Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Почему RouterOS не поддерживает Broadcom Wireless?

Почему RouterOS не поддерживает Broadcom Wireless?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Почему RouterOS не поддерживает Broadcom Wireless?, Аппаратное обеспечение

SamCurtis
    Guest
    0
    24.12.2010 07:27:00
    Ладно, я понимаю, что Atheros лучше, хорошо. Но многие чипсеты Broadcom тоже поддерживают те же режимы, что и Atheros — master, managed и monitor. Так почему бы и нет, ребята? Это потому, что Mikrotik не продаёт беспроводные карты на базе Broadcom?

gcs
    Guest
    0
    14.03.2011 22:12:00
    Не удалось отправить на support@mikrotik.com.php. Ошибка SMTP от удалённого почтового сервера после RCPT TO:<support@mikrotik.com.php>: хост 74.113.208.200 [74.113.208.200]: 550 Отклонено: ОШИБКА ИМЕНИ mikrotik.com.php. В записи MX.

fewi
    Guest
    0
    14.03.2011 23:24:00
    Пишите на support@mikrotik.com, а не на support@mikrotik.com.php. Прочитайте сообщение об ошибке, которое вы опубликовали.

Docteh
    Guest
    0
    15.03.2011 01:28:00
    Что даёт синхронизация по GPS? Ну, кроме синхронизации времени, чтобы не мудрить с настройками ntp.

gcs
    Guest
    0
    14.03.2011 22:11:00
    Я только что отправил письмо на supout.rif в поддержку. Спасибо, Дэвид.

SamCurtis
    Guest
    0
    11.01.2011 00:58:00
    Почему это невозможно сделать? На всех остальных платформах Linux с Broadcom в режиме master проблем вроде нет. Почему же у Mikrotik так?

normis
    Guest
    0
    11.01.2011 06:28:00
    Почему RouterOS не поддерживает Broadcom Wireless? Зачем ему это нужно? Ты находишь его дешевле, легче купить, или есть какая-то другая личная причина, какой-то технический повод?

SamCurtis
    Guest
    0
    11.01.2011 07:36:00
    Не понимаю логику твоего ответа на мой вопрос. МиниPCI-беспроводных устройств с Broadcom столько же, сколько и с Atheros. Просто у меня есть куча плат Broadcom, которые я мог бы использовать в этих пустых PCI-слотах, железо есть, но использовать я их не могу, потому что вы решили не поддерживать этот стандартный тип оборудования. Значит, видимо, мне придётся пойти на mikrotik.com и купить r52-карты вместо того, чтобы экономить деньги, потому что я «жмот». Я понимаю, что Mikrotik — это бизнес, и вам нужно ориентироваться на основную массу клиентов, а это коммерческие пользователи, которые точно знают, чего хотят, и не против выложить немалую сумму за несколько устройств. Но это не значит, что вы должны игнорировать поддержку вполне рабочего железа на вашей отличной платформе. Я также понимаю, что большинство клиентов Mikrotik покупают ваше оборудование и не парятся из-за отсутствия поддержки обычных беспроводных карт, потому что им в основном нужны мощные решения для дальнего действия. Но эти карты на 400 и 600 мВт не нужны во всех случаях. Есть жизненная потребность и в карточках с мощностью меньше 100 мВт.

jwcn
    Guest
    0
    12.01.2011 01:14:00
    Поддержка Broadcom почти никому не нужна. Лучше потратить время на что-то другое, например, синхронизацию GPS.

Beccara
    Guest
    0
    12.01.2011 03:25:00
    Держу пари, что такие вещи, как NV2/Nstream, не смогут работать на BC картах из-за уровня доступа к драйверам, который они требуют, а поддержка этих функций без них только вызовет проблемы и путаницу среди клиентов MT?

SamCurtis
    Guest
    0
    13.01.2011 02:19:00
    Простое решение — автоматическое отключение этих опций при использовании карты Broadcom.

Beccara
    Guest
    0
    13.01.2011 03:20:00
    Ты не поняла суть, это только запутывает пользователей. Я не хочу покупать 20 штук CPE у какого-то поставщика, а потом выяснять, что они сэкономили и поставили BC-карты, которые я не могу использовать в своей сети NStream. В чём смысл брать BC-карты? MT-шные хорошие. Если нужно меньше мощности, просто убавь её или возьми что-то вроде CM9. Я бы не хотел быть техником, который пытается разобраться, почему не работает, когда CPE — BC, а точка доступа — Atheros.

MyThoughts
    Guest
    0
    27.01.2011 20:38:00
    Единственная причина, по которой я отвечаю на это, — чтобы держать Mikrotik в курсе того, чего хотят их пользователи. Mikrotik всегда хорошо добавляет функции, которые запрашивают пользователи (конечно, в разумных пределах). Лично я сам просил добавить функции, которые по разным причинам были невозможны. Но я также делал запросы, которые всё-таки реализовали (например, поддержку маленьких каналов Atheros). Сейчас многие клиенты Mikrotik настаивают на внедрении какой-то синхронизации по GPS. Для меня это очень важно, и, как вы понимаете, я не хочу, чтобы время разработки тратилось на ненужные функции (например, поддержку Broadcom). Поддержка Broadcom ничего «лучшего» для платформы RouterOS не даёт — она просто позволяет тем немногим, кто уже имеет такие карты, их использовать. У меня свой бизнес, и я не шучу, когда речь идёт о создании быстрой и надёжной сети. Если бы карты Broadcom были действительно лучше в каком-то практическом плане, я бы, возможно, поддержал эту идею, но так как они не лучше ни в чём, я не могу. Всем удачи!

nz_monkey
    Guest
    0
    27.01.2011 21:13:00
    Потому что Broadcom — это полная ерунда, а у Mikrotik есть гораздо более важные функции для внедрения, например, DHCPv6.

gcs
    Guest
    0
    03.03.2011 20:39:00
    У меня похожий вопрос. У меня есть куча карт NL-2511MP Plus, и я ими очень доволен. Но с тех пор, как я обновился до ОС 4.11, они перестали работать. Не хочу покупать карты R52H. Интересно, почему их перестали поддерживать? david

normis
    Guest
    0
    04.03.2011 05:31:00
    Отправьте файл supout.rif в службу поддержки, и мы всё проверим.

Beccara
    Guest
    0
    15.03.2011 02:22:00
    Синхронизация GPS вообще никак не связана с NTP, ищите в форумах.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры