Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    RB1100AHx4 MicroSD не определяется

RB1100AHx4 MicroSD не определяется

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB1100AHx4 MicroSD не определяется, Аппаратное обеспечение

nmartin
    Guest
    0
    29.04.2021 17:19:00
    Недавно купил роутер RB1100AHx4 и попробовал две microSD карты Samsung Pro Endurance: одну на 64 ГБ, другую на 32 ГБ. Ни одна из них не отображается в консоли командой /disk print и в Webfig в разделе system → disks:

[admin@RB1100AHx4] > /disk print
    NAME            LABEL           TYPE    DISK                 FREE       SIZE
    [admin@RB1100AHx4] >

Я пробовал всё, что советовали в старых форумах:
    - На Linux-машине удалял разделы на SD-карте, вручную создавал и форматировал новый ext3-раздел.
    - Выключал RB1100AHx4 полностью.
    - Вставлял microSD карту, включал роутер.
    - При вставленной microSD перезагружал RB1100AHx4, проверял, видит ли он карту.
    - При вставленной карте выключал роутер, отключал питание и снова включал.

Информация о системе:

[admin@RB1100AHx4] > /system resource print
    uptime: 1h15m56s
    version: 6.47.9 (long-term)
    build-time: Feb/08/2021 12:48:33
    factory-software: 6.45.9
    free-memory: 976.5MiB
    total-memory: 1024.0MiB
    cpu: ARMv7
    cpu-count: 4
    cpu-frequency: 1400MHz
    cpu-load: 0%
    free-hdd-space: 89.5MiB
    total-hdd-space: 128.3MiB
    architecture-name: arm
    board-name: RB1100AHx4
    platform: MikroTik
    [admin@RB1100AHx4] >

Из коробки стоял RouterOS v6.45.9, после попыток обновился до последнего долгосрочного релиза v6.47.9. Повторял вышеописанные шаги (кроме форматирования карты заново). Идей всё меньше и меньше. Нереально понять, почему так сложно заставить RouterOS распознать microSD карту, учитывая, что это Linux-система, а sd/mmc — не такая уж сложная штука и входит в vanilla ядро Linux. Я-то знаю, ведь сам писал драйверы для 4-битного SD и 1-битного SPI режима под Linux и кастомные RTOS для встроенных систем.

gvango
    Guest
    0
    12.07.2022 09:53:00
    У меня RB1100AhX4 (не версия Dude), и возникли проблемы с MicroSD картой. Я перепробовал почти все, что видел у других, но ничего не помогло. RB никак не видит SD карту. Я форматировал в ext3 — нет результата, в fat32 — тоже ничего не происходит. Пробовал 4 разные карты: 4Гб, 16Гб, 32Гб и 64Гб — ни одна не определяется. Как будто слот для SD умер. У меня 1100AhX4 уже 4 года, и раньше слот для SD не понадобился. А теперь испробовал все варианты — похоже, что порт мёртв. Может, что-то упустил? Все пакеты, которые могут быть нужны, установлены — думал, может, чего-то не хватает. Если у кого-то есть идеи, буду очень признателен! Заранее спасибо всем!

eworm
    Guest
    0
    12.07.2022 13:10:00
    У меня такая проблема с CCR1009, о которой сообщается в SUP-81653. Похоже, Mikrotik об этом знает, но пока даже не удосужился её исправить.

gvango
    Guest
    0
    17.07.2022 10:43:00
    Наконец-то у меня заработала microSD. Я отформатировал её на камере Canon, и всё равно не работало. Но после перезагрузки роутера в 3:30 ночи карта была распознана. Это было настоящее мучение — пытаться заставить всё работать несколько дней. В общем, теперь могу использовать любую карту — с любым именем, любым брендом, любого размера: 16, 32, 64 гигабайта. Все они показываются в /disk print. Странные вещи происходят! GVango

gvango
    Guest
    0
    22.07.2022 17:15:00
    Похоже, я слишком поспешил с комментарием. Через 2-3 дня всё снова перестало работать. Я повторил те же шаги, но снова ничего. Те же карты, которые раньше работали, теперь отказываются определяться. Это, мягко говоря, раздражает. Надеюсь, Mikrotik — очень уважаемая компания — вскоре решит эту проблему!

gvango
    Guest
    0
    29.08.2022 09:55:00
    Жаль, что Mikrotik полностью проигнорировали мой запрос в службу поддержки, отправленный 23 июля 2022 года. Я прислал им файл Supout.rif, который они просили, и уже прошло более 30 дней, а ответа до сих пор нет. Я даже подумывал купить ещё одно устройство Mikrotik — RB1100AhX4 the Dude Edition, но после такого равнодушия к моему запросу мне придётся искать альтернативный роутер у других производителей. Я работаю с Mikrotik уже больше 15 лет и совсем не хочу менять роутеры и другие устройства этой марки на другой бренд. Очень жаль. G. Vango

rextended
    Guest
    0
    29.08.2022 11:03:00
    Думаю, это может быть проблема с железом. У меня есть несколько устройств с SD-картами (king—), и проблема была только с одной из них после нескольких лет записи. Обычно я полностью стираю SD-карту с помощью официальной «SD Card Formatter» от SD Association. Некоторые SD не распознаются, если их предварительно форматировали в телефоне, GoPro или другом устройстве, которое не создаёт «такую» стандартную файловую систему... После того, как SD-карта правильно распознаётся, её можно отформатировать внутри RouterOS в любую нужную файловую систему.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры