ИЗМЕНЕНИЕ: проблема не в hAP AC. ИЗМЕНЕНИЕ 2: Провайдер включил FastTrack на своей стороне, и это решило проблему. Я довольно долго пользовался своим hAP AC (несколько лет), пока на прошлой неделе не начались проблемы. С тех пор как примерно на прошлой неделе производительность LAN-WAN и наоборот постепенно снижалась и сейчас колеблется между 15 и 30 Мбит/с. Я проверил кабели, сам WAN и PoE. Проблема очень странная, так как если я меняю любые настройки в webfig или CLI, относящиеся к затрагиваемым интерфейсам (например, управление потоком), скорость возвращается на максимум. Результаты WiFi не однозначны, некоторые устройства медленные, некоторые быстрые. Если я перезагружу устройство, скорость возвращается к норме, но примерно через 5 минут снова падает. Это не проблема провайдера, так как прямые тесты дают стабильные результаты. Проверенные мной моменты: IP назначен мосту 192.168.1.254/24 192.168.1.0 мост WLAN и LAN находятся в одном мосту. Правило перенаправления firewall — fasttrack chain=forward action=fasttrack-connection connection-state=established,related log=no log-prefix="" Нагрузка на ЦП ниже 5% большую часть времени Температура SoC около 42-46°C Охлаждение не влияет на снижение производительности. Запущена версия 6.45.2 (та же проблема с версией 6.43.8) Изменение режима протокола моста дает только временный эффект (через 5 минут скорость снова снижается). В логах нет никаких указаний на проблемы. Это случай плохого оборудования? Какой эквивалент команды Linux dmesg в routerOS? Что я упускаю?
hAP AC LAN<->WAN постепенное замедление
hAP AC LAN<->WAN постепенное замедление, Аппаратное обеспечение
|
23.07.2019 09:46:00
|
|
|
|
|
Читают тему