Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    SXT не для использования на улице. Поврежденные устройства.

SXT не для использования на улице. Поврежденные устройства.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SXT не для использования на улице. Поврежденные устройства., Аппаратное обеспечение

spacemind
    Guest
    0
    18.11.2012 01:13:00
    Привет, я очень разочарован продуктами Mikrotik SXT. В упаковке из 5 SXT сразу 3 испортились после нескольких дней дождя. Почему у этих устройств дыры?! Я выяснил, что SXT пропускают воду и не предназначены для использования на открытом воздухе. Пришлось защищать эти 2 Mikrotik – профессиональные устройства для улицы – пока что они целы! Пожалуйста, Mikrotik, свяжитесь со мной в личные сообщения/по электронной почте и отправьте мне 5 единиц, которые действительно работают в условиях открытого воздуха, возможно, SEXTANT? Рад пользоваться Mikrotik.

normis
    Guest
    0
    15.02.2013 05:50:00
    В начале этого фильма тебе говорят сделать эту дыру самому. Если ты не используешь заземление (плохая идея), то дыру не делай.

hipro5
    Guest
    0
    15.02.2013 11:08:00
    Если вы не знакомы с наружными блоками (неважно, какие именно), лучше не трогайте. БАЗОВОЕ правило, когда вы хотите что-то поставить НАВНЕ, такое: "НЕ ВЫНОСИТЕ КАК ЕСТЬ". Лучше сходите и купите вазелин, чтобы намазать везде вокруг (закрыть, заделать - в дыры и т.д.) или силикон http://en.wikipedia.org/wiki/File:Caulking.jpg — хорошо промажьте им и потом выносите. Даже если это под пластиковой бутылкой, которую вы показываете, влажность, если её много, все равно проникнет внутрь, и начнутся коррозийные процессы на деталях.

nz_monkey
    Guest
    0
    15.02.2013 20:10:00
    Я вообще не понимаю, как так много людей придираются к SXT. У нас их целый набор из первой производственной партии, стоят в 100 метрах от океана, сильный ветер около 2 км/ч, и они работают как часы. Несколько тропических циклонов пережили без проблем. Мы установили их точно так же, как в видео от Mikrotik.

hipro5
    Guest
    0
    15.02.2013 21:41:00
    Редактирую: Еще одна тема!.. извини, запутался…

swissiws
    Guest
    0
    16.02.2013 08:47:00
    Почему вы не используете герметик для коаксиального кабеля? Я закрыл все отверстия и зазоры.

ddd
    Guest
    0
    17.02.2013 21:58:00
    Ты уже проверил визуально или перезагрузил их? Если проржавели, то, скорее всего, кнопка сброса застряла и не будет сохранять настройки.

Hotz1
    Guest
    0
    18.02.2013 23:35:00
    У нас опыт такой же, как у nz_monkey: больше года назад мы установили 3 SXT (и OmniTik) на территории кампуса, который расположен на ветреном холме, прямо напротив океана (<1км). Единственная проблема у нас была прошлым летом, когда капающая труба для полива внутри сарая попала на PoE-блок и сгорел RJ45-разъем. Сами SXTs уже больше года находятся на солнце, под дождем, снегом и ветром, и при этом не требовали никакого обслуживания. Их перезагружали только 45 дней назад (скорее всего, для обновления до 5.22), так что они до сих пор сохраняют свою конфигурацию. Кстати, мы ничего не запечатывали, не обрабатывали и не модифицировали плату или корпус каким-либо образом; просто установили в правильном положении. Мы только закрепили кабель Cat5, чтобы сделать петлю каплеустойчивости.

ronniee
    Guest
    0
    21.09.2013 17:10:00
    SextandG для улицы? Я посмотрел блоки SextantG, но кажется, никакой изоляции вокруг нет, и, возможно, вода попала внутрь. У кого-нибудь была такая ситуация?

gentlehelper
    Guest
    0
    21.09.2013 19:04:00
    Сожалею, что у тебя возникли проблемы с ними. У меня с тем, что я развернул, никаких повреждений от воды не было.

marlow
    Guest
    0
    29.11.2013 21:14:00
    Ребята. Честно говоря. Верхнюю крышку трогать не надо, пока она не понадобится. Если не используешь или не заземляешь, трогать её не стоит. Здравый смысл. Мы используем SXT с момента их выпуска, в Ирландии, где влажность 90%+ и постоянный дождь, и у нас не было ни одной из этих проблем. Потому что мы не трогаем эту крышку. И у нас разложено этих устройств штук сто. /M

samsung172
    Guest
    0
    29.11.2013 22:21:00
    У меня много юнитов – около 12000 других и 150 SXT. Живу в Норвегии и у меня было меньше сбоев с SXT, чем с других продуктов. Из 150 SXT у меня вышел 1 сбой. Этот юнит пришлось перезагрузить систему, и всё заработало нормально.

n21roadie
    Guest
    0
    29.11.2013 23:03:00
    Я использовал подобные когда-то давно, и они продержались всего пару месяцев. Низкий коэффициент усиления и другие причины тому, поэтому я их больше не использую. Вместо этого использую антенну с гораздо большим коэффициентом усиления, лучше собранную, которая стоит дороже, но эта переплата абсолютно оправдана надежностью.

marlow
    Guest
    0
    30.11.2013 00:30:00
    Это совсем другая дискуссия по сравнению с проблемой выше. У всех свои предпочтения. Я перепробовал огромное количество различных CPE на базе mtik за годы, и выбор всегда сводится к качеству и наличию, и к их комбинации. Поскольку теперь мы используем двухцепочечную конфигурацию на всем, выбор для клиентов с двойной поляризацией, которые действительно работают как надо, ограничен. Sextant и SXT здесь справляются хорошо. Затопление не проблема, если применять элементарный здравый смысл. /M

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры