Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    ax plea

ax plea

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ax plea, Аппаратное обеспечение

syadnom
    Guest
    0
    08.11.2022 16:25:00
    Ребята, @Normis и все остальные, я знаю, вы часто видите такие посты, но, пожалуйста, прочитайте мой и примите во внимание. Очень многие из нас просто отчаянно хотят увидеть у Mikrotik уличное оборудование с поддержкой ax. Радиостанции 4x4-8x8 с разъёмами в диапазоне 5 GHz, а потом и 6 GHz. Я обожаю Mikrotik, это один из моих любимых брендов. Движение по ROS7 просто потрясающее, и я реально воодушевлён компанией.

В то же время: Ubiquiti как Ubiquiti — я всё время слежу за их релизами EA, надеясь на уличные AX-точки доступа от компании, которая, похоже, совершенно не заботится о своих клиентах. Cambium… эх, тут любовь-ненависть. Снова поднимают цены на и без того дорогую технику, хотя у них и так огромные прибыли. Судя по отзывам, их продукты 4500/4600 действительно хорошо работают у бета-тестеров. Но эти постоянные ценовые скачки и, честно говоря, наглость компании… каждый раз, когда я собираюсь перейти на Cambium, что-то мешает, и я вспоминаю, как сильно они мне не нравятся.

Mikrotik, избавь нас от этого. Объявите что-нибудь. Дайте нам хоть какие-то сроки. Выпустите что-нибудь. Мы готовы.

syadnom
    Guest
    0
    05.12.2022 16:48:00
    Я это определённо понимаю. Вот примерно мои мысли по этому поводу. У нас есть несколько поставщиков в этой сфере, и два самых заметных из тех, кто действительно нуждается, рассматривают это как способ начать получать постоянный доход — по сути, сдавая нам управление продуктом в той или иной форме. Ubiquiti уже намекнула, что тоже запускается, продавая 'ax CPE' в своём тестовом магазине.

Я понимаю, что это не значит, что mikrotik вдруг должен что-то выпустить, но услышать что-то вроде «мы надеемся запустить outdoor-продукты на 5ГГц с поддержкой wifi6 через 6 месяцев» было бы очень кстати... и вот почему. Мне придётся развертывать продукты от нескольких поставщиков. Не волнуйтесь, mikrotik уже получит мои покупки роутеров, так что у меня и так будет мульти-поставщик. Я планирую примерно на год вперёд и делаю большие заказы, чтобы защитить себя от проблем с цепочками поставок.

Так что — стоит ли мне делать большой заказ на mimosa или cambium, или же ожидать wifi6-оборудование от mikrotik к июню 2023? Другие продукты делаются под определённую задачу: хотят поставить вышку на холме с 4-8 секторами и 25 дБ CPE с включёнными всеми наворотами. Я несколько раз просил что-то подходящее для микро-попа, но это их не интересует.

Когда мы говорим о микропопах, у нас есть база для звезды в виде Omnitik PoE, ему просто нужен апгрейд процессора, антенна 4x4 (или 8x8), расположенная как четыре сектора по 180 градусов с перекрытием (как у mimosa A5 или N5-omni), либо восемь по 90 градусов и так далее, и wifi6-чип, который это поддержит. Нам не нужна синхронизация GPS, не нужна раскраска и так далее. SXT или DISC 2x2 CPE — и микропоп решён.

Сделайте какой-нибудь pro CPE с 4x4 или замените комплект Omnitik на netmetal с 4x4 или 8x8. Вот и весь продукт, который мне нужен. Я бы накладывал это поверх mikrotik оборудования на 60 ГГц тоже. Планирую вскоре сделать пост про 60 ГГц, так что сейчас не буду растягивать этот.

Честно говоря, я был бы вполне доволен текущим netmetal и мини-pcie картой wifi6 4x4 уже сегодня с надеждой на апгрейд в 2023. Спасибо, что прочитали. Вы ребята крутые, и я просто хочу, чтобы wifi6 наконец появился, чтобы снова начать работать с mikrotik на беспроводных технологиях. Спасибо.

server8
    Guest
    0
    01.01.2023 22:29:00
    Нормис, есть какие-то новости? Спасибо.

gotsprings
    Guest
    0
    08.01.2023 14:26:00
    Syadnom, меня тоже вынудили перейти на Cambium. Но только для внутренних помещений. Там есть такие странности, которые меня реально бесят до чертиков. Но когда я им привёз баг, который практически останавливал работу — они его действительно исправили. Я нашёл у них и другие проблемы, которые вообще должны были быть выявлены на этапе контроля качества. Но, насколько я понял, эти «баги» и проблемы присутствуют в системе уже много лет. Из-за этого у меня совершенно нет никакой веры в «дилеров, которые пользуются этим уже много лет». Однако... как только я начистил им душу и достаточно пожаловался — Cambium реально сел со мной, прошёлся по багам один за другим. Делали совместный экранный доступ с инженерами, куча поддерживающих файлов... В итоге, они исправили все проблемы, которые я им сообщил. Через год такой работы я, возможно, смогу запустить их беспроводные решения в наших системах. С другой стороны, у меня есть письмо от Mikrotik, на которое я сразу же ссылаюсь в отдел продаж... Оно датируется 2019 годом. Это результат месяцев переписки между мной и Mikrotik по вопросам установки, с клиентами, которые громко ругались и уходили... В письме говорится: мы выявили проблему, но пока не можем её исправить. Сообщим, если и когда появится решение. Это стало для меня настоящим прозрением. Тогда я понял, что лучше «перестать на это реагировать» и перейти к другому производителю. Отказавшись от множества действительно классных возможностей, которые я мог реализовать с caps-man. Просто потому, что базовое соединение было нестабильным.

syadnom
    Guest
    0
    08.01.2023 16:31:00
    @gotsprings — предполагаю, что твои проблемы с mikrotik связаны с тем, что версии routeros до 6 настолько устарели, что многие баги просто нельзя исправить. Все баги, которые я отправлял по routeros7, исправляли в течение нескольких недель. Тебе явно не везёт с тем, чтобы баги у cambium починили.

gotsprings
    Guest
    0
    08.01.2023 19:32:00
    С Cambium, который сделал устройства непригодными для многоквартирных домов… ушло 5 месяцев, чтобы донести проблему до разработчиков и получить исправление. С Mikrotik те же старые проблемы с тем же старым драйвером радиомодуля до сих пор никуда не делись. Более того, при обновлении старых объектов появились ещё новые проблемы.

syadnom
    Guest
    0
    08.01.2023 23:15:00
    Уже почти понятно, что в v6 это реально не починить. В wifi-разработке сейчас очень активно идет работа над v7, и драйверы wave2 действительно неплохие, хотя им и не хватает некоторых функций. Я не могу использовать драйверы wave2 для ряда задач, так что тоже остался на старом, в ожидании добавления нужных функций. Mikrotik прямо сказал, что у v6 есть серьёзные ограничения, и все исправления будут в v7.x. Мы все очень ждём этих функций, но нет смысла жаловаться на незавершённость возможностей v6 — их просто нельзя исправить разумными усилиями разработчиков. Можно смело называть v6 «routeros XP» и принять, что все исправления и обновления будут выходить только в v7.

gotsprings
    Guest
    0
    09.01.2023 02:54:00
    Syadnom, проблема в том, что даже в Router OS 7 текущие радиомодули не поддерживают wifiwave2… прошло уже 7 лет с момента утверждения ACv2. Я не могу заставлять клиентов мириться с этим. Жду устройства с AX… Но они ни в коем случае не появятся в платной установке как минимум несколько месяцев ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я ТЩАТЕЛЬНО их проверю на всех своих тестовых площадках.

server8
    Guest
    0
    09.01.2023 08:44:00
    Беспроводному провайдеру на базе Mikrotik срочно нужна устойчивая наружная AX-решение, чтобы остаться на рынке и конкурировать с другими провайдерами на базе Cambium и Mimosa, которые уже выпустили оборудование AX, а Ubiquiti скоро выйдет на рынок. ТОЛЬКО MIKROTIK ОТСУТСТВУЕТ!!! Новостей нет, только тишина... дефицит чипов — это лишь отговорка, чтобы скрыть другие проблемы. Ждём каких-то комментариев от MT…

syadnom
    Guest
    0
    09.01.2023 17:15:00
    Не очень понимаю, что такое «AX outdoor legacy solution»… особенно «legacy». Normis уже говорил, что у них в работе есть продукты AX, охватывающие все направления, так что тишины нет. Хотя я бы хотел получить больше информации и узнать, какие у них цели.

server8
    Guest
    0
    10.01.2023 12:15:00
    Legacy — работает со старым mikrotik wave2 cpe. Если мне придётся начинать с новой AX-сети, то сейчас на рынке уже есть решения от других производителей.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры