Использую две платы маршрутизатора RB711-5HnD для беспроводной связи с АДСЛ-узлом – они трижды обрезали наши медные линии чуть больше чем за 6 месяцев, так что оператор связи разрешил нам связаться по беспроводной связи (за наш счет). Насколько прекрасны продукты MikroTik, информации по конкретным моделям не так уж и много. Этот форум очень помог мне, и, вероятно, единственная причина, по которой у меня работает мой +/- 2-километровый канал со скоростью около 56 Мбит/с в каждом направлении. Я использую внешнюю антенну со страницы: http://www.poynting.co.za/directorylisting/displaycommercial.aspx?dirid=55 (A-WLAN-0016). Я настроил RB на узле как Bridge, а на нашей стороне — как Station-Bridge. Я не знаю максимальной пропускной способности, и хотел бы узнать, максимально ли эффективно я использую своё оборудование? Я использую протокол Nstream V2.0, и понимаю, что с TCP/IP тестом я, вероятно, получу более низкую пропускную способность, но просто был так рад, что это заработало, что заметил это только позже.
Ответов нет? Ну ладно, я протестировал TCP-соединение и получил 30 Мбит/с в обе стороны. Наш оператор подключил нас сегодня, и я провёл тест скорости ADSL — всё как с обычной телефонной линией, а пинг до сервера в 350 км такой же, как и раньше (32 мс). Мне нравится. А потом вся чёртова ADSL-станция упала.
Скорость кажется вполне нормальной, раз ты тестируешь беспроводную (не дуплексную) связь в обе стороны. Посмотреть, какие результаты сообщают другие пользователи с 2-цепочечной 802.11n связью, можешь в форумах здесь: [URL-адрес не переводится]