Привет всем, столкнулся с проблемами при настройке Point to Point ссылки на Mikrotik RB112. У меня есть 2 RB112, каждый с картой CM9, работающие через POE. Один настроен в режиме Ap-Bridge с включенным WDS (будем называть его хостом), а второй в режиме Station-Wds (будем называть его клиентом). Использую 2.4Ghz-G-Turbo с NStream и Polling. Получил WDS-соединение и все вроде работает нормально, но как только поток данных в сторону клиента превышает примерно 5МБ, он перезагружается. Например, если я делаю тест скорости с хоста RB112 на клиента RB112 без каких-либо ограничений и выбираю режим SEND (с хоста на клиента), то получается пропускная способность около 8МБ, что неплохо. Но если я останавливаю его и переключаю в режим RECEIVE (с клиента на хост), то он запускается, а затем через примерно 5 секунд перезагружается (тот клиент). Я пробовал это и на клиенте, используя тесты скорости, и там происходит то же самое при SEND с него. Тестирование передачи файлов тоже не работает. Я пробовал добавить очередь на клиенте, чтобы не допускать потоки больше 5МБ, и это, кажется, работает (в основном). Получается, если ограничить скорость загрузки клиента до 5МБ, то все в порядке, в большинстве случаев - хотя бывают и небольшие сбои, но если превысить это значение, то он "падает". У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Может, это проблема с фреймами, нужно ли уменьшить размер фрейма или что-то в этом роде? Буду очень благодарен за любые советы. Спасибо всем. -Carus
Mikrotik - RB112 - Backhaul-PtP
Mikrotik - RB112 - Backhaul-PtP, Аппаратное обеспечение
|
13.02.2007 19:24:00
|
|
|
|
|
|
17.02.2007 09:42:00
Какие у тебя уровни принимаемого сигнала? Не должны быть выше -40, а -60 — это все еще очень хороший сигнал.
С уважением, CableFree Solutions |
||||
|
|
|
|||
Читают тему