Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    24V-DC-Mod-on-CRS328-24P-4S+RM

24V-DC-Mod-on-CRS328-24P-4S+RM

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    24V-DC-Mod-on-CRS328-24P-4S+RM, Аппаратное обеспечение

TomjNorthIdaho
    Guest
    0
    07.05.2021 21:46:00
    24V-DC-мод на CRS328-24P-4S+RM

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — этот мод аннулирует гарантию Mikrotik. Если вы решитесь сделать это, то рискуете на свой страх и риск!

Немного предыстории: я управляю провайдером с оптоволокном до дома (FTTH) и WISP. У меня больше дюжины удалённых вышек и четыре мини-NOCа. Большинство моих мини-NOCов и удалённых вышек не имеют резервных генераторов или же генераторы требуют ремонта после прошлой зимы, чтобы снова запустить их. ((Я просто ненавижу удалённые резервные генераторы, потому что зимой, когда снега по пояс, сервисная компания просто не может добраться до генератора на вершине горы, чтобы его починить)) — и — ((я также терпеть не могу ИБП на переменном токе, которые через несколько часов разряжают батарею при отключении электричества, а иногда и нет электричества от нескольких часов до более недели)).

Поэтому я стал переходить на устройства с питанием только от 24-вольтового постоянного тока, где это возможно. Для меня это удобно, так как сотни моих уличных AP — Mikrotik-устройства с PoE 24 В. Моя проблема — найти коммутаторы Mikrotik с PoE по 24 В постоянного тока. (((Да, есть NetPower16-P, но там всего 16 портов PoE, а мне нужно от 24 до 48 PoE-портов))).

Итак, это мой первый тестовый мод на Mikrotik CRS328-24P-4S+RM для конвертации питания с переменного тока на постоянный. Я бы очень хотел, чтобы Mikrotik выпустили опциональный комплект для подключения DC-питания, который делал бы то же самое, что и мой мод, но для своих более крупных PoE-коммутаторов.

Это я сделал на Mikrotik CRS328-24P-4S+RM (24 PoE-ethernet-порта и 4 SFP+ порта). Следующий мод будет на Mikrotik CRS354-48P-4S+2Q+RM (48 PoE-ethernet-портов, 4 SFP+ и 2 порта 40G QSFP+). Этот мод будет для моих мини-NOCов для fiber-to-the-home (GPON), где я использую 10-гигабитные или более быстрые оптоволоконные соединения.

Для моего мода DC-питания CRS328-24P-4S+RM я сделал следующее:
    - удалил внутренний блок питания переменного тока;
    - создал жгут проводов для DC-питания CRS328-24P-4S+RM.

Снаружи у меня подключатели для внешнего 24-вольтового DC-питания и опционального внешнего 48-вольтового блока питания. — Заметьте: CRS328-24P-4S+RM запускается и отлично работает только на 24 В без подключения 48 В. Опциональные 48 В нужны только если хотите PoE питать устройства на 48 В.

В качестве внешнего 24-вольтового DC-источника питания я использую ALG 24V DC UPS (24-вольтовый блок питания с разъёмами для подключения внешних аккумуляторов). Таким образом, когда отключают электричество, всё продолжает работать, и мир не останавливается.

— Примечание: мой аккумуляторный банк будет достаточно ёмким (в ампер-часах), чтобы работать минимум неделю без электричества от сети.

Прикрепляю несколько фото моего 24V DC-мода на CRS328-24P-4S+RM.

maglito
    Guest
    0
    24.05.2021 16:04:00
    Мне это очень нравится. Так держать, Том! Если Mikrotik не станет продавать DC-аксессуар для этих устройств, делай это ты! Я бы точно купил!!

bcollie
    Guest
    0
    28.02.2024 00:49:00
    … Вчера вечером я заказал местный блок питания 24 В, 20 А… Этот блок питания на 20 ампер вполне подойдет, чтобы запитать несколько устройств Mikrotik.

TomjNorthIdaho
    Guest
    0
    25.05.2021 01:43:00
    Просто из любопытства я начал тест разряда аккумуляторов с новым комплектом морских глубокозарядачных батарей, которые ещё полностью не были заряжены. Я прервал тест разряда спустя два с половиной дня. Причём тест шёл всего на 36 ваттах. После того как батареи полностью зарядятся, с нетерпением жду, чтобы посмотреть, на что они действительно способны при работе только от аккумулятора. К слову — блок питания, который я использую, умеет автоматически переключаться на питание только от батареи и затем обратно на питание от сети для зарядки, когда заряд батарей падает. Для моих целей это именно то, что нужно. На некоторых моих удалённых башнях на вершинах гор зимой снег может скапливаться до 2-4 метров в высоту. Долгая работа на генераторе делает невозможным дозаправку баллонов с пропаном. С этим решением я смогу продержаться примерно неделю без электричества (и без генератора). А когда свет восстановят, пофиг, сколько времени займёт зарядка батарей — всё равно это будет быстрее, чем ждать лета, чтобы пропановый баллон доставили к башне. По поводу… Если Mikrotik не хочет продавать комплект питания на постоянном токе для этого, делайте вы! Я бы купил!! Модификация занимает около двух часов. Если у вас есть один из двух мной изменённых, могу выложить, как сделать эту модификацию — всё очень просто-просто-просто. О! Сегодня я ещё сделал один набор DC-модификаций...

Sleeper
    Guest
    0
    27.04.2023 15:02:00
    Просто интересно, как у них дела, особенно с PoE на них.

TomjNorthIdaho
    Guest
    0
    01.05.2023 15:25:00
    Все мои Mikrotik-коммутаторы с DC-модификацией работают отлично. Особенно мне нравится возможность работы от аккумулятора DC-UPS в режиме резервного питания от 2 до более чем 4 дней, когда отключают сетевое питание. Большинство моих модифицированных под постоянный ток Mikrotik-коммутаторов расположены на отдалённых вершинах гор, куда зимой добраться бывает очень сложно.  
    North Idaho  
    Tom Jones

Sleeper
    Guest
    0
    01.05.2023 22:56:00
    Рассматриваем замену примерно 8 наших вышек на коммутаторы с 24 или 48 портами, которые постоянно питают 10–15 PoE портов. Какой максимум по мощности PoE вы использовали? Мы запускаем на 3850, которые хотим заменить, несколько высокомощных радиоустройств. Хотелось бы получить больше информации.

TomjNorthIdaho
    Guest
    0
    01.05.2023 23:20:00
    Я использую только устройства Mikrotik AP PoE с 24-вольтовым питанием. По поводу радиостанций с высокой мощностью — проверьте характеристики конкретного роутера или свитча Mikrotik и убедитесь, что мощность PoE на каждом порту достаточна для любых мощных PoE-устройств. Один из вариантов, если мощности PoE от свитча недостаточно — использовать PoE-инжектор и запитывать его напрямую от вашей DC-UPS системы. Однако я предпочитаю, когда возможно, питать PoE прямо со свитча, потому что тогда можно перезапустить устройство по питанию через PoE и настроить PoE watchdog, который автоматически перезапустит порт, если устройство перестанет отвечать на пинг.

North Idaho Tom Jones

Примечание — то, что выглядит как черная или красная электротехническая лента, на самом деле — это обжатые и пропаяные соединения, обмотанные изолентой, а потом покрытые жидкой изоляцией (так называемой жидкой резиной). Я также использовал немного более толстые DC-провода (с предохранителями на + и – линиях питания, причем предохранитель на минусе больше на 5 ампер, чем на плюсе), чтобы можно было использовать длинный DC-кабель и не бояться падения напряжения. Если предохранитель сработает, я хочу, чтобы первым перегорел предохранитель на плюсовой линии — если уж совсем все пойдет наперекосяк, перегорят оба. При отключенном блоке питания Tik устройство действительно стало работать гораздо холоднее.

bcollie
    Guest
    0
    27.02.2024 05:48:00
    Привет, Том! Моему трехлетнему CRS328 (такому же, как у тебя) вчера накрылся блок питания — никакого напряжения нет. Уже заказал новый CRS328, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной работе. Но мне очень интересно попробовать твой мод с преобразованием постоянного тока на «мёртвом» устройстве, чтобы получить а) больше портов и б) резервное питание. Был бы очень признателен за любые подробности твоего мода, помимо того, что есть в статье на форуме. Я это же написал тебе ещё через Messenger на твоей странице в Facebook.

TomjNorthIdaho
    Guest
    0
    27.02.2024 20:38:00
    Переход маршрутизатора или коммутатора Mikrotik с питания от переменного тока на постоянный достаточно прост. На блоке питания переменного тока найдите провода общего провода, +24В и +48В. Отсоедините блок(и) питания переменного тока. Перережьте выходные провода блока питания в таком месте, чтобы при необходимости их можно было снова соединить. Важно: +48 вольт используются только для PoE при высокой настройке. Если вы используете 24-вольтовый PoE, то на 48 вольт можно не обращать внимания. Но пометьте их, чтобы потом при желании можно было добавить второй источник 48-вольтного питания.

Для 24-вольтового источника постоянного тока я использую внешний блок питания ALG 24 В (два внешних аккумулятора по 12 В и 100 А·ч, соединённых последовательно к ALG, откуда идёт регулируемый выход 24 В на Mikrotik). На задней панели Mikrotik, где были оригинальные разъёмы питания переменного тока, я установил уплотнители в квадратные отверстия — это выглядит аккуратнее и защищает провода постоянного тока от повреждений при прохождении через корпус.

По желанию, хотя можно подключать Mikrotik напрямую к внешнему блоку питания постоянного тока, я использую разъёмы для прицепа на 4 провода: два провода — общий, один на 24 В, один на 48 В. Такой разъём позволяет подключать удлинитель при необходимости и быстро отключать питание Mikrotik (отсоединяя 4-проводный разъём). Это также удобно для быстрой замены блока питания или переключения между разными отмодерированными Mikrotik на постоянном токе.

Я припаял все провода общего провода вместе, все +24 В вместе и все +48 В вместе. Затем накрыл каждую большую связанную пучку проводов термоусадочной трубкой. Потом использовал стяжки, чтобы всё крепко держалось и ничего не отвисало.

По времени первая переделка под постоянный ток занимает от 1 до 2 часов. Следующие доработки на той же модели — около 30 минут каждая. Мои Mikrotik с переделкой на постоянный ток на вышках работают без сбоев уже много лет, и мне больше не приходится переживать про генераторы или время работы ИБП от 30 минут до 2 часов. При полной нагрузке мои устройства могут спокойно работать от 1 до 7 дней — всё зависит от подключённых аккумуляторов к DC ИБП.

*** Хотелось бы, чтобы у Mikrotik были опциональные жгуты проводов для всех их устройств на переменном токе. Без электроники, просто разъёмы, затем подключение к внешнему DC-DC регулятору, и дальше к Mikrotik.

North Idaho Tom Jones

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры