Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    411R разочарование?

411R разочарование?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    411R разочарование?, Аппаратное обеспечение

Raf
    Guest
    0
    07.05.2009 13:32:00
    Мой дистрибьютор только что написал мне, что RB 411R уже в пути. Отличная новость, подумал я. Но… я ошибся. Похоже, что цена не такая уж хорошая, как должна быть, И встроенный беспроводной модуль будет работать ТОЛЬКО в b/g! Это какая-то шутка, ребята из Mikrotik? Если это правда, то объясните мне, ПОЧЕМУ на свете вы сделали возможным только b/g? Почему, о почему… (а если эта информация абсолютно ложная, то пожалуйста, успокойте меня хорошими новостями).

mstead
    Guest
    0
    09.07.2009 20:26:00
    Вы также можете добавить Ирландию в список стран, которые не будут массово покупать эту плату. Я могу говорить от имени большинства провайдеров в моем регионе, которые скажут то же самое. Ubiquiti движется в правильном направлении - жаль, что MT заблудились в дебрях. Малкольм

robby
    Guest
    0
    10.07.2009 03:05:00
    Ну, как написал Нормис, Польша есть Польша, а Ирландия — Ирландия. Я в Индонезии, которая, как я считаю, одна из самых ценных стран для Mikrotik. Здесь в Индонезии мы используем большое количество 2.4Ghz, и для меня решение о создании 411R отличное. И я уверен, что Индонезия приносит Mikrotik больше прибыли, чем Польша и Ирландия. Извини, обычно мне не все равно на этот вопрос, но я считаю, что вы слишком остро отреагировали. Если считаете, что продукт вам не подходит, просто не продавайте его. Это же просто, верно?

normis
    Guest
    0
    10.07.2009 06:04:00
    смотреть, это всегда шокирует меня http://www.google.com/trends?q=mikrotik

thadem
    Guest
    0
    10.07.2009 07:35:00
    Только потому, что вы не используете это в Индонезии, не значит, что это не будет важно. Подумайте о свободных частотах, когда у вас большая wisp-сеть: если вы подключаете всё на 2,4 ГГц, не останется места для клиента, чтобы создать свою собственную WLAN дома. И я думаю, чтобы реализовать 5 ГГц на тех RB411R, о которых мы говорим, нам нужно запрограммировать EEPROM на правильные значения и использовать чипсет Atheros 5xxx, оба процесса не такие уж сложные, так как это уже делалось MT много раз. Это больше похоже на маркетинговую проблему: зачем ставить конкурента для RB411 с R52 по более низкой цене и с одним дополнительным мини-PCI-слотом на рынок, если можно просто заработать больше денег, продавая другую комбинацию? MT всегда имеет преимущество в том, что они привязывают клиента к своему программному обеспечению, и если у другого оборудования нет такой опции, им приходится покупать более дорогой продукт. Если это так (а я честно так думаю), то это печально, но, возможно, Нормис скажет что-то об этом и объяснит, почему нет 5 ГГц, это не может быть просто проблемой дизайна оборудования.

normis
    Guest
    0
    10.07.2009 07:40:00
    если бы мы создавали продукт, который удовлетворял бы всех и каждого, он был бы довольно дорогим. у каждого есть свои предпочтения. просто подождите, пока мы выпустим что-то, что подойдет именно вам. очень трудно одновременно порадовать всех, учитывая, сколько новых продуктов у нас сейчас в производстве. просто подождите несколько недель или месяцев.

thadem
    Guest
    0
    10.07.2009 09:03:00
    Конечно, это вполне понятно. Но это всего лишь вопрос выбора правильного чипсета и программного изменения, не нужно никаких перекомпонований или переработок. Я надеюсь, что вам ясно, что вы выпустите такую же плату для 5GHz, но интегрированная версия с 2,4GHz/5GHz была бы для вас дешевле (разработать один раз — продавать больше), а стоимость не была бы настолько высокой, чтобы отпугнуть клиентов. Теперь вам придется заботиться о двух платах, что означает наличие еще одной испытательной базы для этого, еще одной процедуры возврата и так далее. Но оставим это пока так, я подожду и надеюсь быть довольным версией на 5GHz. Тем не менее, это хороший продукт, как я уже говорил ранее, но было бы идеально, если бы 5GHz была включена.

davenova
    Guest
    0
    10.07.2009 14:06:00
    Это ещё более шокирующе! http://www.google.com/trends?q=ubiquiti Думаю, возможно, Mikrotik изучили какие-то данные, которые подсказывают, что 2.4GHz более популярен, чем 5GHz. Лично я никогда и не стал бы использовать 2.4GHz и не знаю ни одного провайдера, который бы использовал 2.4GHz за последние два года.

roc-noc.com
    Guest
    0
    10.07.2009 14:37:00
    Интересные статистики Google, но они не конвертируются в продажи. Забавно, что США не входит в топ-10 ни по Mikrotik, ни по Ubiquiti. И мы получаем наибольшее количество мошеннических заказов из страны, которая занимает верхнюю строчку в этом рейтинге. Это говорит о том, что те, у кого нет покупательной способности, активно используют Google. А те, у кого действительно есть деньги, приходят на наш сайт, чтобы купить. Кстати, новый RB411R (только что анонсированный) стоит всего на 6 долларов дороже, чем RB411. Это привлекательная цена. Единственное мое разочарование — в том, что они не встроили в него радиосет с более высокой производительностью. http://www.roc-noc.com/product.php?productid=252&cat=5&page=1

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры