Не знаю, как это сказать, но серьёзно — я совсем не впечатлён жалобами на все metal 2shpn радиостанции. Я новичок в Mikrotik и умею с ним делать только базовые вещи… Однако у нас небольшой ISP-бизнес, и мы использовали планетный indoor точку доступа с усилителем на 15dbi, чтобы обслуживать удалённых клиентов, при этом Mikrotik роутер работал как DHCP-сервер в сети… Всё всегда работало нормально, пока не случилась серьёзная гроза, и всё отключилось. Тогда я решил заменить сгоревшую точку доступа на metal 2shpn с такой же 15dbi антенной. После настройки я заметил, что клиенты подключаются и отключаются. После одного-двух поисков мне посоветовали снизить мощность передачи — я так и сделал. Это помогло на несколько дней, но потом появилась новая проблема — SSID исчезал из эфира… При этом на свитче радио было включено. Чтобы временно решить проблему, я вручную перезагружал устройство каждые 2–3 часа. Потом решил обновить RouterOS (с версии v5.25 до v6.19), чтобы посмотреть, исправит ли это проблему. И вот, после загрузки npk-файла и перезагрузки — ether1 перестал работать. Я поднялся на мачту, снял радио и проверил на земле. Индикатор питания загорелся, но мигал с интервалами… и никаких признаков подключения LAN-кабеля к ноутбуку. Я в полном замешательстве, не хочу верить, что мой metal оказался бесполезным… Это конец радиостанции?
METAL 2SHPN ETHER PORT
METAL 2SHPN ETHER PORT, Аппаратное обеспечение
|
27.09.2014 22:46:00
|
|
|
|
|
|
11.11.2014 17:54:00
@soghrats спасибо за заботу… металл всё ещё лежит ровно на моём столе… хотелось бы найти решение… пожалуйста, поделись своим… спасибо
|
|
|
|
|
|
31.01.2015 18:02:00
У меня такая же проблема, пожалуйста, помогите.
|
|
|
|
|
Читают тему