Привет! Я большой фанат Mikrotik. Мы использовали много продуктов Mikrotik в нашей сети, включая RB750, RB450, CCR 1036 и т.д. За всё время использования у меня никогда не было проблем с этими продуктами, кроме некоторых странных багов, которые были исправлены, и с тех пор они работают очень плавно. Но CRS125 не соответствует моим ожиданиям от Mikrotik. Он сильно замедляет нашу сеть, и клиенты жалуются на плохую скорость, так как мы использовали его как коммутатор. Пришлось вытащить его из сети, потому что он сильно ее тормозил. Сегодня я столкнулся с новой проблемой: мы хотели настроить его как маршрутизатор, но он почему-то не загружался. Сообщение, которое мы видели, было "Loading Kernel from NAND", после чего он перешел к “loading configuration”. Дальше ничего не происходило, мы пробовали вытащить и снова вставить его, но он не загружал конфигурацию. В таком состоянии CRS125 нельзя было получить доступ через Winbox. Пришлось сбросить его, и он загрузился, так как никакая конфигурация не была сохранена. Мы не хотим настраивать его как маршрутизатор, потому что он не соответствует тому уровню, к которому мы привыкли от других продуктов Mikrotik. Может, кто-нибудь подсказать, в чем проблема с этим конкретным продуктом? И может, кто-нибудь из Mikrotik сообщит, не является ли проблема в железе и когда можно ожидать исправления, а также когда будет опубликован CRS manual? Спасибо заранее.