Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    wAP перегревается? Вырубается.

wAP перегревается? Вырубается.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    wAP перегревается? Вырубается., Аппаратное обеспечение

ivicask
    Guest
    0
    04.06.2018 12:29:00
    У меня есть один wAP ac, который уже какое-то время доставляет проблемы, но, к сожалению, он уже не на гарантии. Поэтому хочу узнать, какие температуры для этого устройства считаются нормальными? Когда я передаю файлы по интерфейсу 5 ГГц на скорости примерно 450 Мбит/с, роутер нагревается до 80°C и потом случайно начинает зависать — при этом в сети он не виден, пока не остынет. В состоянии простоя температура устройства около 59°C при температуре окружающей среды 23°C. Я также открывал корпус и заменял термопасту на металлической пластине, что, кажется, немного помогло, но проблема всё равно остаётся, и при большой нагрузке он снова вылетает.

UpRunTech
    Guest
    0
    04.02.2019 09:24:00
    Это серьёзная проблема. На прошлой неделе у меня в школьной библиотеке три wAP AC перезагрузились одновременно, когда туда пришли 80 учеников с разными устройствами — iPad, MacBook и Chromebook — и начали их использовать. Сейчас я слежу за одним из этих устройств, и при постоянном трафике 30 Мбит на 5GHz радио температура поднимается до 73°C в комнате с температурой 20°C. Их покупали ещё до появления cAP AC. Будет интересно посмотреть, повторится ли этот сбой снова.

marekm
    Guest
    0
    04.02.2019 12:42:00
    У меня тоже падает wAP ac под нагрузкой (перезагрузка по таймеру сторожевого процесса) — в моём случае это «NAT-роутер на одной линии» (раздельные VLAN с тегами для WAN и LAN сторон), и нагрузка на процессор из-за постоянного высокого трафика на проводной стороне (беспроводная, в основном, простаивает) достаточна для возникновения проблемы. Несмотря на пониженную частоту процессора (500 МГц — минимальная, которую можно выставить), датчик температуры показывает 58°C при практически простое (нагрузка CPU всего несколько процентов). Кстати, скорее всего не связано, но показания напряжения слишком низкие (35,8–35,9 В), устройство питается через примерно 10 метров качественного медного кабеля cat5e FTP от коммутатора 802.3af (Nortel 5520-48T-PWR), который показывает 48,5 В / 76 мА / 3,686 Вт.

UpRunTech
    Guest
    0
    05.02.2019 11:24:00
    Я только что проверил wAPAC на двух объектах: один с коммутатором HP 802.3at/af, другой с CRS328withPoEandkitchensink. Был удивлён, увидев, что устройства wAPAC показывают всего около 37 В на обоих объектах, что, согласен, слишком мало, учитывая, что CRS328 показывает 52 В! CRS328 может выдавать 802.3af/at или 26 В "глупый" PoE на каждом порту, поэтому я переключил порты с wAPAC на режим низкого напряжения, и теперь и CRS328, и wAPAC показывают по 26 В! Посмотрю в ближайшие дни, приведёт ли снижение напряжения к снижению температуры работы. Уже один wAPAC снизился с 70 °C до 61 °C при последней проверке. Значит, с wAPAC что-то не так — значение 37 В неправильно, или внутри цепи питания большое падение напряжения и, возможно, она сильно нагревается — может, диод защиты от перенапряжения проводит, когда не должен?!

nuffrespect
    Guest
    0
    28.03.2019 06:27:00
    Внимание!

nuffrespect
    Guest
    0
    28.03.2019 06:46:00
    Привет! У нас была частичная перегрузка по температуре на некоторых (каждый раз разных) wAPac с 57В от CRS328! Вчера я перезагрузил PoE-порты с 19 wAPac на 26В (низкое PoE), и теперь перегрева нет!! (60-68°С) Раньше я видел в Dude разные значения от 60°С до 92°С!! Я настроил уведомление в Dude, чтобы приходило предупреждение, когда температура AP превышает 78°С, потому что после 80°С (на плате) AP перестаёт пропускать трафик и не может переслать IP клиента на DHCP-сервер. В таком случае перезагрузка системы помогала сбросить температуру до 62-65°С. В чём дело с настройкой CRS328 на 57В (auto) и wAPac? Ребята из Mikrotik, можете объяснить? PS: спасибо, 2 marekm, за предложение!!

nuffrespect
    Guest
    0
    28.03.2019 07:45:00
    Отправлено обновление на support@mikrotik для расследования ситуации.

storp
    Guest
    0
    28.03.2019 09:07:00
    Иногда мои два wAP AC перезагружаются. Длительное время я измерял температуру через SNMP, чтобы понять, в этом ли проблема, но так и не смог точно это установить. Думаю, что с последним обновлением RouterOS ситуация стала стабильнее. Раньше один из точек доступа перезагружался как минимум раз или два в неделю, а сейчас время без сбоев заметно увеличилось. Если у кого-то есть какие-то наблюдения — делитесь!

nmt1900
    Guest
    0
    25.10.2019 09:29:00
    Должен признаться, что эта же проблема уже некоторое время преследует разных клиентов. Судя по всему, всё связано с необъяснимой небольшой фоново́й активностью процессора, которая обычно не превышает 5% и отсутствует, когда устройство работает нормально. Всё это происходит даже при отсутствии клиентской или иной сетевой активности, и даже небольшой нагрузкой клиента температура становится ещё выше — в худшем случае до самого «watchdog reboot» (температура поднимается выше 85 °C). Перезагрузка решает проблему, и даже значительно большая нагрузка клиента (с соответствующей повышенной активностью ЦП) не может поднять температуру хоть близко к уровням, которые наблюдаются в этом аномальном состоянии. Хуже всего то, что это случается довольно редко, поэтому воспроизвести проблему или «поймать» её сложно, если не настроено оповещение через какую-нибудь систему мониторинга.

nmt1900
    Guest
    0
    05.10.2021 08:59:00
    Возрождение старых тем обычно не воспринимается как хорошее явление, но в данном случае, на мой взгляд, это оправдано. Прошло почти 2 года, а проблема всё ещё преследует. Я не могу воспроизвести её ни одним из известных мне способов, но появилась новая информация: это происходит в больших сетях и связано с CAP-режимом. Единственное, в чём можно быть на 100% уверенным — это то, что проблема всегда исчезает при отключении CAP-режима, который затем можно сразу же снова включить — температура нормализуется вместе со всем остальным. Пока не в следующий раз — а когда это случится, предсказать невозможно. Я пытался найти заметные отличия в конфигурациях между проблемными и безпроблемными локациями — но безуспешно. Известно, что эта проблема сохраняется в версии 6.47.10 и не проявляется на точках доступа с ARM-процессорами (ipq4000)...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры