Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Нужен совет по железу? Требуется процессор 2.4Ghz и выше.

Нужен совет по железу? Требуется процессор 2.4Ghz и выше.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    Ответить
    RSS
    Нужен совет по железу? Требуется процессор 2.4Ghz и выше., Аппаратное обеспечение

meister
    Guest
    0
    30.03.2005 20:34:00
    Привет! Интересно, может, кто-нибудь посоветует стабильную аппаратную платформу с процессором в диапазоне 2.4–3.2 ГГц? Я пытался установить Mikrotik RouterOS на Dell Poweredge 650, но не получилось – кажется, не нашел жесткий диск. Я использую его для завершения сеансов PPPoE, и для каждого пользователя задается простая очередь. Сейчас работает на K6 500 МГц, и загрузка процессора в среднем достигает 60–70%, а пики – 100%. Скоро понадобится что-то другое. Думал, как бы это все на Shuttle box запустилось, они же такие компактные. Еще думал о Tyan Transport GS10. Это 1U для монтажа в стойку, всего 15 дюймов в глубину. Он поддерживает процессоры до 3.06 ГГц P4. Mikrotik поддерживает DDR память? Какой из этих процессоров был бы наиболее стабильным – или это не имеет значения? AMD Duron, Athlon, Sempron, Intel P4 или Celeron?

Цитировать   Имя

changeip
    Guest
    0
    30.03.2005 21:18:00
    Мы используем небольшие серверы Supermicro 1U… http://www.supermicro.com/products/system/1U/5014/SYS-5014C-MR.cfm Эта модель всего 14 дюймов в глубину, довольно удобно. Сэм

Цитировать   Имя

changeip
    Guest
    0
    30.03.2005 21:19:00
    http://www.newegg.com/app/ViewProductDesc.asp?description=56-101-568&depa=0 441 at newegg…

Цитировать   Имя

dan_99503
    Guest
    0
    04.07.2005 00:39:00
    Работают ли эти мини-PCI/PCI адаптеры нормально? Как насчет адаптера 4xMini-PCI? Спасибо, Dan.

Цитировать   Имя

variable
    Guest
    0
    08.07.2005 06:48:00
    Я бы не покупал готовый компьютер, можно собрать самому из комплектующих с Newegg. Корпус 1U за 70 долларов, блок питания за 40, материнская плата за 40, процессор AMD за 60 (Sempron 2300+ – возможно, даже дешевле). Оперативная память за 40 (512 Мб, 333 МГц) – и у тебя полный компьютер за менее чем 300 долларов. Гораздо дешевле.

Цитировать   Имя

infomate
    Guest
    0
    23.08.2005 14:15:00
    Ребята, посоветуете/рассмотрите разместить платы Supermicro на башне? Как насчет охлаждения? Intel CPU? Роберт С.

Цитировать   Имя

meister
    Guest
    0
    24.08.2005 18:28:00
    Пошёл с Supermicro 5014 и пока что очень доволен. Использовал карту Routerboard 44, чтобы получить 4 eth-порта. Просил, чтобы драйвера для этой системы добавили в Mikrotik OS, и в версии 2.9 они появились. Это значит, что теперь могу использовать 2 встроенных гигабитных порта. Для нас это отличная, компактная и мощная система. Завершение работы более 300 PPPoE-сессий с простой очередью, назначенной для каждой из них, использует примерно 20% процессора.

Цитировать   Имя

acim
    Guest
    0
    27.10.2005 07:45:00
    Стоит ли рассматривать индекс PR Sempron’а 2500+ (и выше), поскольку этот процессор реально быстрее, чем Celeron 2.4, при использовании в роутерах с Wi-Fi? Или лучше смотреть только на реальную частоту процессора? Новые поколения 64-битных Sempron’ов 2500+ работают на частоте 1.4 ГГц, я так думаю, но достаточно ли это быстро, как Celeron 2.4 (например), когда используется в ПК с Mikrotik? Я имею в виду, когда эти процессоры устанавливаются на платы сопоставимого качества с одинаковым объемом памяти и прочим. Я знаю об использовании этих процессоров в обычных домашних ПК. Тогда Sempron действительно показывает производительность, сопоставимую с 2.5 ГГц Celeron, в играх и подобных задачах, а Celeron дает лучшие результаты в задачах, требующих большой вычислительной мощности, таких как кодирование DivX. Вот ссылка на сравнение. Итак, в отношении ПК с Mikrotik, важнее ли иметь большую вычислительную мощность (как у Celeron и других Intel) или широкий спектр возможностей (мультимедийные) (как у Sempron)? Pentium 4 и чистые Athlon не вариант в моём случае из-за высокой цены, и я не думаю, что мне нужна такая мощность. Если у кого-то есть оба типа устройств, Sempron’ы и Celeron’ы, пожалуйста, поделитесь цифрами производительности. Хм, материнская плата, вероятно, тоже важна. Я думаю, что чипсет nForce имеет лучшую пропускную способность шины, чем Via (для платформы AMD), а Intel и nForce должны работать лучше, чем SiS и Via (для платформы Intel), но, конечно, чем лучше материнская плата, тем больше денег. В данный момент я думаю о том, чтобы купить либо Asus P4S8X-MX (44.4 евро) с Celeron D310 2.13Ghz (56 евро), либо MSI K8MM-V S754 (51.6 евро) с Sempron 2500+ box 64-bit (60.6 евро). Общая стоимость версии с Intel составит 100.4 евро, а версии на AMD — 112.2 евро, но, возможно, я смогу найти более дешевую материнскую плату на AMD. Я также думаю о том, чтобы взять платы без интегрированной видеокарты из-за большего количества слотов PCI (никогда не знаешь, сколько NIC тебе понадобится). Буду признателен за любую помощь.

Цитировать   Имя

jonbrewer
    Guest
    0
    07.11.2005 21:24:00
    Если это настоящий tower, используем indoor boxes на rack shelves или в шкафах в радиокомнате, и LMR400-900 до антенн. Потому что если что-то пойдет не так с оборудованием, не хочется ждать хорошей погоды и/или монтажников, чтобы они полезли на tower для обслуживания. У нас материнские платы Gigabyte, Asus и Intel с процессорами Celeron & Sempron, CF-модули для жестких дисков, в типичных mid-tower корпусах. Эти боксы очень надежные и совершенно беспроблемные.

Цитировать   Имя

infomate
    Guest
    0
    07.11.2005 23:34:00
    jonbrewer, здорово, что у тебя всё успешно получается с настольными корпусами/материнскими платами для твоих MT-боксов. Один вопрос: какой длины твои LMR-кабели до антенн? Какая мощность у твоих радиостанций? Есть ли какие-то опасения по поводу потерь? Используешь ли ты усилители/грозоотводы/заземление? Было бы здорово увидеть фотографии твоей системы. Больше мощности, Роберт С.

Цитировать   Имя

Страницы: 1
    Ответить
    Читают тему
    BBCode   Правила
    Форма ответов
    Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Файл
    Загрузить картинки
    #name# #size#

#name#
    Файлы:
    Перетащите один или несколько файлов в эту область
    или выберите файл на компьютере
    Файлы:
    Загрузить файлы

+7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры