Есть ли хороший способ собирать статистику сетевых интерфейсов, как-то похоже на tcpdump (но не совсем)? Мне нужно знать конкретную статистику интерфейсов, например, потерянные пакеты, повторные попытки, ошибки и т.д. У меня по-прежнему проблема с Routerboard 532A [см.: “Routerboard/RouterOS теряет серьезное соединение” для получения более подробной информации]. Возможно, проблема сужена до: Routerboard/RouterOS плохо работает с устройством DEMARC fiber (подключает сеть к оптоволоконной WAN под названием MetroE) или есть серьезная проблема с настройкой NIC на Routerboard на 10/full, или есть серьезная проблема с отбрасыванием пакетов с использованием мостовых интерфейсов, или Routerboard дефектный, или комбинация всего вышеперечисленного. Мне НУЖНО определить причину. Буду очень благодарен за любую и всяческую помощь. У этих устройств НЕ должно быть таких проблем. Спасибо всем – Wes.
Сбор статистики сетевых интерфейсов.
Сбор статистики сетевых интерфейсов., Аппаратное обеспечение
|
09.03.2007 13:48:00
|
|
|
|
|
|
09.03.2007 18:04:00
Это неплохая идея, но поддерживает ли RouterOS эту SNMP-информацию? Попробую сегодня. Просто необходимо узнать, в чем проблема. Может, "the Dude" сможет помочь? Спасибо. -Wes
|
|
|
|
|
|
10.03.2007 00:33:00
Спасибо, Сэм. Я сделал snmpwalk и получил нужную информацию. 0 ошибок, что значит, у меня гораздо более серьезные проблемы. -Wes
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему