Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    tune up link - rb133

tune up link - rb133

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    tune up link - rb133, Аппаратное обеспечение

amtisrac
    Guest
    0
    20.03.2007 19:33:00
    Привет! Хочу сделать point-to-point связь между двумя RB133 (не 133c) с картами RB52 mPCI. Расстояние примерно 300 метров, воздух абсолютно чистый, нет помех, нет других 5GHz каналов поблизости. Использую антенны 16dBi. Проблема в том, что между ними перекидывается только 10Mbit. PC (2.8GHz-MT2.9.40)—RB133—(беспроводной)—RB133—PC(2.8GHz с тестом пропускной способности windows) Пробовал все режимы: nstreme, без nstreme, turbo-mode, без turbo-mode, маленькая мощность передатчика, высокая мощность передатчика, mt2.9.41, mt3.0b6 и т.д., но каждый раз максимальная пропускная способность только 10Mbit/s при приеме. Увидел вот этот PDF и надеюсь, что я что-то делаю не так, потому что там заявлено до 50Mbit(!). Есть какие-то идеи, что я делаю неправильно?

HeadBang
    Guest
    0
    25.03.2007 21:22:00
    10мб — это максимум, что я смог выжать, используя любую комбинацию с RB112. Проблема всегда в том, что процессор загружен на 100%. Легкое решение — использовать RB532 на всех линиях связи.

amtisrac
    Guest
    0
    26.03.2007 11:39:00
    Если ты почитаешь этот документ, то увидишь скорость до 50 Мбит с rb112 (и 133). Так что, думаю, либо документ сильно преувеличен, либо я где-то ошибся.

normis
    Guest
    0
    26.03.2007 11:40:00
    Документ – это реальный тест в реальных условиях здесь, в Mikrotik. Улдис сможет опубликовать подробности тестирования, когда прочитает это. Помни, что эти результаты изменятся, как только ты используешь файрвол, очереди, NAT или будешь заниматься какими-либо видами учета/логирования. Для наилучших результатов отключи отслеживание соединений (если не используешь файрвол, mangle или NAT).

amtisrac
    Guest
    0
    26.03.2007 12:00:00
    Я перепробовал все возможные варианты: выключил conntrack и т.д. Нет файрвола, очередей, mangle — только чистая маршрутизация. Вижу только одно отличие между твоим и моим тестом: я использую 2 rb133, а ты — один rb122 и один PC. Я не верю, что rb133 недостаточно мощный процессор, потому что с PC можно передавать до 50 Мбит. Окей, я согласен, что rb133 — не супер-мощная плата, но почему ограничение в 10 Мбит во всех случаях? Скорость шины достаточная, потому что твой тест подтверждает более высокую скорость. Карта такая же, как в твоем тесте. Невероятно! Если у тебя будет немного времени, пожалуйста, проведи тест между двумя rb133 и задокументируй результаты. Мне очень интересно, что у тебя получится.

normis
    Guest
    0
    26.03.2007 12:12:00
    Тебе нужно протестировать ПК–>RB–RB–>ПК, потому что для проверки скорости соединения требуется много вычислительной мощности процессора. Ты тратишь все свои ресурсы на запуск теста скорости.

amtisrac
    Guest
    0
    26.03.2007 12:21:00
    Да, PC->rb–rb->PC. Тестовый сервер btest работает на первом мощном ПК (с mt2.9.41 сейчас), а не на rb! Клиент btest на втором мощном ПК (с Windows btest client). Эти два rb — только “gateway”. В чем разница между rb и реальным потоком данных и потоком данных btest (tcp)?

normis
    Guest
    0
    26.03.2007 12:26:00
    Тебе стоит протестировать UDP, это покажет максимальную пропускную способность канала.

amtisrac
    Guest
    0
    26.03.2007 12:33:00
    Блин, только что заметил, что твои результаты по UDP… Ладно, попробую с UDP тестом.

nordex
    Guest
    0
    27.05.2007 09:33:00
    Тот же случай у меня… максимум 12-13 мбит. Тест UDP. И еще, внутренний TCP-трафик между двумя мостовыми портами LAN составляет 50 мбит/сек максимум…? с отключенным файрволом, без NAT, чистая установка. 2.9.38. Мне нужно соединить 30 rb133 в цепочку, используя ether-порты… так что интересно, сможет ли последний в цепочке справиться с передачей данных? P.S. Все сервисы, кроме telnet, отключены, все ненужные (DHCP, Hotspot, Proxy) пакеты выключены, отслеживание соединений отключено.

miahac
    Guest
    0
    27.05.2007 15:33:00
    Сигнал слабее -55? Попробуйте уменьшить выходную мощность.

miahac
    Guest
    0
    27.05.2007 17:44:00
    Твой ЦП загружен на 100%?

nordex
    Guest
    0
    27.05.2007 17:49:00
    Да, проблема в 100% загрузке CPU. Данные просто проходят через роутербоард. Сигнал -60, я установил Tx мощность на ‘0’.

Diganet
    Guest
    0
    28.05.2007 13:33:00
    Было бы здорово увидеть конфигурации, которые использовались при проведении этих тестов… Может, выложить это на вики? Мне было бы интересно воспроизвести те скорости, которых вы достигли, когда буду показывать демо для своих клиентов. С уважением, Henrik.

uksa007
    Guest
    0
    10.06.2007 13:36:00
    Согласен с настройкой HeadBang My Set PC1----Ethernet----(ether1)133c/R52(wlan1) Wireless (wlan2)R52/RB133c(ether2)----Ethernet----PC2. У меня те же результаты при маршрутизации трафика с PC1 на PC2 с использованием RB133c и R52. Например, 10 Мбит/с TCP-трафика и CPU на обоих RB133c загружен на 100%. Если настроить радио в режиме WDS и создать мост, я могу получить около 14 Мбит/с с PC1 на PC2. В то время как в маршрутизированной конфигурации, если провести тест полосы пропускания с первого RB133c на IP-адрес Wlan2, я получаю около 40 Мбит/с, что ближе к заявленному значению пропускной способности, однако это лишь производительность радио. Судя по всему, эта высокая скорость работы радио не используется, поскольку у CPU в RB133c недостаточно вычислительной мощности, чтобы либо строить мост, либо маршрутизировать трафик через Ethernet-порт. Не мог бы кто-нибудь подтвердить МАКСИМАЛЬНУЮ реальную пропускную способность Ethernet через интерфейс Wlan? Это должно быть задокументировано для всех Routerboards, чтобы люди могли принять обоснованное решение о том, какой продукт соответствует их требованиям к пропускной способности. Возьмем доску 133, 3 Ethernet и 3 MiniPCI слота, похоже, если вам нужно маршрутизировать более 10 Мбит/с по всем интерфейсам, вам следует рассмотреть более мощную плату. Или в моем случае, если вам нужна более высокая пропускная способность, чем 14 Мбит/с, по мосту, из 133c в конфигурации точка-точка, вам следует рассмотреть более мощную плату. Очень неприятно и раздражает, что это приходится выяснять методом проб и ошибок!

normis
    Guest
    0
    15.06.2007 10:03:00
    Мы тут про Ethernet говорим, пропускная способность Ethernet может достигать 100 мегабит без проблем. Все зависит от твоей конфигурации: выключи NAT, Firewall и Conntrack (это важно!), и это значительно увеличит твою производительность.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры