Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    METAL 2SHPN ETHER PORT

METAL 2SHPN ETHER PORT

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    METAL 2SHPN ETHER PORT, Аппаратное обеспечение

gcrest
    Guest
    0
    27.09.2014 22:46:00
    Не знаю, как это сказать, но серьёзно — я совсем не впечатлён жалобами на все metal 2shpn радиостанции. Я новичок в Mikrotik и умею с ним делать только базовые вещи… Однако у нас небольшой ISP-бизнес, и мы использовали планетный indoor точку доступа с усилителем на 15dbi, чтобы обслуживать удалённых клиентов, при этом Mikrotik роутер работал как DHCP-сервер в сети… Всё всегда работало нормально, пока не случилась серьёзная гроза, и всё отключилось. Тогда я решил заменить сгоревшую точку доступа на metal 2shpn с такой же 15dbi антенной. После настройки я заметил, что клиенты подключаются и отключаются. После одного-двух поисков мне посоветовали снизить мощность передачи — я так и сделал. Это помогло на несколько дней, но потом появилась новая проблема — SSID исчезал из эфира… При этом на свитче радио было включено. Чтобы временно решить проблему, я вручную перезагружал устройство каждые 2–3 часа. Потом решил обновить RouterOS (с версии v5.25 до v6.19), чтобы посмотреть, исправит ли это проблему. И вот, после загрузки npk-файла и перезагрузки — ether1 перестал работать. Я поднялся на мачту, снял радио и проверил на земле. Индикатор питания загорелся, но мигал с интервалами… и никаких признаков подключения LAN-кабеля к ноутбуку. Я в полном замешательстве, не хочу верить, что мой metal оказался бесполезным… Это конец радиостанции?

soghrats
    Guest
    0
    08.11.2014 12:13:00
    Привет, не знаю, решил ли ты свою проблему? Если нет, я могу помочь, потому что у меня была такая же проблема с обновлением ОС, но я её решил. Если у тебя всё ещё проблема, можешь написать мне на почту или оставить сообщение здесь.

gcrest
    Guest
    0
    11.11.2014 17:54:00
    @soghrats спасибо за заботу… металл всё ещё лежит ровно на моём столе… хотелось бы найти решение… пожалуйста, поделись своим… спасибо

soghrats
    Guest
    0
    23.01.2015 10:54:00
    Привет снова и извини за задержку. Думаю, ты пробовал Netinstall и считаешь, что он тоже не работает. У меня была такая же проблема — у пакетов обновления Mikrotik полно всяких проблем. В будущем не используй такие пакеты, а для обновления устройства ставь все пакеты целиком, или можешь кастомизировать их под себя.

Возвращаясь к твоей проблеме: сначала скачай новую версию ОС для твоего устройства, затем с помощью Netinstall переустанови новую ОС и подожди, пока процесс закончится. Когда роутер снова включится, думаю, проблема останется. Сейчас очень важно: слушай внимательно — закрой программу Netinstall, потом выключи роутер, зажми кнопку сброса, включи роутер, после 2 секунд отпусти кнопку сброса. Устройство начнёт запускаться и грузиться. Затем запусти Winbox, зайди в system → routerboard и обнови прошивку. Вот и вся твоя проблема, после этого перезагрузи устройство — всё будет работать нормально.

faheemkhan5
    Guest
    0
    31.01.2015 18:02:00
    У меня такая же проблема, пожалуйста, помогите.

michelsantos
    Guest
    0
    06.02.2015 17:51:00
    На самом деле я выполнил процедуру, и она сработала. Мне удалось восстановить свою RB. Раньше я пытался через netinstall с версией 5.16, но проблема не решилась. Когда установил через netinstall версию 6.26 — всё заработало, при этом не забывайте обновлять прошивку.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры