Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    hAP AC LAN<->WAN постепенное замедление

hAP AC LAN<->WAN постепенное замедление

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    hAP AC LAN<->WAN постепенное замедление, Аппаратное обеспечение

SergeiF
    Guest
    0
    23.07.2019 09:46:00
    ИЗМЕНЕНИЕ: проблема не в hAP AC. ИЗМЕНЕНИЕ 2: Провайдер включил FastTrack на своей стороне, и это решило проблему. Я довольно долго пользовался своим hAP AC (несколько лет), пока на прошлой неделе не начались проблемы. С тех пор как примерно на прошлой неделе производительность LAN-WAN и наоборот постепенно снижалась и сейчас колеблется между 15 и 30 Мбит/с. Я проверил кабели, сам WAN и PoE. Проблема очень странная, так как если я меняю любые настройки в webfig или CLI, относящиеся к затрагиваемым интерфейсам (например, управление потоком), скорость возвращается на максимум. Результаты WiFi не однозначны, некоторые устройства медленные, некоторые быстрые. Если я перезагружу устройство, скорость возвращается к норме, но примерно через 5 минут снова падает. Это не проблема провайдера, так как прямые тесты дают стабильные результаты. Проверенные мной моменты: IP назначен мосту 192.168.1.254/24 192.168.1.0 мост WLAN и LAN находятся в одном мосту. Правило перенаправления firewall — fasttrack chain=forward action=fasttrack-connection connection-state=established,related log=no log-prefix="" Нагрузка на ЦП ниже 5% большую часть времени Температура SoC около 42-46°C Охлаждение не влияет на снижение производительности. Запущена версия 6.45.2 (та же проблема с версией 6.43.8) Изменение режима протокола моста дает только временный эффект (через 5 минут скорость снова снижается). В логах нет никаких указаний на проблемы. Это случай плохого оборудования? Какой эквивалент команды Linux dmesg в routerOS? Что я упускаю?

SergeiF
    Guest
    0
    20.11.2019 05:25:00
    Без очередей. Я думал настроить очереди, чтобы посмотреть, изменит ли это ситуацию. На 100% уверен, что это не связано с интернет-провайдером, так как устройство в другом порту на предоставленном провайдером шлюзе получает полную полосу (в то время как замедление происходит на hAP AC).

Davis
    Guest
    0
    21.11.2019 21:55:00
    ISP может реализовать ограничение скорости по IP-адресу. Гораздо лучший тест:Запишите IP-адрес интерфейса WAN роутера. Найдите компьютер/приложение, которое вызывает тормоза. Подключите проблемный компьютер к роутеру по проводу. Закройте/остановите приложение, которое вызывает тормоза. Отключите все другие устройства от сети. Проведите надежное измерение скорости (например, несколько раз запустите speedtest.net против известного сервера, используя настройку множественных подключений). Оно должно показать хорошую скорость. Запустите приложение, которое вызывает тормоза. Проведите надежное измерение скорости (например, несколько раз запустите speedtest.net против того же сервера, используя настройку множественных подключений). Оно должно показать плохую скорость. Закройте/остановите приложение, которое вызывает тормоза. Настройте проводной сетевой интерфейс компьютера так, чтобы он имел тот же MAC-адрес, что и интерфейс WAN роутера. Подключите компьютер к интернету вместо роутера. Убедитесь, что у компьютера тот же IP-адрес, что и у интерфейса WAN роутера. Запустите приложение, которое вызывает тормоза. Проведите надежное измерение скорости (например, несколько раз запустите speedtest.net против того же сервера, используя настройку множественных подключений)... Этот тест не исключает полностью возможность того, что ISP как-то влияет на тормоза, но этот тест хотя бы гораздо лучше, чем ПК в другом порту оборудования ISP. Кстати, как вы измеряли скорость интернета? Другой (даже лучший) тест - настроить другую сеть на каком-то порту роутера и попробовать протестировать пропускную способность к той сети во время тормозов.

SergeiF
    Guest
    0
    14.11.2019 05:45:00
    Похоже, я воспроизвел эту проблему на совершенно другой машине без OpenVPN. Судя по всему, когда устройство использует около ~1-5 Мбит/с UDP, это постепенно замедляет hAP AC. Как только я останавливаю трафик, скорость восстанавливается, и после повторного запуска UDP трафика она снова начинает медленно падать. Эта проблема ОЧЕНЬ раздражает, мне бы не хотелось тратить деньги на решение, если есть какой-то способ это исправить.

Davis
    Guest
    0
    18.11.2019 19:22:00
    Вы уверены, что проблема с медленностью возникает в роутере (а не у провайдера)? Есть такие провайдеры, которые сильно ограничивают трафик, когда обнаруживают что-то, что они классифицируют как P2P. Поскольку роутер однопроцессорный, а использование ЦП ниже 50%, я бы предположил, что он не является узким местом (если только очереди не настроены!).

SergeiF
    Guest
    0
    23.11.2019 00:53:00
    Я проводил очень схожие тесты, но, возможно, повторю их, чтобы исключить все переменные. У провайдера используется Mikrotik RB2011 в качестве шлюза, и они проводили тесты во время замедления, достигая полной пропускной способности. У меня есть другая сеть (через тот же NAT на hAP AC), и она также испытывает замедление. Когда у меня было замедление, ПК на другом порту шлюза (не hAP AC) стабильно показывал полную скорость. Провайдер здесь не злонамерен, они очень отзывчивы. Я точно знаю, какое приложение вызывает замедление: geth (узел/клиент сети Ethereum), в частности, протокол обнаружения geth через UDP. Редактирование: похоже, TCP тоже влияет, UDP усугубляет ситуацию. Если я инкапсулирую трафик geth через OpenVPN UDP, замедление все равно происходит. Если трафик инкапсулирован в TCP, замедления нет. Проблема не в отслеживании соединений, так как с OpenVPN UDP отслеживается только одно соединение. Проблема не в фаст-трекинге или перегрузке ЦП, я отключил фаст-трек, уничтожил таблицу отслеживания соединений и все равно получил то же замедление. Единственное, что мне нужно сделать, чтобы остановить замедление, - это отключить переадресацию портов на узел geth (и подождать, пока сессии не завершатся или перезапустить geth). Фактическая статистика UDP-пакетов ужасна — трафик не наводняет узел. Для того чтобы hAP AC упал на колени, требуется примерно 100 кбит/с трафика обнаружения geth. Я собираюсь потратиться на RB4011 (как только он появится в наличии) и забыть об этом (надеюсь, с другой архитектурой и с гораздо большим ЦП). Я могу позволить себе ограниченное время простоя при тестировании, прежде чем другие пользователи начнут жаловаться. Редактирование: я также использую iperf3 для тестирования пропускной способности (другая сторона поддерживает 40+ Гбит/с). Честно говоря, вещи от Ookla (speedtest.net) — это мусор, они полностью зависят от производительности браузера, а трафик ведет себя глупо (нагрузка — это паттерн ABCDEF… ASCII, который можно легко обмануть с помощью LZO).

SergeiF
    Guest
    0
    28.11.2019 03:11:00
    Небольшое обновление. Купил RB4011. С RB4011 проблема все еще есть, но не так критично (иногда скорость падает до 40 Мбит/с). Что за черт творится… Попробую "безроутерный" подход сегодня вечером с узлом geth напрямую в интернете.

SergeiF
    Guest
    0
    28.11.2019 05:37:00
    Финальное обновление: Подключен напрямую к интернет-провайдерам RB2011, и замедление действительно имело место. Все, кто обвинял провайдеров, были правы,… возможно (учитывая, что в схеме присутствуют RB2011 и AirFibre).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры