Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Почему люди используют точки доступа UBNT вместе с роутерами MikroTik?

Почему люди используют точки доступа UBNT вместе с роутерами MikroTik?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Почему люди используют точки доступа UBNT вместе с роутерами MikroTik?, Аппаратное обеспечение

lapsio
    Guest
    0
    10.04.2016 21:07:00
    В интернете полно рекомендаций «купить роутер MikroTik и пару точек доступа UBNT». Почему так? Это какая-то суперская пара, которая отлично работает вместе, или у MikroTik нет аналога UBNT? Или точки доступа Unifi настолько классные, что лучше тех, что предлагает MikroTik? Я, скорее всего, предпочел бы использовать оборудование одного производителя в сети, так зачем смешивать UBNT с MikroTik?

SystemErrorMessage
    Guest
    0
    03.06.2016 23:42:00
    Что касается точек доступа, у UBNT больше функций, чем у Mikrotik, например, бесшовная передача (но у их новых AC-моделей этого нет). Но если функции беспроводного оборудования не важны и это для использования в помещении, я бы выбрал серию RB9xx, так как там есть miniPCIe — можно сделать апгрейд или собрать такую конфигурацию, что она переплюнет AC3200 или AC5300, имея сразу 3 радиомодуля на 5 ГГц. Плюс у Mikrotik за счёт программной части точки доступа могут справляться с сотнями клиентов, тогда как у UBNT с трудом тянет больше 15.

ZeroByte
    Guest
    0
    04.06.2016 00:35:00
    Моё скромное мнение: Mikrotik отстаёт в плане двухдиапазонного оборудования, если только вы не хотите собрать двухдиапазонный роутер из routerboard с PCIe-расширением, корпусом, антеннами, переходниками и так далее. hAP ac вполне конкурентоспособен с Unifi, но в США из-за регуляторных ограничений с 5 ГГц-оборудованием Mikrotik бывают проблемы и неудобства. Думаю, Unifi лучше продвинут по функционалу, но их сервер требует дополнительного компонента в вашей установке.

SystemErrorMessage
    Guest
    0
    04.06.2016 00:55:00
    Не понимаю, почему у тебя должны быть проблемы с 5 ГГц в США, согласно Википедии, все каналы 5 ГГц доступны, скорее всего дело в мощности сигнала. Прошивка Mikrotik уже заблокирована, так что не вижу, откуда могут быть какие-то проблемы с FCC.

peper
    Guest
    0
    08.06.2016 22:36:00
    Раньше я был одним из тех, кто поддерживал идею соединить роутеры Mikrotik (в моём случае RB2011) с точками доступа UBNT. Моя первая UniFi AP была без AC (куплена где-то в 2012 или 2013 году, кажется) и отлично работала больше года — тихо и без проблем. Потом я решил вложиться в точку доступа первого поколения с AC, потому что диапазон 2,4 ГГц у меня дома был просто забит. Mikrotik тогда не предлагал ничего конкурентного, выбора особо не было. UniFi AP AC стоила в 3 раза дороже обычной UniFi AP, но совершенно не оправдывала эти деньги! Она сильно нагревалась под нагрузкой и издавала гудящий звук при передаче данных. Я очень разочарован этим устройством и думаю её заменить. Сейчас у UBNT есть 3 обновлённые устройства в линейке AP AC, и даже Lite-версия могла бы подойти под мои нужды, но теперь я бы выбрал Mikrotik wAP AC (с последующим апгрейдом RB2011 до RB3011). Из-за моего предыдущего опыта с UniFi AP AC и потому что мне очень нравится RouterOS. А если нужен вариант «всё в одном», можно попробовать hap AC.

k750
    Guest
    0
    08.06.2016 23:00:00
    Привет, у меня есть роутер Mikrotik CCR1009-8G-1S-1S, ПК и WiFi-система UBNT UAP-AC-Pro. Всё работает отлично, без проблем. Клод.

deanMKD1
    Guest
    0
    27.10.2017 22:01:00
    Ubiquiti Unifi UAP AC PRO + RB750Gr3 — идеальное сочетание для моего дома. Настоятельно рекомендую!

lapsio
    Guest
    0
    27.10.2017 22:44:00
    Недавно несколько довольно необычных инфраструктур клиентов и возникавшие проблемы привели меня к выводу, что любое сетевое устройство, которое не позволяет запускать скрипты (без дополнительного Linux-сервера), обычно на практике оказывается бесполезным... Меня также неприятно удивило, что возможность ROS запускать пользовательские скрипты по событиям или по расписанию на самом деле не является «стандартной функцией», присутствующей во всех устройствах Cisco, Juniper, UBNT и подобных. Правда смешно... Почти до слёз смешно...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры