Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Mikrotik - RB112 - Backhaul-PtP

Mikrotik - RB112 - Backhaul-PtP

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Mikrotik - RB112 - Backhaul-PtP, Аппаратное обеспечение

carus
    Guest
    0
    13.02.2007 19:24:00
    Привет всем, столкнулся с проблемами при настройке Point to Point ссылки на Mikrotik RB112. У меня есть 2 RB112, каждый с картой CM9, работающие через POE. Один настроен в режиме Ap-Bridge с включенным WDS (будем называть его хостом), а второй в режиме Station-Wds (будем называть его клиентом). Использую 2.4Ghz-G-Turbo с NStream и Polling. Получил WDS-соединение и все вроде работает нормально, но как только поток данных в сторону клиента превышает примерно 5МБ, он перезагружается. Например, если я делаю тест скорости с хоста RB112 на клиента RB112 без каких-либо ограничений и выбираю режим SEND (с хоста на клиента), то получается пропускная способность около 8МБ, что неплохо. Но если я останавливаю его и переключаю в режим RECEIVE (с клиента на хост), то он запускается, а затем через примерно 5 секунд перезагружается (тот клиент). Я пробовал это и на клиенте, используя тесты скорости, и там происходит то же самое при SEND с него. Тестирование передачи файлов тоже не работает. Я пробовал добавить очередь на клиенте, чтобы не допускать потоки больше 5МБ, и это, кажется, работает (в основном). Получается, если ограничить скорость загрузки клиента до 5МБ, то все в порядке, в большинстве случаев - хотя бывают и небольшие сбои, но если превысить это значение, то он "падает". У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Может, это проблема с фреймами, нужно ли уменьшить размер фрейма или что-то в этом роде? Буду очень благодарен за любые советы. Спасибо всем. -Carus

cmit
    Guest
    0
    14.02.2007 07:53:00
    Прости, но использование RB112 для PtP-линка с NStreme — это явный перебор. Эта плата создана как устройство CPE, и процессор быстро задыхается под NStreme… С наилучшими пожеланиями, Christian Meis

stephenpatrick
    Guest
    0
    14.02.2007 18:46:00
    На самом деле, мы их тестировали, и они будут работать с Nstreme, просто не очень быстро – скажем, 10 Мбит/с по P2P-линку. Выключите Turbo режим, это не нужно и не хорошая идея – да и еще больше процессорную мощность использует. Еще в 2.4 ГГц вы, скорее всего, столкнетесь с помехами в диапазоне 40 МГц. Используйте каналы 20 или 10 МГц. С уважением, CableFree Solutions.

carus
    Guest
    0
    17.02.2007 02:05:00
    Привет всем – спасибо за информацию. Так, я отказался от NStream в пользу этой ссылки – она очень короткая, и я не видел никакого прироста производительности. Поговорил с ребятами из Wisp-Router, и они сказали, что во многих случаях RB112 просто потребляют слишком много CPU (как вы и упоминали) и вызывают kernel panic, из-за чего они перезагружаются. У моего клиента RB112 был режим Station-WDS, они посоветовали установить оба в AP-Bridge. Я сделал это и в итоге установил их просто в Bridge mode (оба) с включенным WDS, и это решило проблему с перезагрузками. Спасибо всем!

carus
    Guest
    0
    17.02.2007 02:09:00
    Окей, так вот, исходная проблема решена. Но теперь у меня периодически пропадают соединения. Я вижу RB112 хост и могу сделать сканирование, и вижу, что клиент вообще теряет сигнал, то есть перестаёт транслировать, а потом через минуту-две снова появляется. Если я оставляю хост в режиме сканирования, клиент там остаётся, но если я заставляю хост снова попытаться подключиться, он подключается примерно на 10 секунд, а затем обрывает соединение. Я делаю сканирование, и вижу, что клиент снова не транслирует. Похоже, мои две радиостанции мешают друг другу. То есть у меня слишком сильный сигнал на слишком коротком расстоянии — всего один квартал (скорее всего, даже меньше), и прямой видимости. Я пытался снизить мощность передатчика, и это немного помогло, хотя мой SNR заметно упал. Но даже с этим он всё равно иногда отключается. У вас есть какие-нибудь идеи? Спасибо ещё раз.

stephenpatrick
    Guest
    0
    17.02.2007 09:42:00
    Какие у тебя уровни принимаемого сигнала? Не должны быть выше -40, а -60 — это все еще очень хороший сигнал.

С уважением,
    CableFree Solutions

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры