Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Какой LTE-маршрутизатор лучше всего подойдет мне?

Какой LTE-маршрутизатор лучше всего подойдет мне?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Какой LTE-маршрутизатор лучше всего подойдет мне?, Аппаратное обеспечение

llag
    Guest
    0
    11.10.2022 17:55:00
    Ищу LTE-роутер в качестве резервного варианта для подключения к интернету. Нужно соединяться с базовой станцией в 1 км, но прямой видимости нет. В доме стеклопакеты HR++ с хорошей изоляцией, поэтому LTE-сигнал ограничен, кроме одного маленького окна с пластиковым козырьком, в которое как раз помещается небольшая антенна. У меня есть дешевый китайский LTE-роутер, но он слишком ограничен: постоянно меняет LTE-диапазон без возможности управления и даже при использовании двойного NAT в маршрутизации есть странные ограничения. Предпочитаю шлюз, который делает NAT и маршрутизирует весь внутренний трафик на мой файрвол (pfSense).

Поэтому ищу более подходящее устройство:

- Предпочтительно CAT6 или выше  
    - Управление LTE-модемом (выбор канала и т.п.)  
    - Настоящий роутер с минимум NAT и адекватным управлением статическими маршрутами для моей сети (там достаточно много диапазонов RFC1918)  
    - Разъёмы для внешних антенн

Есть ещё пожелания, которые не критичны, но желательно:

- Питание по PoE  
    - Крепление на стену

Я смотрел на wAP ac LTE6 и Chateau LTE12. Chateau, кажется, имеет сопоставимый процессор, но больше оперативки и модем CAT12, однако не может быть закреплен на стене (почему Mikrotik так? простого крепления было бы достаточно) и нет PoE питания. Есть ли ещё какие-то отличия в модемах у wAP и Chateau? У wAP ac LTE6 преимущество в том, что он, скорее всего, как раз поместится в маленьком окне.

Есть ли другие варианты, которые стоит рассмотреть? Wi-Fi мне не нужен, так как устройство будет работать только как шлюз. Также смотрел RBM11/33 с модемом LTE6, но, похоже, это устаревшее железо и менее интересно? Да и в наличии они, кажется, ограничены.

Кто-нибудь может посоветовать или поделиться мнением?

pcunite
    Guest
    0
    11.11.2022 18:20:00
    MHF4 на SMA, 4 контакта для подключения антенн M.2 модема. Адаптер mini PCI-E на M.2 для самого модема. Настройка прошла гладко и автоматически. Просто заработало.

dot02
    Guest
    0
    02.11.2022 15:51:00
    В вашем случае я бы точно выбрал наружное устройство. Лично я использую комплект LDF LTE6 (ref. RBLDFR&R11e-LTE6), он поддерживает PoE (как пассивный, так и «настоящий» 802.3af/at). Можно попробовать направить его прямо на базовую станцию без дополнительного оборудования, но поскольку вы не совсем рядом, вам точно понадобится спутниковая тарелка для большего усиления сигнала. Работает просто отлично, связь очень стабильная (но я не перестану повторять, как качество сборки самой тарелки влияет на стабильность соединения! У нас используются фид-адаптеры серии Kathrein CAS). Одно из наших устройств находится на расстоянии 2,4 км с NLOS от базовой станции, у нас была сильная жара и грозы этим летом, и связь не прерывалась (только один раз уровень сигнала упал с «отличного» до «хорошего»). Новый комплект ATL LTE18 тоже может быть хорошим вариантом с более мощным железом (2 процессора вместо 1 и в 4 раза больше оперативной памяти), но антенна у него менее мощная по сравнению с тем, что вы получите с LDF6 плюс качественная тарелка.

pothi
    Guest
    0
    03.11.2022 07:16:00
    Если сигнал LTE довольно слабый, поможет ли модем CAT6? Я лично использую SXT LTE Kit, и он работает отлично. Скорость до 80 Мбит/с. А какую максимальную скорость вы получаете с вашим китайским LTE роутером?

llag
    Guest
    0
    03.11.2022 12:14:00
    Китайский роутер дал мне около 10/1 Мбит/с. Теперь у меня Chateau LTE12. С ним я выяснил, что на другой стороне дома у меня приличный сигнал от вышки, которая находится дальше. Сейчас я получаю до 90/45 Мбит. Наверное, отчасти это можно было бы получить и на китайском устройстве, но я очень доволен Chateau — он показывает мне результаты моих действий. Результаты меня вполне устраивают. Рад, что у меня теперь есть Chateau, который будет служить и LTE-роутером, и Wi-Fi точкой доступа.

hecatae
    Guest
    0
    03.11.2022 15:15:00
    Спасибо за обновление.

pothi
    Guest
    0
    03.11.2022 15:31:00
    Да. Chateau просто класс. 90/45 Мбит/с — это очень хорошо. С MikroTik мы всегда в курсе, что происходит, даже когда что-то не работает. Почти всегда чувствуем себя хозяевами ситуации. Конечно, ничего не идеально, особенно когда ситуация становится сложнее.

ctop
    Guest
    0
    07.11.2022 02:39:00
    Какой адаптер или модификации пришлось делать, чтобы впихнуть туда EM160R-GL? Всё прошло гладко?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры