Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    новый AP - cAP XL ac - замечен на сайте FCC

новый AP - cAP XL ac - замечен на сайте FCC

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    новый AP - cAP XL ac - замечен на сайте FCC, Аппаратное обеспечение

doneware
    Guest
    0
    13.07.2021 16:43:00
    https://fccid.io/TV7CPGI52XL Надеюсь, в этой модели будет стандартно поддержка wifiwave2. Чёрт возьми, это могло бы стать первым устройством с wifi6 от Mikrotik, если оно основано на IPQ6018 (2x2+2x2) или IPQ8074 (8x8+4x4)…

aussetg
    Guest
    0
    06.08.2021 09:39:00
    На самом деле это просто материнская плата cAp AC в другом корпусе с отражателями. Давайте, Mikrotik, выпускать сейчас «новые» продукты с 16 МБ NAND и 128 МБ ОЗУ — это уже почти издевательство.

r00t
    Guest
    0
    06.08.2021 12:55:00
    /facepalm Уже 2021 год, а Mikrotik всё ещё выпускает устройства с 16 МБ SPI flash (это видно на внутренних фото рядом с SPI+UART разъёмом) и 128 МБ памяти Nanya, которые даже не позволяют запустить собственный пакет wifi2, чтобы хотя бы получить функции wave2... какое разочарование. После анонса RB5009 я надеялся, что скоро появится более мощное железо с Wi-Fi... но, видимо, нет.

nz_monkey
    Guest
    0
    06.08.2021 13:30:00
    Будьте реалистами, мы сейчас как раз переживаем глобальный дефицит микросхем, сроки поставки некоторых WiFi-продуктов от Qualcomm достигают 60 недель.

R1CH
    Guest
    0
    19.09.2021 16:27:00
    У cAP XL ac есть вариант с квадратным корпусом, как у оригинала? На странице товара я ничего не видел, а в большинстве установок, которые я делал, предпочитают именно квадратный корпус из-за внешнего вида.

gotsprings
    Guest
    0
    22.09.2021 13:50:00
    ACv1… в 2021 году.

R1CH
    Guest
    0
    22.09.2021 22:00:00
    К счастью, OpenWRT решает эту проблему.

R1CH
    Guest
    0
    29.09.2021 16:08:00
    Я видел фото нового wAP AC, и похоже, что там теперь установлены антенны на печатной плате. Интересно, насколько они отличаются от пластинчатых антенн?

millenium7
    Guest
    0
    30.09.2021 06:09:00
    MikroTik умеет «перепрыгивать в очередь», и часто это означает платить больше. MikroTik нужно научиться, знаете ли, брать деньги за свои продукты. Хорошо, что большинство товаров очень дешевые, но многие из них просто СЛИШКОМ дешевы, особенно сейчас, когда качество должно быть значительно выше.

Такие вещи, как 16 МБ флеш-памяти — это просто смехотворно, думаю, ВСЕ мы с радостью доплатили бы пару долларов за большее встроенное хранилище, чтобы реально установить пакеты wave2.

HAP AC2 мог бы уже поддерживать AC wave 2, и это было бы намного, намного выгоднее — немного переплатил бы, но получил бы гораздо лучшее Wi-Fi, без необходимости менять весь роутер или 4011 с USB-портом и динамиком… Это добавило бы, может, 2 доллара, но для многих пользователей это очень важно и того стоит.

Переключение напряжения 24/48 В в PoE-продуктах.

Верните порты PoE out на CPE-роутерах.

Больше высокоскоростных портов.

Вкладывайте в R&D по беспроводным технологиям больше чем $3.50 в год…

MikroTik пора перестать экономить на самом дешевом, сосредоточиться на более качественных продуктах, брать за них больше денег и делать их действительно стоящими. Это просто не стоит тех сэкономленных копеек, когда это вредит конечным клиентам и их сетям.

Smoerrebroed
    Guest
    0
    03.10.2021 07:47:00
    Теперь, когда секрет раскрыт: будет ли монтажная пластина cAP ac совместима с cAP XL ac? Это бы значительно упростило процесс обновления.

mada3k
    Guest
    0
    03.10.2021 11:57:00
    Согласен. Нет смысла пытаться победить безызвестный дешевый белый бренд. Тут нечего выигрывать.

gotsprings
    Guest
    0
    03.10.2021 13:03:00
    Нет https://youtu.be/_IGIKthVu4I

R1CH
    Guest
    0
    04.10.2021 11:38:00
    Чёрт, этот отзыв совсем не радует. Интересно, как он мог получиться гораздо хуже оригинала? Может, тебе попался бракованный экземпляр.

gotsprings
    Guest
    0
    25.10.2021 14:07:00
    Я не покупал cap XL AC. Я точно не стал бы дальше использовать радиостанции, которые даже нельзя обновить до стандартов 2016 года. Радиостанции в hAP AC2 для меня только как сканеры. Обожаю эту штуку именно как роутер. И если бы она хотя бы поддерживала WiFi 5 V2… это был бы мой универсальный «ящик для всего». Сейчас у меня hAP AC3 настроен только как радиостанция. Чтобы использовать драйвер WiFi wave 2, он не может работать с caps-man. Это возвращает меня к необходимости заходить на каждый радио отдельно, чтобы настроить или устранить проблемы. Плюс VLAN, виртуальные точки доступа, сканирование — сейчас всего этого там нет. Ах да, и проблема с таймаутом при обмене ключами, о которой я жаловался годами, тоже проявляется на моем тестовом устройстве.

gotsprings
    Guest
    0
    27.10.2021 11:05:00
    Пока я работал с моим давним «палачом» (когда работаешь с кем-то 30 лет… слово «наставник» уже не подходит)… я только качал головой, глядя, как hAP AC3 ужасно работает с драйвером AC Wave2. Да, это лучшая производительность, которую я видел у радиостанции Mikrotik… Но всё равно это на годы отстаёт от современных реалий. Особенно с этим раздражающим постоянным обновлением группового ключа. По факту мы можем использовать его только для одного SSID и приходится заходить в каждый роутер по отдельности… Как будто это Linksys WRT, пятнадцать лет назад. «Крис, мы можем взять Eero Pro 6 за каких-то 150 долларов. Правда, он не умеет всех этих классных фишек, которые ты придумал для caps-man… Но с одним SSID… Ты даже не заглядывал в эти два тестовых устройства с тех пор, как мы их поставили этим летом. Мне кажется, тебе стоит спуститься с небес на землю и попытаться посмотреть на это с точки зрения клиента.»

djdrastic
    Guest
    0
    27.10.2021 14:38:00
    Да, продукт не такой уж плохой, просто за последние 10-15 лет конкуренция в этой сфере сильно выросла и технологии шагнули далеко вперёд. Ещё проблема в том, что всё больше компаний сейчас рассматривают свой WiFi как источник дохода или ключевой способ обеспечения связи, поэтому для них очень важно заплатить чуть больше за устройство с реальной поддержкой, чтобы при возникновении проблем всё работало как надо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры