Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Sierra Wireless MC7710 LTE — какую скорость загрузки вы получаете?

Sierra Wireless MC7710 LTE — какую скорость загрузки вы получаете?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Sierra Wireless MC7710 LTE — какую скорость загрузки вы получаете?, Аппаратное обеспечение

Bomber67
    Guest
    0
    19.08.2014 07:19:00
    Всем привет! Я провожу тесты с MC7710 в RB912. Плачу оператору дополнительную ежемесячную плату, чтобы получить максимально возможную скорость LTE в сети — они обещают минимум 40 Мбит/с. Использую антенну Pointing dualpol, которая работает на 800, 1800 и 2600 МГц, сигнал приёмника в районе 60 дБ, но скорость никогда не превышает 20 Мбит/с. Это довольно стабильно: в тестах скорости стрелка постоянно висит на 20 Мбит/с и не поднимается выше.

Я изучил документацию на 7710 — там указано максимум 100 Мбит/с (хотя это теоретическое значение). Связывался с оператором, техподдержка видит мою карту нормально и утверждает, что никаких ограничений или формирования трафика нет. Если бы были какие-то другие факторы, влияющие на скорость, она хотя бы немного бы менялась, но она всегда одинаковая.

По моим наблюдениям, я почти уверен, что моё соединение как-то «обрезается» на 20 Мбит/с. Есть у кого опыт с 7710? Какую скорость загрузки вы получаете?

wolfeyes
    Guest
    0
    09.10.2014 09:28:00
    Знаешь, как принудительно включить режимы 3G/LTE? Не хочу, чтобы карта переключалась на GSM. В меню LTE такой опции нет. К тому же я пробовал разные настройки инициализации модема согласно официальному руководству MC7710, но без результата.

RogerWilco
    Guest
    0
    09.10.2014 22:50:00
    @wolfeyes: посмотри мой пост здесь (второй в теме): http://forum.mikrotik.com/t/lte-mobility-problems-on-rb912uag-2hpnd-with-mc7710/79093/1

wolfeyes
    Guest
    0
    10.10.2014 09:33:00
    Спасибо, RogerWilco! Я не знал, что значение 11 — это вариант, потому что в соответствующем руководстве по ссылке я нашёл следующее: Параметры (индекс конфигурации RAT):  
    • 00 = Автоматически  
    • 01 = Только UMTS 3G  
    • 02 = Только GSM 2G  
    • 03 = Предпочтительно UMTS 3G  
    • 04 = Предпочтительно GSM 2G  
    • 05 = Только GSM и UMTS  
    • 06 = Только LTE  
    • 07 = GSM, UMTS, LTE  
    • 08 = CDMA, HRPD, GSM, UMTS, LTE  
    • 09 = Только CDMA  
    • 0A = Только HRPD  
    • 0B = гибрид CDMA/HRPD  
    • 0C = CDMA, LTE  
    • 0D = HRPD, LTE  
    • 0E = CDMA, HRPD, LTE  
    • 0F = CDMA, GSM, UMTS  
    • 10 = CDMA, HRPD, GSM, UMTS  
    Проверю!

RogerWilco
    Guest
    0
    10.10.2014 23:10:00
    Без проблем. Дай знать, как у тебя получится. У меня модем SW 320U, так что не уверен, поддерживают ли все модемы Sierra Wireless то же самое. Если выполнишь эту команду, твой модем покажет, что он поддерживает. Только помни, если принудительно выставишь режим только LTE (06), а сигнал 4G пропадёт, он не переключится на 3G.

Bomber67
    Guest
    0
    11.10.2014 09:50:00
    Wolfeyes: Мне кажется, у тебя это уже есть, но из списка ниже, я думаю, должно быть 12 вместо 11, так как 0x0C = 12 в десятичной системе (CDMA и LTE). Довольно интересное обсуждение, хоть мы и немного ушли в сторону. Я провёл немало тестов с 7710 на движущихся машинах и заметил, что скрипты для мониторинга статуса LTE-интерфейса и соединения с надёжным хостом, включая сброс питания по USB и даже перезагрузку роутерборда — это абсолютная необходимость. С этим справиться можно.

Самое сложное — это то, что обсуждается в этой теме, то есть в любой момент поддерживать доступный сервис с максимально возможной скоростью: EDGE, HSxPA или LTE. Когда карта зафиксировалась на одном из двух последних сервисов — проблем особых нет. Проблема возникает, когда связь теряется, карта начинает искать сеть и подключается к EDGE (GSM). И она там сидит слишком долго, прежде чем переключиться на более хороший сервис, хоть WCDMA или LTE доступны. А это значит очень низкую скорость для пользователей. Переход на GSM просто необходим в сельской местности, где других сетей нет.

Не понимаю, почему в самом 7710 нет алгоритмов для быстрого «апгрейда» до лучшего соединения, когда оно появляется. Как упоминалось в этой теме, телефоны и мини-роутеры так делают. Мне нужен какой-то скрипт, который постоянно мониторит все доступные сети и уровень сигнала, и переключается на лучший доступный сервис с достаточно хорошим сигналом. Кто-нибудь из вас так уже сделал?

wolfeyes
    Guest
    0
    13.10.2014 10:36:00
    Ребята, похоже, мы все в одной лодке… Я тоже перепробовал много всего с устройствами MT и GSM-модемами, начиная с USB-донглов. Тогда автоматические скрипты для сброса модема с помощью команд ATDT или полной перезагрузки платы были просто необходимы. Но и сейчас, используя разные mini-pci модемы, без скриптов не обойтись — они нужны, чтобы бороться с зависаниями модемов. Единственное, что хочу отметить, — RB912UAG-2HPnD кажется идеальным вариантом благодаря опции сброса питания USB для mini-pci карт. Однако эта плата не работает нормально и гладко с MC7710. Я тестировал две разные платы — температура была очень, очень высокой (фактически металлический корпус было нельзя трогать), а через несколько часов это приводило к очень плохой работе Wi-Fi. Учтите, что я использовал четыре разных ping tail и четыре omni-антенны. Знаю, звучит странно, но так и случилось, при этом я так и не смог найти причину. Аналогичной проблемы с RB411U нет. Производительность для MC7710 значительно выше, но у этой платы нет опции сброса питания USB. Какие платы вы используете в своих установках? Что касается режима мобильной сети в тех местах, где устройства работают, покрытие 3G очень хорошее, но при этом нужно использовать LTE, если есть возможность. Кроме того, GSM/EDGE хоть и подходит для обслуживания удалённых устройств, но хостинговое приложение на таком узком канале работать не будет, поэтому этот режим стоит исключить. При этом заметил, что когда модем переключается в GSM, даже если 3G доступен, он не переходит быстро обратно на более быстрый 3G и «зависает» надолго. Если сигнал GSM сильнее, чем 3G в той же зоне, модем не переключается на 3G. Вот почему мне приходится принудительно ставить модем только на 3G/LTE. В общем-то, у меня проблема похожа на ту, что описал Bomber67. Идеальная схема была бы такая, но я пока не могу понять, как её реализовать: GSM (только если 3G/4G вообще нет в сельской местности) UMTS 3G — предпочтительный режим LTE — предпочтительный (если доступен поверх 3G) Прошивка для MC7710, которую советует MT и которую я использую: SWI9200x_03.05.23.02

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры