Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Sierra Wireless MC8775 – как обновить прошивку?

Sierra Wireless MC8775 – как обновить прошивку?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Sierra Wireless MC8775 – как обновить прошивку?, Аппаратное обеспечение

Bomber67
    Guest
    0
    14.08.2013 14:30:00
    Купил пару MC8775 на eBay довольно давно. Установил каждый из них в RB411U. Один подключается и устанавливает 3G-соединение нормально, а второй застрял в состоянии "Соединение установлено", выдавая кучу сообщений “ConfReq” и “ConfNAK” с возрастающими ID в логах. Кто-нибудь знает, в чем может быть причина? Настройки OTB в RouterOS, помимо снятия галочки "подключаться по требованию" в PPP-соединении. Думал, может, странное поведение можно вылечить прошивкой MiniPCI-e карты. Эта карта, насколько я знаю, Sierra уже много лет не выпускает, но я где-то в сети нашел .TAR файл, содержащий версию 2.0.8.19, которая, кажется, последняя. Или кто-нибудь знает о более новой версии? И где считается "официальным" и надежным местом для поиска таких? В любом случае, .tar содержит следующие файлы: 19.09.2008 18:13 164 FWUpgradeConfigFile.txt
    12.12.2007 23:47 234 279 MC8775QCOM_H2.0.8.0.cwe
    30.08.2008 05:42 13 393 280 MC8775_H2.0.8.19.cwe Следующая проблема – как выполнить обновление прошивки. Запущенная 6.2 показывает настройку /port/firmware, которая, я полагаю, предназначена для указания местоположения файлов образа прошивки. Документация для ROS очень ограничена в этом вопросе: Прошивка
    Подменю: /port firmware
    Это подменю позволяет указать каталог, в который можно загружать и использовать драйвера для 3g модемов. Так что я подключился по ftp, создал папку “firmware” и скопировал два .cwe файла в нее и перезагрузил роутер, надеясь на чудо… но ничего не произошло. Так какая правильная процедура установки прошивки на 3G MiniPCI-e карты? И какие HSDPA или 4G карты вы рекомендуете в наши дни?

Bomber67
    Guest
    0
    23.09.2013 20:13:00
    Да ладно, ну совсем ни у кого не было потребности обновить прошивку этих карт???

timmay2
    Guest
    0
    24.09.2013 17:38:00
    Микротик совсем не помогает с поддержкой 3G/4G, после всех обещаний и количества плат с надписью "3G support" ожидаешь гораздо больше! Понадобится карта MC7710 в ПК/ноутбуке со слотом mini-PCIe. Мне удалось обновить прошивку после ручной установки драйверов для карты MC7710. Скачать:- http://support.ts.fujitsu.com/Download/Showdescription.asp?SoftwareGUID=AB68494E-DB01-4B76-AFC7-D391CEC061F4 Разархивируйте .zip Используйте диспетчер устройств, чтобы обновить драйвер для устройств Sierra Wireless, указав папку ~\FTS_SierraWirelessMC7710WWANDriver_3571A_1084241\Uncompres­sed_Drivers. НО Я ВСЕ ЕЩЕ НЕ МОГУ ЗАСТАВИТЬ MC7710 РАБОТАТЬ!

Bomber67
    Guest
    0
    24.09.2013 19:39:00
    Спасибо, Timmay2. Но в первую очередь мне нужно найти ноутбук с разъемом MiniPCIe, который распознает карту, верно? Мой опыт, хоть и немного ограничен, подсказывает, что многие ноутбуки/BIOSы очень привередливы к MiniPCIe… часто поддерживается только один конкретный бренд/модель. Или я ошибаюсь? Как насчет адаптера MiniPCIe в USB, на который я давал ссылку выше? Есть ли шанс, что он будет работать как “универсальный” интерфейс, чтобы я мог получить доступ к AT-командам и, как следствие, обновить прошивку?

timmay2
    Guest
    0
    09.11.2013 13:32:00
    Привет, Bomber67! Я все-таки смог завести свой MC7710. Мой ноутбук Dell Studio 1555 смог выполнить необходимую прошивку. Похоже, мне просто повезло, что найденный драйвер заработал в моем ноутбуке. RB912UAG-2HPnD, который я использовал, потребовал изменения настройки для включения слота mini-PCIe вместо USB-порта (оба не работают одновременно!). Зайди в Routerboard > USB > измени тип на "mini-PCIe". Один из лучших результатов теста скорости на DC-HSPA от Three UK, расположенный менее чем в 200 метрах от вышки: http://www.speedtest.net/result/3015801639.png Сейчас он установлен более чем в 4 км от вышки с высокополярной направленной антенной и сигналом -85 дБ. Результаты тестов скорости около 7~8 Мбит/с на загрузку и 1.5~2 Мбит/с на выгрузку. Гораздо быстрее, чем ADSL, доступный в этом отдаленном месте. С уважением, Tim

timmay2
    Guest
    0
    03.12.2013 00:11:00
    Привет, Bomber67, нужен ли мне адаптер, типа > http://www.ebay.com/itm/New-3G-WLAN-Wireless-WIFI-TV-FM-Mini-PCI-e-USB-Adapter-card-sim-slot-/271167923360?pt=US_Internal_Network_Cards&hash=item3f22de24a0 >? У меня уже есть USB-адаптер для Mini-PCIe, который прибыл только вчера. С ним отлично получилось прошить последшую версию прошивки на MC7710… так что больше не придётся разбирать ПК, чтобы прошивать Mini-PCIe устройства.

С уважением,

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры