Ну ладно, короче, у меня проблемы с MT. Нужна помощь, а то Новый год будет совсем паршивый. У меня rb532, подключен к широкополосному соединению. Я могу подключиться к роутеру удаленно, с другого места – это не проблема. На плате Sr2. Хочу зайти через LAN-порт (допустим, у него публичный IP 80.80.80.49, просто для примера). Я могу это сделать. Но мне нужно зайти именно через этот LAN-порт и посмотреть, что увидит пользователь, если подключится через точку доступа, у которой диапазон 10.10.50.0/24. Я хочу видеть страницу входа, экраны транзакций и т.д. из NOC в нескольких штатах. Я пробовал PPTP-соединение, взял дополнительный публичный IP 80.80.80.52 и направил его на 10.10.50.200, но не подключается. Я пробовал http://80.80.80.52, надеялся увидеть страницу входа. Так что, что мне нужно изменить? Нужны ли какие-то правила для файрвола? Спасибо!!!
Понятно, ты хочешь использовать другой HotSpot, находящийся где-то далеко, например, маршрутизатор—n хопов—HotSpot маршрутизатор. Если это оба MikroTik маршрутизатора, то EoIP туннель поможет в этом случае. EoIP создает Ethernet туннель поверх IP, и это будет как будто клиенты маршрутизатора подключены к одному и тому же коммутатору. Другой способ — создать HotSpot сервер на маршрутизаторе, к которому подключен клиент. Используй централизованный RADIUS сервер, чтобы он поддерживал одинаковую базу пользователей для аутентификации/учета на нескольких маршрутизаторах.
На самом деле, мне нужно подключиться к точке доступа с моего ноутбука в нашей сети здесь, в NOC, где нет MT-маршрутизатора. У нас Cisco-маршрутизаторы. Я хочу ввести IP-адрес PPtP-туннеля по адресу http://Ipaddress и увидеть точно то, что увидит перемещающийся пользователь, если он подойдёт к точке доступа локально. Это позволит мне настроить все экраны точки доступа и регистрацию кредитной карты, и т.д. без выезда на объект и работы с локальной точкой доступа, и я буду видеть каждый экран абсолютно так же, как локальный пользователь.
Думаю, я, возможно, запутал людей последним постом. У нас тут на линии связи Cisco роутеры, но все POPы используют MT роутеры. Я хочу подключиться по VPN к MT роутерам из NOC здесь и просматривать подключение к точке доступа в любом POP, как будто я сам пользователь этой точки доступа.
Привет, я знаю, что этот пост довольно старый, но я пытаюсь добиться того же, что и автор оригинального поста. Хочу подключиться к точке доступа через VPN, используя PPTP или L2TP или XXXX, и затем получить доступ к ресурсам так, как это сделал бы обычный клиент из этой точки доступа. Подключение -> встреча с Captive Portal/Walled Garden -> регистрация, оплата → аутентификация. У меня работает PPTP VPN, я могу к нему подключиться. Мне назначаются IP-адреса из пула точки доступа. Walled Garden работает из этой локации через беспроводное подключение. Неограниченный доступ в Интернет через VPN тоже работает, что показывает, что Walled Garden/Firewall не влияет на пользователя VPN.
Я вот думаю над решением этой проблемы. Кажется, дело в том, что мы определяем точку доступа (hotspot) на конкретном интерфейсе. А VPN — это уже другой интерфейс. Как же VPN может "видеть" точку доступа удаленно?