Всем привет! Недавно я скачал одностраничный PDF-файл с описанием тестов производительности RouterBoard (он прикреплён) Routerboard_Performance_Tests.pdf (80.3 KB). В документе упоминается, что тестирование проводилось с использованием оборудования Agilent N2X. Можете ли вы дать больше информации о самом тестовом стенде? Например, какие порты использовались при тестировании RB400AH на 680 МГц, какой тип трафика подавался (постоянный, всплесковой, нарастающий), или это была конфигурация теста по RFC (RFC2544)? Спасибо, Kolpano.
RB493AH тестирование производительности с анализатором
RB493AH тестирование производительности с анализатором, Аппаратное обеспечение
11.05.2012 08:43:00
|
|
|
|
30.05.2012 10:04:00
Всем привет! Еще одно замечание: так как трафик идет с Traffic Generator с Порта 1 и возвращается обратно в Генератор (полный дуплекс), то мои результаты для пакетов 512 и 1518 байт совпадают с показателями, приведенными на
Если это так, то моя единственная "проблема" — это пропускная способность для пакетов по 64 байта, потому что мои результаты даже лучше, чем на сайте routerboard! У меня 38.1 Мбит/с × 2 = 76.2 Мбит/с, что выше, чем 52.38 Мбит/с в спецификации, и fps — 74405 × 2 = 148810 кадров в секунду, что намного выше 102300 fps в тех же спецификациях. Мои результаты больше похожи на данные routerboard для режима мостирования, но так как мой трафик в разных L3 подсетях, предполагаю, что у меня режим маршрутизации (если только устройство не работает как Cisco L3 Switching — первый пакет маршрутизируется, а последующие переключаются на L2). Если все вышесказанное верно, значит, спецификации полностью подтверждаются моими тестами. Есть мысли? Спасибо всем! Kolpano |
|
|
|
30.05.2012 10:43:00
Увеличение скорости, однако, можно объяснить использованием более новой версии RouterOS. И если я правильно понял, вы суммируете пакеты, которые передаются роутером (отправляются через один из интерфейсов), то это верно. Также, если вы зайдёте на
|
|
|
|
31.05.2012 08:27:00
Janisk, спасибо за твои ответы. Я использую RouterOS версии 5.15, так что это очень новая версия. Если сложить пакеты (исходящие и входящие), то получаются результаты, очень близкие к тем, что указаны на
Если ставить допуск в 1%, тест на пропускную способность для 64-байтных пакетов не проходит. Если установить допуск в 3% для 64-байтных пакетов, тест проходит и я получаю результаты по мостовому режиму из документа. При допуске 2% тест для 64-байтных пакетов тоже не проходит. Так что порог успешных результатов — 3%, а не 1%, как ты указывал. Kolpano. |
|
|
|
01.06.2012 11:19:00
Спасибо всем за ваши ответы и поддержку.
|
||||
|
|
|||
Читают тему