Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    RB-912UAG — невозможно использовать оба адаптера — конфликт IRQ.

RB-912UAG — невозможно использовать оба адаптера — конфликт IRQ.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB-912UAG — невозможно использовать оба адаптера — конфликт IRQ., Аппаратное обеспечение

marcin21
    Guest
    0
    23.09.2013 17:05:00
    Почему, черт побери, встроенный вай-фай и карта MiniPCIe делят один и тот же IRQ??? Я только что попытался запустить PTP (OSPF) соединение на двух rb912UAG и столкнулся с большой проблемой, потому что карта в слоте MiniPCIe (ar9220 - ubnt SR-71e) работает около 30 секунд, а потом отключается! После этого сканирование Wi-Fi показывает, что доступные AP отсутствуют, ничего, совершенно слепо! Более того, отключение одной из карт улучшает пропускную способность другой (не считая скорости передачи данных по Wi-Fi). Я не могу заставить эти два WLAN работать одновременно! Глупый динамик имеет уникальный IRQ, но WLAN-карты делят один и тот же IRQ = 2! Может, кто-нибудь подскажет, как заставить оба WLAN-интерфейса работать одновременно?

Ivoshiee
    Guest
    0
    23.10.2013 13:21:00
    Я тоже замечаю такое же использование IRQ, когда подключаю мини PCI-E модули к RB912UAG, но, к сожалению, ни одна из моих карт не поддерживается ROS. Какие мини PCI-E карты должны работать с ROS?

netnerdvana
    Guest
    0
    23.10.2013 19:37:00
    Может быть, они не хотят это исправлять с картами других поставщиков, потому что… http://www.balticnetworks.com/mikrotik-802-11a-n-minipci-express-wireless-card-with-2-mmcx-connectors.html

normis
    Guest
    0
    24.10.2013 06:45:00
    Является ли общий доступ к IRQ вашей единственной проблемой, или есть какие-то реальные проблемы с вашим беспроводным подключением? Общий доступ к IRQ на этом устройстве — это нормально и ожидаемо. Это не повлияет на вашу производительность или работу карт. Если карта не поддерживается, она не отображается в RouterOS. Если она отображается в интерфейсах, значит, она поддерживается. Мы поддерживаем все виды карт на основе чипсетов Quallcom/Atheros.

Ivoshiee
    Guest
    0
    24.10.2013 10:13:00
    Есть ли официальный список этих карт? Я ничего не нашёл, и случайные тесты моих карт на чипсете Atheros не работают.

normis
    Guest
    0
    24.10.2013 10:15:00
    Карты на базе чипсета AR9580 протестированы и поддерживаются.

Ivoshiee
    Guest
    0
    24.10.2013 10:25:00
    Это единственный поддерживаемый чипсет?

normis
    Guest
    0
    24.10.2013 10:28:00
    AR9380 может подойти, но я рекомендую AR9580. Он новее и недавно протестирован.

netnerdvana
    Guest
    0
    24.10.2013 15:59:00
    Я сделал предзаказ на свой R11e-5HnD AR9580 1000mW. Мне нравятся поддерживаемые конфигурации, потому что я работал в QA и никогда нельзя протестировать каждую конфигурацию с каждым оборудованием. Надеюсь использовать R11e-5HnD как PtP-бэкенд, работающий на RB/912UAG-2HPnD, который будет использоваться как точка доступа Wi-Fi 802.11bgn. У меня был хороший опыт с RB435G с двумя мини-PCI-картами в такой конфигурации. Серия 912UAG будет намного более компактной. У меня более сотни RB411AH, прикрепленных к антеннам UBNT с корпусами Maxxwave UBTik. Кроме того, гигабитный Ethernet-порт METAL и диапазон напряжения 8-30VDC на маршрутизаторе RB912UAG делают его идеальным для установок на солнечных батареях на 12 и 24 вольта. Будет здорово! Если кто-то знает о сертифицированной мини-PCI-E карте AR9580 с частотой 4.9GHz FY90 для общественной безопасности, пожалуйста, дайте знать. Спасибо!

marcin21
    Guest
    0
    24.10.2013 22:47:00
    Нормис, ты говоришь, что скорость не ухудшается из-за совместного использования IRQ? Я провел некоторые тесты и они явно показывают, что общая пропускная способность RB912 ограничена проблемой с CPU/IRQ. В начале этого теста было задействовано два устройства 912, оба WLAN работали одновременно, передавая данные в обе стороны, то есть использовались оба интерфейса WLAN. Затем тестировалась только одна сторона. Это подтверждает ухудшение скорости, потому что WLAN могли работать на уровне до 225 Мбит/с, но CPU 912 был полностью загружен. Когда я запустил btest, скорость соединения 912 по wlan1 - rx упала с 225 Мбит/с до печальных 115 Мбит/с, и видно, что CPU занят IRQ - 92% использования. Ситуация еще хуже в реальных условиях. Я остановился на 50-60 Мбит/с при 100% загрузке CPU с конфигурацией: RB CCR1016 < — гигабитный eth —> RB912 (OSPF для симметричного полного дуплекса) ======= 12 км идеального связи без потерь/Фреснеля ======= Тест от CCR до RB493G показал около 50 Мбит/с в одну сторону - отправка - с некоторым дополнительным реальным трафиком в фоновом режиме (10/2 Мбит/с). Простая замена 912 на x86 (d945g-sejt) увеличивает скорость до реальной беспроводной пропускной способности 170-200 Мбит/с на Wi-Fi соединении, рассчитанном на 270/270. Если ты говоришь, что 912 предназначен для функции совместного использования IRQ, то я могу только сказать, что 912 для меня бесполезен, и надежды на карту minipci-e 802.11ac WLAN в RB912G и гигабитную пропускную способность можно считать призрачной идеей. Ты действительно хочешь убедить меня, что совместное использование IRQ имеет какие-то преимущества? Если да, то назови одно. С наилучшими пожеланиями, Мартин.

roc-noc.com
    Guest
    0
    05.11.2013 16:03:00
    ВНИМАНИЕ: В первоначально опубликованной технической документации для устройств R11e-5HnD была ошибка. Фактическая максимальная мощность передачи (TX) для них составляет 27dBm, а не 30dBm. 27dBm = 500mW и является правильной спецификацией.

InoX
    Guest
    0
    05.11.2013 20:37:00
    Я думаю, ты слишком много ждешь от процессора на 600 МГц... тебе стоило купить 2x911G вместо беспроводной карты 911UAG+.

janisk
    Guest
    0
    07.11.2013 08:07:00
    Проблема теста в том, что вы отправляете данные на другой 912G или даже более медленный маршрутизатор. Добавьте действительно способный маршрутизатор на принимающей стороне.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры