Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    RB493ah порты Ethernet перестают маршрутизировать, а затем перезапускаются.

RB493ah порты Ethernet перестают маршрутизировать, а затем перезапускаются.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB493ah порты Ethernet перестают маршрутизировать, а затем перезапускаются., Аппаратное обеспечение

Montana
    Guest
    0
    10.02.2009 22:04:00
    Я заменил RB333 на новый RB493, потому что мне нужны были дополнительные порты Ethernet и более быстрый процессор. Я сделал резервную копию настроек с 333 и установил её в 493. Всё загрузилось и заработало нормально. Я убедился, что подключил точки доступа обратно к правильным трем портам Ethernet. Сейчас у меня версия 3.13, потому что 3.20 делала странные вещи с моей сетью. Похоже, что ether3 просто останавливается по какой-то причине, а потом немного позже перезапускается. Когда я говорю "остановиться", я имею в виду, что не видно трафика, но показывает, что подключено. Я вручную отключаю порт3 и снова включаю его, и он работает нормально некоторое время. Недавно я отключил автоматическое согласование на 100m и установил вручную на 10 мегабит на обоих концах, подумав, что где-то читал о проблеме согласования. Я использую OSPF для своей системы. Есть какие-нибудь мысли?

nolis
    Guest
    0
    18.04.2009 16:17:00
    Это НЕ проблема "маршрутизации". Это проблема с автонеготацией между Routerboard(ами) и коммутатором(ами). Я сталкивался с такими же проблемами с (многими) RB 493 AH и RB 433 AH. Спустя некоторое время и при отсутствии серьезной нагрузки на трафик, вдруг начинает работать только Tx, в то время как Rx застревает на нуле (0). Не имеет значения, отключаешь ли ты или включаешь Ethernet-порт в Routerboard (я повторял этот метод больше 50 раз на каждом RB). Не важно, меняешь ли порт на коммутаторе. Не важно, подключаешь ли "сломанный" Ethernet-порт куда угодно (другой Routerboard, коммутатор, Ethernet-карту и т.д.). Конкретный Ethernet-порт Routerboard просто мертв (!!!). Все остальные Ethernet-порты работают нормально, разве что, если ты попытаешься подключить их к коммутатору, тогда они тоже "ломаются" через несколько часов. ТОЛЬКО если ты перезагрузишь Routerboard, "сломанный" Ethernet-порт снова "оживает", до следующего сбоя. Обходным решением этой проблемы кажется ручная настройка скорости Ethernet И коммутатора (если возможно, только когда у тебя управляемый коммутатор). Попробуй 100 Mbps Full Duplex на обоих устройствах. В некоторых случаях (например, с коммутаторами 3com baseline, такими как 2948, 2924, 2916) решения пока нет. Даже с Routerboot 2.19 и RouterOs 3.22 ПРОБЛЕМА ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ!! Конечно, ты не видишь НИЧЕГО в логах, и supout практически бесполезен, поскольку тоже ничего не показывает. Это не вопрос "сложной" конфигурации, поскольку добавив 2 IP-адреса в Routerboard (по одному на каждый Ethernet) и настроив шлюз, Ethernet, который подключен к коммутатору, снова ломается через несколько часов. Ты можешь "решить" эту проблему на 100%, заменив Routerboard на ПК. Кажется, что RB600 до сих пор не подвержен этой проблеме, насколько я могу судить (я все еще тестирую). Скоро у меня будут новости по этому вопросу с другими версиями Routerboard (у меня коллекция почти всех Routerboard). Я не могу порекомендовать другое решение для твоей проблемы. Нормис, ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА…

LP1
    Guest
    0
    18.04.2009 17:10:00
    Просто хотел добавить наш опыт... У нас возникла очень похожая проблема. Мы используем RB493AH, потому что не можем получить дочерние платы для RB600 (которые на наших 30 вышках вообще не давали проблем). Мы сталкиваемся с зависаниями портов, но что еще хуже, примерно в 75% случаев, когда один из портов зависает, весь маршрутизатор становится "заблокированным", и перезагрузка — это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ вернуть его в стабильное состояние. Вот что я обнаружил, вызывает эти зависания: подключение нового оборудования (даже моего ноутбука к любому порту), перезагрузка существующего оборудования, подключенного к маршрутизатору, повторная вставка вилки. Теперь, поскольку эти факторы не всегда вызывают зависание порта или маршрутизатора, это происходит чаще, чем хотелось бы, а любое зависание в поле — это слишком много. Иногда мы можем перезагрузить оборудование без проблем, но на следующий день или неделю перезагрузка того же оборудования вызывает зависание порта или всего маршрутизатора. Некоторые сообщали, что использование блоков питания с более низким напряжением (кроме 24В, которые мы используем) решало проблему зависания, однако это не помогло нам, даже когда мы использовали 12В. Надеюсь, эту проблему быстро решат, так как мы фактически не можем использовать их из-за этой проблемы.

fr4
    Guest
    0
    21.04.2009 15:56:00
    У меня такая же проблема. У меня сеть из 60 AP-Routers, и я использую RB500, RB600, а также у меня есть более 20 RB433AH. Все RB433AH имеют эту проблему — Ethernet перестает работать, и мне нужно подниматься на башню, чтобы вручную перезапустить устройства. Это очень срочная проблема, у нас много недовольных клиентов, они в ярости. Нам нужно больше радиоустройств для расширения сети, но мы не можем купить другие 433, если эта проблема не будет решена. Это просто смешно, что у WISP-компании проблемы с Ethernet-соединением. Пожалуйста, прекратите улучшать беспроводной протокол и выделите немного времени, чтобы решить эту проблему, это действительно очень срочно. Спасибо, FR4. P.S. Отключение автосогласования не решает проблему.

Trisc
    Guest
    0
    24.05.2009 10:21:00
    Да, у нас есть похожие проблемы с RB493AH - порты Ethernet работают нестабильно, похоже, это проблема с автоматическим определением/дуплексом. Мы попробовали всё, но не можем это решить. Отправили файл супаут в поддержку.

TheCowStir
    Guest
    0
    24.06.2009 22:33:00
    У нас также есть такая проблема с нашим 493AH, который мы используем как основной маршрутизатор (без беспроводных карт). Похоже, что эта проблема возникает, когда на одном из удаленных объектов, подключенных к порту, происходят отключения питания (что совпадает с низким трафиком). Прошлой ночью три объекта, которым мы распределяем пропускную способность через этот прибор, полностью потеряли IP-соединение с этим RB493AH, хотя ссылка была активной, и информация CDP/соседей передавалась. MAC-TELNET тоже не работает. У нас нет коммутаторов, подключённых к этим портам, но есть различные устройства, используемые как беспроводные обратные каналы, соединённые с кабелем длиной менее 50 футов, которые все автоматически договариваются на 100/full: Motorola 5.2 10 Mb обратный канал, Mikrotik 433, использующийся как обратный канал, Trango 5.8 обратный канал. Прошлой ночью все три этих канала не пропускали трафик, пока устройство не было перезагружено (через программное обеспечение). У нас есть ещё два обратных канала на этом 493AH, которые идут к нашему провайдеру, один из них — набор Mikrotik 433/433AH, а другой — набор Ubiquiti NS2, и они оба продолжали (пропускать IP-трафик). Мы используем следующие функции на этом RB493AH: OSPF, VRRP, NTP сервер, DHCP сервер, NAT и правила брандмауэра "защитите ваш маршрутизатор", указанные в вики для блокировки грубой силы ssh и ftp доступа. У нас была та же проблема с 433AH, который мы ранее заменили на этот 493AH. У нас есть ещё 2 устройства 493AH и 7 устройств 433/a в сети, и ни одно из них, похоже, не имеет этой проблемы. Все работают с похожими функциями, просто с меньшей пропускной способностью. Проблемный 493AH обрабатывает около 10 Мбит/с общего трафика для WISP при высоком использовании и около 3 Мбит/с при низком использовании. Mikrotik: Есть идеи? У меня есть файл поддержки, полученный с этого устройства, когда оно не принимало трафик, если это поможет.

mh1
    Guest
    0
    02.07.2009 08:29:00
    Привет. То же самое, Rx зависает, происходит с 4-портовым гигабитным Ethernet адаптером (VT6120/VT6121/VT6122 Gigabit Ethernet Adapter (rev: 17)) тоже с routeros v. 3.25.

awsmith
    Guest
    0
    21.07.2009 21:28:00
    Мы наблюдали проблемы на наших 493AH, где ether1 работает нормально, но ether2-9 значительно теряют производительность, а затем вообще перестают функционировать (по приему, по крайней мере). Час назад у нас была ситуация, когда мы подключили новое устройство к ether9, пока ether5, 6 и 8 были в использовании, добавили комментарий к интерфейсу, и все порты, кроме ether1, заблокировались. Технический специалист на месте смог войти в Routerboard только через ether1. RB433AH работал на 3.18, перезагрузки не помогли. Когда его обновили до 3.24, он снова заработал. Однако я видел эту проблему и на 3.25.

struck
    Guest
    0
    31.07.2009 21:33:00
    Привет, народ, у меня такая же проблема. У меня три RB433AH (RB1, RB2 и RB3), RB2 и RB3 подключены к портам ether2 и ether3 RB1, и это точно такая же проблема, о которой говорил nolis. Нам нужен быстрый ответ по этому вопросу, команда Mikrotik. С уважением,

Equis
    Guest
    0
    11.08.2009 02:44:00
    Привет! У меня такая же проблема. У меня есть rb433ah, подключенный к Cisco. Каждые несколько дней интерфейс ether1 перестает пропускать трафик, перезагрузка решает проблему. У кого-нибудь есть решение для этого? Спасибо!

mrz
    Guest
    0
    11.08.2009 10:20:00
    Пожалуйста, укажите точную модель устройства, к которому подключена роутерная плата.

Equis
    Guest
    0
    11.08.2009 10:28:00
    Это в дата-центре, я напишу на почту и спрошу.

struck
    Guest
    0
    11.08.2009 12:28:00
    В моем случае три устройства RB433AH, RB1 и RB2 подключены к RB3. RB1 и RB2 просто перестают отвечать через несколько часов. Если нужна дополнительная информация, пожалуйста, спрашивайте. Нам нужно это решить.

mrz
    Guest
    0
    11.08.2009 12:33:00
    ether1 используется для подключения к RB3 или к какому-либо другому порту?

struck
    Guest
    0
    11.08.2009 12:56:00
    Это связано с прикрепленным изображением. Все Ethernet порты находятся на bridge1. Когда происходит проблема, я пытался поменять Ethernet порты, но это не решило вопрос. Я пытался отключить автоопределение, но тоже не помогло.

Equis
    Guest
    0
    12.08.2009 23:00:00
    Это Cisco 3560G

Equis
    Guest
    0
    12.08.2009 23:12:00
    Для вас, кто сталкивается с проблемами. Какие радиокарты вы используете и в каких слотах? Вы восстановили конфигурацию этого устройства с другого? Спасибо.

struck
    Guest
    0
    13.08.2009 10:58:00
    “RB433AH 1” - три R52 “RB433AH 2” - два R52 и один R52H “RB433AH 3” - один R52 и один R5H Я настраивал микротик с нуля, не восстанавливал конфигурацию с другого микротика. С уважением,

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры