ к этим графикам? Это в программном обеспечении RouterOS или в каком-то другом стороннем приложении?

SolidProfession
    Guest
    0
    19.08.2020 18:02:00
    Привет, спасибо за ответ, это совсем не срочно. Я хочу в основном консолидировать то, что у меня есть (безвентиляторный коммутатор Cisco с PoE, который подключен к коммутатору HP). Восемь из этих портов обеспечивают PoE для точек доступа, IP-камер и SIP-устройств. Могу я спросить, что у тебя подключено, что требует PoE и сколько устройств используют PoE с коммутатора Mikrotik, который у тебя есть? Если этот коммутатор практически бесшумный, тогда он определенно становится претендентом, и не придется менять его на Ubiquiti!

elbob2002
    Guest
    0
    20.08.2020 07:50:00
    Конечно, я использую LibreNMS. Мониторинг SNMP для RouterOS. К сожалению, если ты используешь SwOS, то SNMP сильно ограничен.

paulkmoore
    Guest
    0
    20.08.2020 10:12:00
    Привет, @SolidProfession! У меня в данный момент подключены два UniFi AP-nanoHD, а остальные порты (0-7) заняты не PoE-устройствами. Я также подключу UniFi AP-AC-Mesh, но для этого мне нужно провести дополнительные кабели (проделать SWA Cat 6 через старый дом — задача не из легких). Ток по данным выглядит следующим образом: /interface ethernet poe monitor numbers=0,1,2,3,4,5,6,7 once
                  name: eth1     eth2     eth3       eth4       eth5     eth6     eth7     eth8
               poe-out: off      off      auto-on    auto-on    off      off      off      off
           poe-voltage: auto     auto     auto       auto       auto     auto     auto     auto
        poe-out-status: disabled disabled powered-on powered-on disabled disabled disabled disabled
       poe-out-voltage:                   52.2V      52.2V                                
       poe-out-current:                   124mA      97mA                                  
         poe-out-power:                   6.4W       5W Итак, не так уж много! Я заметил, что PoE внутри разделяется на три группы для портов 0-7, 8-15, 16-23, так что я собрал "все" мои устройства в первую группу. Я на самом деле не задумывался о том, будет ли полезно распределить устройства по группам с точки зрения температуры. Вернусь к тебе с показаниями дБ в должное время — я предполагаю, что измерение на расстоянии 1м будет уместным?

SolidProfession
    Guest
    0
    20.08.2020 10:18:00
    Спасибо. Это довольно интересно. Я тоже буду менять свои Arubas на UnIFI. В основном, я хотел просто "изучить Aruba", но как только я размещу контроллер UnIFI в Azure, я заменю их на UniFis. К тому же, это снизит счета за электричество! 1 миллион было бы совершенно уместно.

paulkmoore
    Guest
    0
    26.08.2020 09:31:00
    Итак, мне удалось протестировать уровень шума сегодня утром. Честно говоря, вентиляторы работают довольно медленно (~1000 об/мин), и я не могу найти способ контролировать скорость, чтобы провести более объективный (в худшем случае) тест. /system health> print  
        cpu-temperature: 58C  
      power-consumption: 10.2W  
     board-temperature1: 33C  
           psu1-voltage: 26.5V  
           psu2-voltage: 52.7V  
           psu1-current: 0A  
           psu2-current: 0.1A  
             fan1-speed: 1080RPM  
             fan2-speed: 1140RPM  
             fan3-speed: 990RPM  
             fan4-speed: 915RPM  
    Измерения следующие: Уровень шума в комнате 30дБ Шум коммутатора 32дБ на расстоянии 1м (38дБ на расстоянии 0.1м) Посмотрю, смогу ли я найти способ «починить» скорость вентиляторов для более точного теста. В общем, при таких уровнях нагрузки / скорости вентиляторов, он бесшумен.

SolidProfession
    Guest
    0
    26.08.2020 09:34:00
    Спасибо за это, всё равно. «Худший сценарий» был бы, конечно, неплохо, но даже без него это всё равно довольно хорошо! Это заставляет меня на самом деле задуматься о покупке, учитывая, что в итоге это дешевле, чем другие вещи, и потребляет меньше энергии, чем аналогичное оборудование.

SolidProfession
    Guest
    0
    26.09.2020 21:16:00
    Думал, вам (и остальным членам сообщества) будет интересно узнать, что я добился еще лучших результатов с новыми вентиляторами Noctua. Они примерно в два раза меньше тех, что у вас, что, вероятно, помогает. У меня, скорее всего, более новая версия свитча Mikrotik и более новая версия вентиляторов Noctua (это точно, если посмотреть на их маленький размер). Можете увидеть мой "прогресс" и температуры здесь: https://imgur.com/a/EgynIc6 Еще одно, что мне действительно нравится в этом свитче, это металлическая деталь на задней стороне, куда подключается питание. Это делает невозможным вытащить кабель питания! @Thetmar @elbob2002 @TheComputerTech ^ Тегирую вас тоже, на случай, если это вас заинтересует, так как вы писали в этой теме.

elbob2002
    Guest
    0
    27.09.2020 07:25:00
    Очень интересно! У меня всё хорошо с последними обновлениями. Самыми шумными вещами в моей комнате сейчас являются пара HP Proliant. С ними ничего не поделаешь!

SolidProfession
    Guest
    0
    27.09.2020 09:48:00
    Почему ты не можешь с ними ничего сделать? Они как вентиляторы в моем NAS, к которым не добраться?

mkx
    Guest
    0
    27.09.2020 10:11:00
    По крайней мере, 1U ProLiant'ы имеют много малов диаметра вентиляторов, и все работают на полную мощность. Из-за этого эти серверы получаются действительно громкими монстрами.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры