Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    GPON-ONU не распознаётся RB4011

GPON-ONU не распознаётся RB4011

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    GPON-ONU не распознаётся RB4011, Аппаратное обеспечение

sanyaogan
    Guest
    0
    01.05.2021 22:10:00
    Привет! У меня есть совершенно новый модуль S-GPON-ONU и роутер RB4011. RB4011 не видит GPON в WinBox (нет серийного номера/имени/модели). Но если вставить другой SFP-модуль, он определяется нормально. https://mikrotik.com/product/SFPONU#fndtn-specifications Есть идеи, как запустить S-GPON-ONU на RB4011? Спасибо.

RcRaCk2k
    Guest
    0
    30.03.2025 08:45:00
    Привет, ребята! У меня тоже есть SFPONU, но в разделе SFP вообще нет никакой информации. К тому же не могу наладить связь между Mikrotik и ONU. Зато провайдер видит мой GPON-Stick и способен проводить внутреннюю диагностику. Похоже, что проблема только в взаимодействии между SFP и Mikrotik. Использую CCR2004-1G-12S+2XS с версией v7.18.2. Есть какие-нибудь решения?

mkx
    Guest
    0
    31.03.2025 08:55:00
    ONU работает, потому что получает питание от маршрутизатора MT через порт SFP/SFP+. Но, как ты сам понял, поддержки в ROS нет. Немедленного решения нет, путь к нему — открыть тикет в поддержку (например, по адресу support@mikrotik.com). И я почти уверен, что они попросят файл supout.rif, снятый, пока ONU подключён, так что можешь приложить его при открытии тикета (например, в письме). Но не стоит слишком надеяться на быстрое решение, они могут просто не захотеть этим заморачиваться.

RcRaCk2k
    Guest
    0
    31.03.2025 20:27:00
    Ладно, это действительно забавно — продавать GPON-ONU, а потом не поддерживать собственный SFP в роутере. Только Mikrotik может такое провернуть и не получить за это по шапке? ^^ Забавно ^^

mkx
    Guest
    0
    01.04.2025 06:12:00
    Если вы говорите, что пытаетесь использовать модуль Mikrotik SFPONU… то он официально снят с производства. Вы действительно думаете, что мы будем поддерживать устаревший продукт вместе с самыми новыми устройствами от всех производителей? Если вы недавно покупали SFPONU, то верните его продавцу — вам продали старый товар.

TomjNorthIdaho
    Guest
    0
    01.04.2025 12:57:00
    Смешно, я как раз игрался с последним оставшимся рабочим GPON SFP модулем Mikrotik. И хоть он всё ещё работает, на вкладке SFP ничего не отображается. Зато в вкладке GPON появляется модуль FS GPON.

TomjNorthIdaho
    Guest
    0
    02.04.2025 15:45:00
    По поводу моего поста: «Смешно, я просто игрался с моим последним работающим GPON SFP модулем от Mikrotik. И хотя он всё ещё работает, на вкладке SFP ничего не отображается. Зато модуль FS GPON виден во вкладке GPON». Позже, после того как я опубликовал это сообщение, я делал тестовые настройки с модулем FS (GPON on a stick SFP модуль) и подключил свой последний работающий, но уже снятый с производства GPON SFP модуль от Mikrotik. Оба модуля делают одно и то же и используют идентичные настройки, только модуль Mikrotik никогда не показывал никакой информации на вкладке SFP в Winbox. Внимание — модуль FS GPON полностью отображался на вкладке SFP в Winbox. Так что, несмотря на то, что Mikrotik GPON модуль всё ещё работал и функционировал в моей GPON сети, я решил обновить свой роутер Mikrotik с версии 6.х на последнюю версию 7 (большая ошибка). Похоже, что последняя версия Mikrotik ROS 7 просто не распознаёт и не работает с Mikrotik GPON SFP модулем. (((Что за черт — роутер Mikrotik не видит SFP устройство от Mikrotik!!! — Что за черт))). Полуутешительная новость в том, что Mikrotik ROS версии 7.18.2 отлично работает с модулем FS GPON on a stick SFP. Vendor-Name: FS Vendor-Part-Number: GPON-ONU-34-20BI

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры