Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    GPER вопросы по использованию

GPER вопросы по использованию

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    GPER вопросы по использованию, Аппаратное обеспечение

jasongt
    Guest
    0
    20.08.2019 18:06:00
    У нас скоро будет работа на складе с длинными Ethernet-линиями для точек доступа. Мы будем использовать кабели CAT6. Если мы используем стандартные POE-коммутаторы 802.3af и точки доступа, которые питаются от 802.3af, насколько я понимаю, GPER может быть установлен между ними, и коммутатор должен питать GPER и точку доступа. Это так? Они передают VLAN? Есть ли причины, по которым их не стоит использовать? Спасибо, Джейсон.

floaty
    Guest
    0
    10.09.2019 21:34:00
    Это похоже на установку переключателя между ммх, это термин из Delphi-Oracle... переключатель учит MAC-адреса... переключатель стареет MAC-адреса!? Так что вопрос в том: это переключатель, как двухпортовый мост, или это просто как патч-порт в OVS, который говорит “<->”?

r00t
    Guest
    0
    10.09.2019 22:27:00
    Хорошие вопросы... А что насчет MTU, что он может сделать?

doneware
    Guest
    0
    10.09.2019 23:11:00
    Коммутатор с 2 портами не нуждается в обучении MAC-адресам и, следовательно, не отвечает за какие-либо процедуры старения. Он также не выполняет алгоритм предотвращения петель. Все, что поступает с порта A, будет отправлено на порт B. По сути, это более дорогой кусок провода, который можно настраивать, если бы он поддерживал разные скорости на обоих портах, тогда он также должен был бы иметь буферизацию, чтобы смягчить потери из-за перегрузок, возникающих из-за разных битрейтов кадров, поступающих и уходящих.

chechito
    Guest
    0
    10.09.2019 23:57:00
    я думаю, это 2-портовый коммутатор с поддержкой PoE для питания и передачей PoE. Отличное устройство!

floaty
    Guest
    0
    12.09.2019 21:57:00
    Свитч с 2 портами не нуждается в обучении MAC-адресам, потому что в этом нет необходимости, как нет и в linux-bridge, который содержит два логических интерфейса по моей команде, или в 24-портовом свитче, в который я подключил только два кабеля… но они это делают! … поэтому мой вопрос. В полевых условиях есть точки доступа, которые передают требования по питанию через LLDP-MED… еще вопросы…!? Как будет вести себя GPER? Ожидаю пару GPER… (что это… kleine racker :) ? … завтра. … или, как бы сказала Гертруд: "полевой тест есть полевой тест есть полевой тест".

floaty
    Guest
    0
    12.09.2019 22:21:00
    «Да, это действительно увеличит длину вашего кабеля и передаст любые данные, которые вы будете передавать... да, данные — это много... так что давайте объединим возможные вопросы: импульсы переговоров по скорости эфира (и результаты... мы все знаем: это стандарт... но он не идеален в функциональности... нигде) поведение lldp (lldp-med и т.д.) mtu (max_es? без max_es? мультикаст изучался “https://i.mt.lv/cdn/rb_files/GPeR-1565848659.pdf” вдумчиво... но... у меня все еще остались вопросы... давайте заполним пробелы \Yii»

r00t
    Guest
    0
    12.09.2019 23:01:00
    Какой это чип? Marvell 88e8041? С картинки плохо видно… Но это огромный чип для такого простого устройства, вероятно, имеет около 4 портов или даже интерфейс MII… Если у него действительно больше портов, возможно, есть версия GPER с более чем двумя разъемами? Тогда можно было бы разветвить кабель на устройство, как с AP… как это делали в старые добрые времена с коаксиальным кабелем и Т-образными разветвителями…

floaty
    Guest
    0
    17.09.2019 19:06:00
    самое интересное — это всегда тестировать что-то новенькое... думаю, мы можем пропустить «разоблачение», потому что это явно подход по принципу WYSIWYG... никаких ножей... никаких ножниц... никакой насилия не нужно... и я с этим полностью согласен. первый тест... грубая сила! большой друг на переднем плане — это беспроводная точка доступа с двумя радиомодулями 5GHz-ac и одним 2.4GHz... и она потребляет питание PoE... как... бесконечно. серая коробка с желтой пластиной сзади — это коммутатор PoE+... и он подает питание PoE... соответственно. wuhan-sw# show poe interface GigabitEthernet 1/1
    Интерфейс               PD Class  Статус порта                               Потребляемая мощность [Вт] Текущий расход [мA]
    ----------------------  --------  ----------------------------------------  ---------------  -----------------  
    GigabitEthernet 1/1     4         PoE включен                             11.9             225                
    wuhan-sw# . когда GPER подключен… в мире plug’n’play… ничего не изменится?! . … первый тест?! … “УСПЕШНО”! все радиомодули активны, PnP... легко и просто. wuhan-sw# show poe interface GigabitEthernet 1/1          
    Интерфейс               PD Class  Статус порта                               Потребляемая мощность [Вт] Текущий расход [мA]
    ----------------------  --------  ----------------------------------------  ---------------  -----------------  
    GigabitEthernet 1/1     4         PoE включен                             14.4             256                
    wuhan-sw# . чуть больше мощности используется... вот и всё. wuhan-sw# show lldp neighbors interface GigabitEthernet 1/1
    Локальный интерфейс     : GigabitEthernet 1/1
    Chassis ID          : DC-08-56-03-22-A0
    Port ID             : DC-08-56-03-22-A0
    Описание порта     : Alcatel-Lucent Enterprise OAW-AP1231 eth0
    Имя системы         : OmniAccess Stellar OAW-AP1231
    Описание системы     : Alcatel-Lucent Enterprise OAW-AP1231 3.0.6.28
    Возможности системы  : Мост(+), точка доступа WLAN(+), маршрутизатор(-), только станция(-)
    Тип PoE            :

Источник PoE          :
    Мощность PoE       :
    Приоритет PoE      :

wuhan-sw# . и мы узнаем две вещи: GPER прозрачен для LLDP-кадров, и мой «ремонт» был смешной идеей. добавляем еще один GPER и немного больше мощности... . … ожидаемые результаты. wuhan-sw# show poe interface GigabitEthernet 1/1
    GigabitEthernet 1/1     4         PoE включен                             16.1             299                
    wuhan-sw# . … все еще в порядке, когда мы заменяем PoE-устройство на PoE-2-пассивный конвертер и map-lite. wuhan-sw# show poe interface GigabitEthernet 1/1          
    GigabitEthernet 1/1     4         PoE включен                             3.6              70                  
    wuhan-sw# . меньше мощности! (как из ада : ) … и очень познавательно: . wuhan-sw# show interface GigabitEthernet 1/1 capabilities

Возможности GigabitEthernet 1/1:
     Модель:                 8G-2GF
     Тип:                   10/100/1000BaseT
     Скорость:              10,100,1000,auto
     Дуплекс:               half,full,auto
     Тип обрамления trunk:  802.1Q
     Режим trunk:          access,hybrid,trunk
     Канал:                да
     Подавление широковещательных: нет
     Управление потоками:   да
     Быстрый старт:         нет
     QoS:                  tx-(8q)
     Перезапись CoS:      да
     Перезапись ToS:      да
     UDLD:                 нет
     Встроенная мощность:    да
     RMirror:              нет
     Порт без защиты:      да
     Dot1x:                да . wuhan-sw#
    wuhan-sw# show interface GigabitEthernet 1/1 status
    Интерфейс               Режим     Скорость и дуплекс  Управление потоком  Макс. фрейм  Избыточные  Ссылка      
    ----------------------  -------  --------------  ------------  ---------  ---------  --------  
    GigabitEthernet 1/1     включен  Авто            отключено      9600       Удалить    1Gfdx      
    wuhan-sw# . . lldp = прозрачно, скорость ссылки = за сегментом . . с точки зрения map-lite … . … на этом этапе планировались еще тесты скорости передачи и несколько pcaps... (но управление родины решило иначе… мудро) … поэтому отложим это до следующего эпизода …

sebastia
    Guest
    0
    17.09.2019 19:21:00
    Спасибо за информацию.

r00t
    Guest
    0
    17.09.2019 20:24:00
    хорошие вещи, floaty, спасибо. Всё равно неплохо было бы определить используемую микросхему переключателя, чтобы мы могли найти её паспорт с точными характеристиками…

floaty
    Guest
    0
    17.09.2019 20:27:00
    … да, я так и подумал... похоже, я был слишком суетлив, чтобы броситься с выводами.

floaty
    Guest
    0
    17.09.2019 21:03:00
    Было бы неплохо понять, какой чип стоит в свиче. Знаю, знаю… это напоминает мне о Рождестве, когда я был ребенком… моя сестра получила новые часы… а я налетел на неприятности… и она не приняла мой «пожарный грузовик» в качестве компенсации. Если честно… я уже пробовал, но мой маленький iPhone-ломалка уже не так остроумна (… потому что я был вором коробок с тех пор, как верил в Санту). … и что еще… я купил это за счет бюджета компании… да, никто не обманет меня из-за GPER… но в конце концов?! Может кто-то из семьи MTik на форуме спросит у R&D, какой чип используется, и мы узнаем, не разбирая его?! Для каждой роутерной платы указано, какой чип solderед… так что я не смог понять никакого поведения lyzeums?! … и когда дело касается анализа черного ящика… вы понимаете, насколько остры (или не очень) ваши (умственные) инструменты… итак: 1. социальная инженерия (если кто-то задал бы нормальный вопрос, назовите это так) 2. старый подход (если вы что-то вставляете и получаете больше, чем ничего, возможно, вы сможете понять, что происходит внутри) 3. .

sebastia
    Guest
    0
    17.09.2019 21:10:00
    see also http://forum.mikrotik.com/t/gper-question/131910/1 …

floaty
    Guest
    0
    17.09.2019 22:35:00
    На каком уровне OSI работает это устройство? На L1, как хаб, или на L2, как переключатель? Какую задержку добавляет это устройство? Почему расстояние ограничено 1500 м? УСТРОЙСТВО (также известное как GPeR [это из свидетельства о рождении]) явно действует как переключатель … разные скоростиEther … с полудуплексом с обеих сторон устройства … об этом я узнал на своих «курсах по сетям» (не обижайтесь … конечно, вам нужен хаб для таких курсов …) … MTik печатает два MAC-адреса на типовом щите (явный намек! … для хаба это не нужно … и да … вы не могли бы это знать без хаба) … также хороший вопрос … возможно, это минимальная скорость, которую позволяет запаянный чип «переключения» … думаю, задержка такая же, как у любого другого популярного чипа для хранения и пересылки, который можно найти на рынке … потому что, когда у вас разные скорости на ваших эфировых сегментах … что, очевидно, возможно … вы являетесь хабом для хранения и пересылки … согласно требованиям! Главное преимущество продукта, по-видимому, в том, чтобы улучшить GBit/s-соединение без ограничений, связанных с оптоволокном (по качеству изготовления … и, конечно, для питания устройств, где не хочется распределять электрическую энергию) … я бы не ожидал результатов, как у Усэйна Болта … у нас есть задержка на каждом носителе … и у нас есть определенный уровень MAC, который ожидает минимальные время ответа, чтобы соответствовать протоколу … мы добавляем «естественную» задержку носителя к задержке наших (регенерирующих сигнал) переключателей … и при этом у нас есть граница … вот такая у нас жизнь, Джекки Браун [… и также специалист по оптоволокну, справляющийся с этой проблемой … https://en.wikipedia.org/wiki/Fiber-optic_communication]

floaty
    Guest
    0
    17.09.2019 22:54:00
    https://en.wikipedia.org/wiki/Shannon_limit. Действительно интересная статья... и сумасшедшие цифры: .

sebastia
    Guest
    0
    18.09.2019 15:37:00
    Я не говорил, что согласен со всеми комментариями там.

floaty
    Guest
    0
    20.09.2019 10:42:00
    … да-да … дискурс немного отклонился … так что … STP, 802.1q: Настройка: PoE-Switch<–>GPER<–>passivePoEconv<–>mapLite . . wuhan-sw# show spanning-tree active
    CIST Статус STP
    Идентификатор моста: 32768.9A-86-03-28-05-01
    Корневой идентификатор: 32768.9A-86-03-28-05-01
    Корневой порт: -
    Корневая стоимость пути: 0
    Региональный корень: 32768.9A-86-03-28-05-01
    Внутренняя стоимость пути: 0
    Максимальные прыжки: 20
    Флаг TC: Стабильный
    Количество TC: 4
    Последний TC: 0d 00:01:30
    Порт         Роль порта          Состояние      Приоритет  Стоимость пути  Edge  P2P  Время работы      
    ---------    --------------     ----------     ---        -----------    ----  ---  -------------
    Gi 1/1      Обозначенный порт   Перенаправление 128         20000       Нет   Да  0d 00:01:32
    wuhan-sw# . . wuhan-sw является выбранным корневым мостом … так что полагаю, аудитория сможет это диагностировать на 100% … GPER прозрачен для Bridge-PDU.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры