Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    450G + MicroSD

450G + MicroSD

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    450G + MicroSD, Аппаратное обеспечение

Xymox
    Guest
    0
    20.02.2010 08:39:00
    Мне нужно, чтобы кто-то подтвердил, что моя проблема — просто несовместимая карта MicroSD. Я ищу недорогую. ДА, я знаю про список совместимых карт, но там всего две — 16GB и какая-то странная с бесполезным адаптером. Обе эти версии в итоге выходят дорогими. Поэтому я в поиске недорогой карты, которую легко купить и которая будет работать…

Что я наблюдаю: я могу создать хранилище, отформатировать и всё вроде нормально. В качестве теста я передаю через FTP файл на 300МБ и скачиваю его обратно. Повторяю это несколько раз. Очевидно, что запись данных занимает больше времени. В этот момент происходит цикл — загрузка процессора полностью (100% CPU usage). Сначала он качает часть файла, потом заносит её на карту, затем снова качает и записывает… Такая загрузка процессора быстро приводит к срабатыванию watchdog’а, который перезагружает 450G. Если отключить watchdog, передача данных завершается без проблем. И так повторяется снова и снова.

Вопросы: неправильно ли, что при таких условиях загрузка процессора достигает 100%? Это из-за того, что карта не работает правильно или слишком медленная? Кто-нибудь может объяснить, что именно вызывает несовместимость карты? Я вижу в списке KNOWN-BAD для 450G даже качественные и быстрые карты — это меня сбивает с толку.

Не хотелось бы продолжать покупать эти 10-долларовые карты на 2ГБ и вдруг понять, что проблема в прошивке. Я использую версию 4.5.

Ещё одна странность. Если я настрою имя файла лога на /micro-sd/log, он не появляется в списке файлов на MicroSD, даже если заходить через FTP. Однако роутер этот лог сохраняет. В корне 450G его тоже нет. Эти симптомы одинаковы на пяти разных micro-sd картах, которые я пробовал.

Заранее благодарю за любую помощь!

janisk
    Guest
    0
    08.03.2010 12:00:00
    Карта памяти считается исправной, если она отображается в роутере, вы можете её отформатировать, записывать и читать на ней файлы. Высокая загрузка процессора — это нормально, поскольку операции ввода-вывода на диск обрабатываются ЦП. Быстрая или медленная карта особой разницы не даст, только срок службы.

poinths
    Guest
    0
    08.03.2010 14:37:00
    Спасибо! Но я надеялся получить конкретную рекомендацию по MicroSDHC карте. Карту, которая действительно будет работать. Я не могу заказать кучу карт и проверить их. Я перечислил несколько моделей, которые сейчас доступны. Но я не нашёл ни одной из них на странице совместимости оборудования http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware#Memory_cards, так как там нет моделей с номерами.

Steve0
    Guest
    0
    08.03.2010 21:10:00
    К сожалению, насколько мне кажется, приходится просто попробовать карту, чтобы понять, работает она или нет. Я использую 2GB карту PNY в своём 450G, которая мне обошлась в $2.50 (покупал набор из двух за $5), и она отлично работает. Зато Xymox писал, что их 2GB PNY не заработала.

too
    Guest
    0
    09.03.2010 06:55:00
    У меня тоже проблема с microSD. Пробовал разные бренды и скорости — большинство из них определяется и форматируется в 450g. Иногда, когда я включаю 450g, microSD не отображается в /system/stores/disk, и 450g создаёт ещё один стор для web-proxy в системном диске. Приходится отключать питание и включать снова, чтобы карта появилась в списке и стор активировался на microSD. Такое случалось с многими картами, которые я тестировал, так что дело явно не в картах. Проверял на другом 450g — та же проблема. Но если карта определяется при загрузке, то после этого никаких проблем нет. Думаю, проблема может быть в драйвере MMC.

Steve0
    Guest
    0
    09.03.2010 16:36:00
    У меня тоже были проблемы с тем, что микро-SD карта находилась только время от времени, перезагрузка иногда помогала. Попробуй вот что: /system routerboard settings set boot-delay=9s. Я на самом деле изменил задержку загрузки, чтобы роутер мог синхронизироваться с моим кабельным модемом после полного жёсткого перезапуска обоих устройств, но, похоже, это тоже помогло с микро-SD картой.

poinths
    Guest
    0
    10.03.2010 18:06:00
    Да, наверное, мне действительно нужно это сделать. Но каждый раз приходится потратить 15-20 долларов на самую дешевую, возможно, нерабочую карту. Спасибо за совет с задержкой, попробую это, когда начну тестировать.

Steve0
    Guest
    0
    10.03.2010 18:34:00
    (оффтоп) Советую, если хотите прокси-кэш, использовать сервер squid. У меня кэш работает лучше, места больше, да и логи удобные.

spotts78
    Guest
    0
    15.03.2010 22:25:00
    Я пробовал три разные microSDHC карты SanDisk на 8 ГБ (номер детали: SDSDQ-8192) в двух роутерах RB450G (версия 4.5) — результаты оставляют желать лучшего. В половине случаев карты просто не определяются при загрузке. Я переподключал их, форматировал заново и даже настраивал задержку загрузки, о которой говорилось в этой теме. Есть у кого-то конкретный бренд или номер детали, который на этих платах работает на 100%? Таблица поддерживаемого железа в вики, по моему мнению, совершенно бесполезна...

spotts78
    Guest
    0
    18.03.2010 14:31:00
    Я съездил в местный магазин электроники и купил ещё 2 карты, чтобы «попробовать». Эта 2ГБ карта PNY за $12.99(USD) показывала непоследовательные результаты: иногда плата её видела, иногда нет. Номер детали на упаковке — P-SDU2GB-EF/BG, на чипе написано SD-C02G.

Эта 4ГБ карта за $26.99(USD) хорошо себя показала в тестах. Скорость чтения и записи файлов казалась выше, думаю, потому что это Class 4. И она всегда появлялась после перезагрузки, выключения или сбоя питания! Номер детали на упаковке — P-SDU4GB4-EF/BB, на чипе — C04G.

Планирую поставить эту 4ГБ карту в рабочий RB450G и проверить стабильность. Буду держать вас в курсе! $26 — многовато для 4ГБ карты, на мой взгляд...

Juniocpd
    Guest
    0
    28.03.2010 05:53:00
    Здравствуйте! Мне нужна информация о Routerboard, который хорошо работает в сети из 40 клиентов с прокси-кешем на microSD. Какой Routerboard, кроме RB1000, подойдет? Я серьезно рассматриваю RB450G + microSD для кеширования в своей сети. Кто имел успех с RB450G и прокси-кешем на 4 ГБ, как он ведет себя в такой сети? Вы рекомендуете VCS или ПК с Squid?

miktik
    Guest
    0
    16.09.2010 06:30:00
    Рекомендую использовать Squid — у него больше функций и лучше производительность. Просто делюсь опытом: я использую 2G Sandisk micro-sd примерно за 8 долларов, и никаких проблем вообще.

echelonx
    Guest
    0
    16.08.2013 13:32:00
    Добрый день! Поддерживает ли RouterBoard RB450G карту памяти MicroSDXC UHS-I 64GB для использования в качестве кеша WebProxy? Спасибо.

cxsorious
    Guest
    0
    11.08.2014 07:43:00
    Хочу узнать про железо Max. Читаю/пишу на RB450G? Использую MicroSD Extreme Pro 16GB Class10 95MB/s. Хочу кешировать HTML-файлы, JPG, GIF, а файлы с другими расширениями не кешировать. Спасибо.

patrikg
    Guest
    0
    11.08.2014 20:24:00
    Очень хорошая статья про flash/nand/ssd, вот ссылка https://wiki.linaro.org/WorkingGroups/KernelArchived/Projects/FlashCardSurvey И не пропустите это: The Exploration and Exploitation of an SD Memory Card http://media.ccc.de/browse/congress/2013/30C3_-_5294_-_en_-_saal_1_-_201312291400_-_the_exploration_and_exploitation_of_an_sd_memory_card_-_bunnie_-_xobs.html

tester100
    Guest
    0
    04.01.2017 02:15:00
    Привет, возможно, ответ слишком поздний... кто знает, но да, могу подтвердить, что на RB450G с прошивкой 6.38 он обнаруживает и поддерживает SD-карту Sandisk на 64 ГБ.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры