Ищу LTE-роутер в качестве резервного варианта для подключения к интернету. Нужно соединяться с базовой станцией в 1 км, но прямой видимости нет. В доме стеклопакеты HR++ с хорошей изоляцией, поэтому LTE-сигнал ограничен, кроме одного маленького окна с пластиковым козырьком, в которое как раз помещается небольшая антенна. У меня есть дешевый китайский LTE-роутер, но он слишком ограничен: постоянно меняет LTE-диапазон без возможности управления и даже при использовании двойного NAT в маршрутизации есть странные ограничения. Предпочитаю шлюз, который делает NAT и маршрутизирует весь внутренний трафик на мой файрвол (pfSense).
Поэтому ищу более подходящее устройство:
- Предпочтительно CAT6 или выше
- Управление LTE-модемом (выбор канала и т.п.)
- Настоящий роутер с минимум NAT и адекватным управлением статическими маршрутами для моей сети (там достаточно много диапазонов RFC1918)
- Разъёмы для внешних антенн
Есть ещё пожелания, которые не критичны, но желательно:
- Питание по PoE
- Крепление на стену
Я смотрел на wAP ac LTE6 и Chateau LTE12. Chateau, кажется, имеет сопоставимый процессор, но больше оперативки и модем CAT12, однако не может быть закреплен на стене (почему Mikrotik так? простого крепления было бы достаточно) и нет PoE питания. Есть ли ещё какие-то отличия в модемах у wAP и Chateau? У wAP ac LTE6 преимущество в том, что он, скорее всего, как раз поместится в маленьком окне.
Есть ли другие варианты, которые стоит рассмотреть? Wi-Fi мне не нужен, так как устройство будет работать только как шлюз. Также смотрел RBM11/33 с модемом LTE6, но, похоже, это устаревшее железо и менее интересно? Да и в наличии они, кажется, ограничены.
Кто-нибудь может посоветовать или поделиться мнением?
Поэтому ищу более подходящее устройство:
- Предпочтительно CAT6 или выше
- Управление LTE-модемом (выбор канала и т.п.)
- Настоящий роутер с минимум NAT и адекватным управлением статическими маршрутами для моей сети (там достаточно много диапазонов RFC1918)
- Разъёмы для внешних антенн
Есть ещё пожелания, которые не критичны, но желательно:
- Питание по PoE
- Крепление на стену
Я смотрел на wAP ac LTE6 и Chateau LTE12. Chateau, кажется, имеет сопоставимый процессор, но больше оперативки и модем CAT12, однако не может быть закреплен на стене (почему Mikrotik так? простого крепления было бы достаточно) и нет PoE питания. Есть ли ещё какие-то отличия в модемах у wAP и Chateau? У wAP ac LTE6 преимущество в том, что он, скорее всего, как раз поместится в маленьком окне.
Есть ли другие варианты, которые стоит рассмотреть? Wi-Fi мне не нужен, так как устройство будет работать только как шлюз. Также смотрел RBM11/33 с модемом LTE6, но, похоже, это устаревшее железо и менее интересно? Да и в наличии они, кажется, ограничены.
Кто-нибудь может посоветовать или поделиться мнением?