Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Новый железный CRS? Покажите нам свою поддержку!

Новый железный CRS? Покажите нам свою поддержку!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новый железный CRS? Покажите нам свою поддержку!, Аппаратное обеспечение

paulct
    Guest
    0
    07.09.2016 07:05:00
    Прошло уже много времени (по крайней мере так кажется) с тех пор, как вышли приличные новые устройства CRS. Я, например, очень жду новых CRS-коммутаторов, ориентированных на «корпоративный» уровень, то есть с портами 10 Гбит/с и выше. Мы много работаем с FTTH, и коммутаторы CRS уже как будто не в приоритете. Сейчас для агрегации используем Edge-core. Я не ожидаю, что продукты будут стоить копейки, готов платить за качество в разумных пределах. Текущие CRS отлично подходят для небольших развёртываний с малым количеством точек или на медной основе. @Mikrotik, планируются ли новые модели, рассчитанные на средний и нижний уровень корпоративных внедрений? Например, чтобы конкурировать с Edge-core, bare metal-коммутаторами вроде Quanta, Cumulus и подобными?

moacir2016
    Guest
    0
    09.10.2016 09:35:00
    Согласен с Paulct (первым сообщением в этой ветке). Было бы здорово, если бы у нас был мощный RouterOS на «голом» коммутаторе вроде Edge-Core AS5812-54T. Процессор в этом коммутаторе — просто стандартный Intel, а код для наборов микросхем лежит в открытом доступе. Используя такое бюджетное оборудование стоимостью около 4000 евро за коммутатор, мы могли бы получить 48 портов по 10 Гбит/с плюс 6 портов по 40 Гбит/с, без блокировок, и при этом всю мощь RouterOS. И Mikrotik мог бы делать то же самое, что делают Cumulus Network, Pica8 и другие. Moacir

magchiel
    Guest
    0
    09.10.2016 11:13:00
    +1 В данный момент я занимаюсь планированием инфраструктуры для нового (домашнего/офисного) места. Хочется стандартизировать инфраструктуру на Mikrotik (как уже сделано в маршрутизации и беспроводных сетях). Но отсутствие L2-функций в текущем предложении CRS — прежде всего IGMP snooping (для IPTV) и аппаратной поддержки 802.3ad на уровне коммутатора — сильно осложняет выбор, если смотреть на мою сравнительную таблицу. Да, есть обходные пути: изолировать широковещательный домен, использовать balance-xor, что работает для большинства задач, но будем честны — учитывая конкуренцию на рынке коммутаторов, полагаться на костыли не вполне приемлемо. Если посмотреть на предложения других вендоров (например, HP или D-Link), которые включают “полный” набор L2-функций и стоят сопоставимо или даже дешевле (особенно для маломощных моделей на 8-10 портов), я просто не могу обосновать выбор Mikrotik, и это очень жаль.

+1 Поскольку я перетягиваю всю проводку и стараюсь предусмотреть будущее, изучал варианты для 10GbE, и рынок здесь отстает, если не рассматривать корпоративные бюджеты. Единственное, что хоть сколько-то соответствует по функционалу в текущем ассортименте MT — это CCR1072-1G-8S+ (но и цена соответствующая). Также, как уже говорилось, хотелось бы стекировать устройства с единой консолью управления, а большинство “стековых” коммутаторов в ценовом сегменте до 1К евро на деле не позволяют настоящего стекирования и просто показывают цепочку кадров в веб-интерфейсе. Снова: отличный шанс сделать всё как надо (например, что-то типа CAPsMAN для управления функционалами коммутатора).

Несколько предложений для портфолио 10GbE коммутаторов:
    “CRS-311-1G-10S+”: маленький SFP+ коммутатор ядра для небольших инфраструктур, чтобы объединить существующую серию CRS-2xx с SFP+ аплинками на базе LC для 10GbE магистрали.
    “CRS-325-1G-24S+”: как описано выше у mpreissner.
    “CRS-326-24G-2T”: 24-портовый гигабитный коммутатор доступа/Top of Rack с 2 uplink 10GBASE-T для постепенного обновления существующей Cat6a инфраструктуры.
    “CRS-328-24T-4S+”: 24-портовый 10GBASE-T коммутатор ядра с 4 SFP+ аплинками для интеграции с существующим CCR.

DrJanis
    Guest
    0
    09.10.2016 12:00:00
    RB260GSP в уличном корпусе был бы очень кстати, или RB750P outdoor Powerbox с гигабитными портами. RB260GS в уличном корпусе с 4 или 5 POE входами был бы отличным вариантом.

mpreissner
    Guest
    0
    09.10.2016 12:50:00
    Эта ветка предназначена исключительно для аппаратного обеспечения CRS, а не для продуктов на базе SwOS…

JanezFord
    Guest
    0
    13.10.2016 06:20:00
    Отсутствие поддержки 802.3af/at PoE — обычно главная причина, по которой я ищу другие бренды для своих клиентов, использующих несколько Wi-Fi точек доступа и VoIP-телефонов. Хорошо бы иметь модель на 48 портов с 10G Ethernet и SFP+ аплинками, поддержкой STP и DHCP snooping на аппаратном уровне, а также LACP на аппаратном уровне. JF.

kamillo
    Guest
    0
    13.10.2016 07:29:00
    Я бы хотел увидеть поддержку LACP на уровне оборудования. Поддержка PoE тоже была бы кстати.

paulct
    Guest
    0
    13.10.2016 09:42:00
    ps - http://www.ebay.com/itm/Quanta-LB6M-10GB-24-Port-SFP-Switch-QY139A-Dual-Power-Supply-with-Rack-Ears-/152020333438?hash=item23651e337e:g:vP4AAOSwgY9XfCli Если бы Mikrotik сделали что-то подобное + routerOS — был бы просто хит. Я бы с радостью заплатил $1000–1500 за два блока питания, 24 порта SFP+ и гарантию.

raffav
    Guest
    0
    13.10.2016 18:26:00
    Poe Out на всех портах, думаю, это крайне необходимо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры