Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Блок питания CCR1036

Блок питания CCR1036

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Блок питания CCR1036, Аппаратное обеспечение

savage
    Guest
    0
    15.03.2017 19:48:00
    Привет! Есть кто-нибудь поблизости от Нидерландов, кто может срочно поставить блок питания для CCR1036? Только что ещё один CCR начал сбоить, подозреваю, что из-за вышедшего из строя блока питания, что ж...

2dfx
    Guest
    0
    24.04.2017 14:23:00
    У меня два роутера CCR1036-8G-2S+, и в обоих вышли из строя блоки питания. Да, конденсатор C10 тоже отказал. Ссылка на g.drive, если фото не загрузится. Я не могу оформить RMA, потому что гарантия закончилась больше года назад. Для одного роутера я заменил блок питания на тот, что от светодиодной ленты, мощностью 100 Вт. Ссылка на g.drive, если фото не загрузится. Для второго (резервного) роутера я поменял оба конденсатора — C10 и C11.

jebz
    Guest
    0
    25.04.2017 05:25:00
    Дело почти всегда в нагреве. Высокая температура сильно ускоряет старение электролитических конденсаторов. Когда какой-то конденсатор с определённым номиналом в устройстве выходит из строя, это чаще всего те, что находятся ближе всего к источнику тепла. Рисунок 2.15 демонстрирует, насколько сильно повышенные температуры сокращают срок службы. http://www.nichicon.co.jp/english/products/pdf/aluminum.pdf

nz_monkey
    Guest
    0
    15.05.2017 09:36:00
    @jebz Я с тобой не спорю. Блок питания в CCR1009-1036 вообще не охлаждается потоком воздуха, так что если что-то и может перегреться, то это именно блок питания. Забавно, но конденсатор, который чаще всего выходит из строя — это C10, он как раз рядом с радиатором. У наших устройств с поломками — они работают в дата-центрах Tier3+ с чистым питанием и отличным охлаждением, так что, похоже, дело не в внешних условиях. Уже вижу всё больше сообщений о проблемах с питанием CCR. Mikrotik, возможно, вы не замечаете этих проблем через RMA, так как устройство уже работает больше года, или же люди просто меняют блок питания и не всегда возвращают роутеры.

savage
    Guest
    0
    15.05.2017 09:53:00
    Стоимость, связанная с RMA, играет свою роль. Дистрибьюторы просто пожимают плечами (честно говоря, меня вынудили купить первый блок питания напрямую у MT, потому что дистрибьютор настаивал, что запасных блоков питания нет и их нельзя заменить. Второй блок я тоже импортировал по той же причине). Вот уж действительно, дистрибьюторы не очень образованные. Если уже ОЧЕНЬ сложно просто получить замену блока питания, представьте, какие проблемы возникнут с RMA через дистрибьюторов.

Поскольку дистрибьюторы не хотят помогать, становится финансово невыгодно вообще связываться с RMA. Зачем тратить сотни долларов на курьерскую доставку, чтобы отправить бракованный девайс обратно в MT, если можно просто купить замену примерно за 15 долларов? Когда CCR выходит из строя в производственной сети, это ещё и вопрос времени — нужно как можно быстрее восстановить работу. Нет времени ждать недели и месяцы, пока идут процедуры RMA, а дистрибьюторы и MT играют в свои игры и пытаются понять причину поломки.

MT совершенно не осознаёт этих проблем из-за малого количества получаемых заявок на RMA (из-за их схемы дистрибуции), а проблема на самом деле намного серьёзнее, чем им бы хотелось признать. Дистрибьюторы MT (по крайней мере в ЮАР) — это, мягко говоря, шутка. Вопросы вроде брака оборудования, ненадежности, безразличия дистрибьюторов к клиентам — всё это серьёзные проблемы, которые лично меня заставляют очень серьёзно задуматься, хочу ли я использовать MT в основных производственных сетях.

Это моё мнение.

normis
    Guest
    0
    15.05.2017 09:54:00
    Насколько я знаю, последние 6-8 месяцев мы поставляем устройства с улучшенным блоком питания, C10 заменили на более качественный. Некоторые детали были изменены, чтобы лучше справляться с нагревом.

mhviper
    Guest
    0
    16.05.2017 08:35:00
    За последние 12 месяцев у нас вышло из строя 3 блока питания CCR PSU. Все устройства находятся в дата-центре с контролируемой температурой, перегрева не было. Мы меняли блоки питания на запасные и не сообщали об этом в MT, так как CCR уже не поддерживались. Третий блок питания умер в прошлую пятницу, и, похоже, он повредил сам CCR: с тех пор VRRP с AH начинает падать через 1–6 часов после включения (появляется сообщение, что шифрование AH неправильное). Конфигурация VRRP работала нормально 2 года без изменений, а эта ошибка появилась случайно после активации CCR. VRRP ведёт себя обычно: оба узла видят друг друга, переключение происходит по приоритету без проблем, но внезапно, через 1–6 часов после запуска, CCR с неисправным блоком питания нарушает настройку VRRP AH, и оба устройства решают стать мастерами одновременно. Очень плохо, что неисправный блок питания может повредить CCR и заставить его так плохо работать. Пока что мы отключили VRRP, собираемся убрать все CCR из основной сети и использовать их только в не критичных средах. Очень жаль, мы действительно любим наши CCR, но, похоже, они ещё не готовы для работы в критичных условиях.

aaronbla
    Guest
    0
    04.06.2017 22:12:00
    Мы начали массово устанавливать 1036 около трёх лет назад, а спустя меньше двух лет начали замечать сбои. Сейчас, спустя три года и при пару сотнях установленных устройств, это стало серьёзной проблемой для нас. Вот сейчас, например, жду технаря, который приедет и заменит блок питания в неработающем CCR. У нас есть несколько таких блоков питания, но сбои из-за них просто выводят из строя. Тот, что я заменяю сейчас, проработал 1 год 6 месяцев и был установлен в дата-центре. Мониторинг показывает, что 1036 стабильно работал при равномерной температуре. Максимум, который он достигал — 59 °C на процессоре и 55 °C на корпусе. В среднем температура корпуса была всего 43 °C. По данным MikroTik, они тестировали устройства до 60 °C. Рад, что хотя бы в новых блоках питания что-то изменили, но я всё равно переживаю. Кто-нибудь пробовал 1009 с пассивным охлаждением и внешним блоком питания? Спасибо.

LynxChaus
    Guest
    0
    07.06.2017 22:21:00
    То же самое — охлаждённый DC, 1036-8G-2S+, 1 год 6 месяцев, конденсатор C10 в блоке питания взорвался. Напряжение — 23,9 В без нагрузки, падает до 23,3 В при запуске. Переключение частоты процессора на 800 (в загрузчике) помогает запустить устройство. При полной частоте — циклическая перезагрузка.

Risty
    Guest
    0
    12.06.2017 09:06:00
    Такая же ситуация и у нас в Бельгии. В производстве стоит несколько CCR1036 (куплены у Interprojekt). C10 вышел из строя чуть больше чем через год у 5 из них. Дистрибьютор заменил блоки питания на более надёжные для четырёх из них. Пятый сгорел на прошлой неделе. Мы поменяем блоки питания на всех оставшихся устройствах. Было бы здорово узнать, есть ли у других моделей такие же блоки питания, чтобы заменить их все сразу.

pe1chl
    Guest
    0
    12.06.2017 09:29:00
    Когда так явно видно, в чём проблема (как обычно с импульсными блоками питания), почему бы не заменить только конденсаторы, а не весь блок питания целиком? На таком типе платы и с такими конденсаторами это должно быть легко сделать любому ремонту электроники. Год работы — это слишком короткий срок, но эти конденсаторы первым делом выходят из строя в большинстве современного оборудования.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры