Добрый день! Хочу собрать небольшую сеть на базе GEPON. Максимальное количество клиентов на OLT – 64 ONU. Нашёл модель RB2011LS-IN с поддержкой SFP-модулей. И нашёл кучу OLT SFP-модулей на alibaba.com, например, вот такие: http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=&SearchText=gepon+olt+sfp. Хочу сделать FTTH в маленькой деревне. Вопрос в том, можно ли использовать RB2011LS-IN с OLT SFP-модулем в качестве GEPON OLT?
Большинство [PON-поставщиков оборудования] прошивки в настоящее время поддерживают шифрование только в сторону downstream. Это предотвращает перехват/подслушивание трафика при скачивании, но, очевидно, оставляет вашу работу [включая открытые пароли и прочие вещи] открытой для перехвата/декодирования поддельным/измененным/специально созданными аппаратными средствами/прошивками на том же [разделенном] сегменте. Я пока не видел OLT SFP cage, и прошивки для базовых вещей [не с меткой "PON"], но это, возможно, моя личная проблема/опыт.
Да, поддержка GEM была бы кстати. Остальное — [имя VLAN, IPv6 и т.д.] — уже есть. До 2011 года это даже не могло быть ONT, полагаю. P.S. Сильное шифрование в канале нисходящей связи — означает большую нагрузку на ЦП при высокой скорости передачи данных. Не уверен, что используемый 74kc [одноядерный без FPU] с этим справится. Может, производная версия с 1074kf сможет? Также эта модель могла бы иметь порт SFP+, его можно реализовать с сохранением совместимости с SFP (но не наоборот).
Привет, Realtime. Вижу, что ты купил GEPON ONU 10/100Mbit – примерно 30 долларов. GEPON OLT с одним PON-портом – около 750 долларов. Не мог бы ты подсказать, у какого поставщика/производителя ты это купил? Я работаю над одной из установок здесь и рекомендую операторам перейти на gepon, поскольку это более экономичный вариант, чем медные EOC-модели. Если то, что ты сказал, — это цена и все работает как надо, я бы хотел поговорить с производителем, чтобы сделать заказ. Пожалуйста, сообщи мне.