Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Вопрос по температуре Mikrotik Groove

Вопрос по температуре Mikrotik Groove

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    Ответить
    RSS
    Вопрос по температуре Mikrotik Groove, Аппаратное обеспечение

mpakakas
    Guest
    0
    19.09.2011 10:11:00
    Привет, это мой первый пост здесь. У меня возникли высокие температуры у этого устройства (mikrotik Groove 5Hn с лицензией level 3). Это нормально? Стоит ли ожидать таких температур от этого продукта? Как видно на скриншоте, пытался снизить частоту ЦП с 400 МГц до 250 МГц (думал, что это как бы разгон в обратную сторону и охладит устройство), но температура корпуса снаружи очень высокая на ощупь, а если дотронуться сзади, где LAN-порт, — вообще очень горячо. Это первая такая штука у меня, и нигде не встречал информации, какие температуры должны быть у этого устройства. Позвонил другу, у него такой же Groove, он сказал, что у него на ощупь не горячий, но точное значение температуры в System > Health он не проверял. При подключении к RB433UH с картой R52n на линии в 2 км получилось странное поведение: передача с боку Groove всегда была проблемной. Сначала думал, что где-то косяк с настройками, но после долгих экспериментов решил, что, похоже, именно температура вызывает такие сбои. Стоит ли мне отправлять его по гарантии?

Цитировать   Имя

mpakakas
    Guest
    0
    22.10.2011 18:20:00
    Да, сделал, как ты говорил. Спасибо. Но после проверки сами сказали, что отправят это производителю (скорее всего тебе), и это займет от 2 до 3 месяцев. Это время правильное? То есть действительно настолько долго будет? Заранее спасибо.

Цитировать   Имя

mpakakas
    Guest
    0
    01.01.2012 18:58:00
    Все ещё нет ответа от моего капризного Mikrotik Groove...

Цитировать   Имя

rajeev7086
    Guest
    0
    27.10.2012 16:50:00
    Столкнулся с той же проблемой. Температура поднимается до 77 градусов, и после этого роутер перезагружается. Это происходит на новом устройстве Grove. Файл support.rif прикреплён для справки. Снизил частоту процессора до 250, отключил беспроводную карту, отключил пакет беспроводных услуг — всё без результата.

Цитировать   Имя

filamanzu
    Guest
    0
    11.12.2012 09:21:00
    Мои новые Groove2Hs показывают температуру 55°C… Mikrotik, это нормально?

Цитировать   Имя

wolfeyes
    Guest
    0
    18.02.2013 12:12:00
    Та же проблема с Groove 5Hn. Температура 65°C, и это единственное устройство из четырёх в сети с такой проблемой. Уровни сигнала одинаковы для передачи и приёма —51/–50 dBm, но при этом огромный разрыв в CCQ Tx/Rx — 37/99 %. Ещё заметил, что в отличие от остальных Groove в моей сети, на проблемном показывается напряжение 22,2 В вместо 24 В у всех остальных. Судя по всему, у mpakakas похожая ситуация (22,5 В). Не уверен, влияет ли это значение на датчик из-за повышенной температуры. Расстояние от источника питания до Groove всего 15 метров, чтобы учитывать падение напряжения. Температура Groove тоже выросла, даже при использовании короткого патч-корда. Мой Groove тоже куплен в Греции, как и у mpakakas, и подозреваю, что у одного и того же дистрибьютора. Похоже, что на производственной линии что-то пошло не так. Ещё заметил, что блок питания проблемного Groove отличается от блоков питания остальных в сети. Попробую заменить блок питания, чтобы понять, решится ли проблема с напряжением, и сообщу вам…

Цитировать   Имя

wolfeyes
    Guest
    0
    18.02.2013 15:42:00
    Обновление. Я только что проверил и заменил блок питания, но проблема осталась даже с новым. Напряжение около 22В. Потом я заменил PoE. Поведение то же — напряжение около 22В и заметно высокая температура (~64 °C). В конце, используя те же кабели (экранированная FTP cat.5, заземлённая), я подключил другой Groove 5Hn, который держал про запас. С новым устройством всё нормально с любым сочетанием блока питания и PoE. Напряжение около 24В, а температура примерно 42 °C. Ясно, что проблема именно в неисправном Groove, скорее всего, что-то пошло не так ещё на производственной линии. Это впервые, когда я столкнулся с такой проблемой на оборудовании mt.

Цитировать   Имя

ragomez
    Guest
    0
    18.02.2013 20:34:00
    Привет! У меня была такая же проблема с температурой примерно в 50 из 100 устройств. Их меняют по RMA через дистрибьютора, но процедура занимает больше месяца. Если у тебя есть под рукой измеритель мощности, сделай простую проверку: посмотри, не около ли 22-23 дБм выходная мощность на нагрузке 50 Ом. У меня она была почти нулевая или очень низкая.

Цитировать   Имя

wolfeyes
    Guest
    0
    21.02.2013 13:37:00
    В моём случае есть только одно проблемное устройство. Транспортные расходы и ожидание замены в течение одного-двух месяцев не оправдывают оформление RMA. Тем не менее, скажу, что как запасная часть оно послужит какое-то время в случае, если остальные детали выйдут из строя. Однако было бы гораздо полезнее, если бы сотрудники MT могли точно объяснить нам коренную причину неисправности. Я уверен, что, поскольку они уже заменили другие устройства, проблема известна.

Цитировать   Имя

KillerOPS
    Guest
    0
    04.03.2013 01:29:00
    Проблема в конечном радиоупсилителе. Он коротит. У меня из 10 Groove в таком состоянии 5, и два rb711. Только что отправил Groove на гарантию, а он вернулся с той же проблемой (возможно, он даже не доехал до Mikrotik). Очень не доволен, потерял время и деньги из-за этого. Так как я больше не собираюсь отправлять Groove на гарантию (не хочу снова нарваться на такое), хочу спросить у кого-то из Mikrotik, где можно купить эти финальные силовые чипы. Любая информация будет очень полезна и частично вернёт моё доверие к вашим Groove…

Цитировать   Имя

colebert
    Guest
    0
    30.03.2013 18:22:00
    Mikrotik Metal 5GHz перегревается. Все мои устройства находятся в помещении и подключены к антеннам через волноводы. Однажды моя система перешла в режим аварийного переключения. Выявил проблему в канале, состоящем из двух металлов. После диагностики я заменил один из металлов и восстановил настройки, что решило проблему. Привез проблемный металл домой и поставил его на стол. Сбросил всё к заводским настройкам с отключённым радиомодулем. Вроде всё нормально. Отошёл на время, вернулся — и вижу, что по показаниям /System Health температура 50°C. Устройство проработало в эксплуатации около 6 недель без проблем. Похоже, проявляется та же проблема, о которой писали в этой ветке, поэтому решил поделиться информацией. У меня ещё есть три других канала (то есть шесть других 5GHz Metals), которые работают отлично и уже гораздо дольше. Просто выброшу этот блок и надеюсь, что проблем больше не будет, потому что очень хочется, чтобы эти Metals нормально работали.

Цитировать   Имя

jarda
    Guest
    0
    02.11.2013 15:50:00
    У меня Groove A-2Hn. При работе с ROS версии 5.9 температура была между 65 и 70 градусами Цельсия. После установки версии 5.25, а затем 6.5 температура немного снизилась до 55 градусов. Похоже, что проблема с охлаждением — обычное дело для пластиковых версий, поэтому выпускают металлические варианты с внешним радиатором (и более мощным усилителем, разумеется). Посмотрим, насколько долго устройство выдержит такую температуру в работе.

Цитировать   Имя

Страницы: 1
    Ответить
    Читают тему
    BBCode   Правила
    Форма ответов
    Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Файл
    Загрузить картинки
    #name# #size#

#name#
    Файлы:
    Перетащите один или несколько файлов в эту область
    или выберите файл на компьютере
    Файлы:
    Загрузить файлы

+7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры