Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    BGP полный маршрут.

BGP полный маршрут.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    BGP полный маршрут., Аппаратное обеспечение

ggs331
    Guest
    0
    13.12.2013 18:04:00
    У меня есть CCR1016-12G и RB1100AHx2, оба с полным BGP-маршрутом, с одним пиром на каждом. Столкнулся со множеством проблем: зависания, маршруты "летают". Единственный выход — перезагрузка. Кто-нибудь использует эти две машины с полным BGP-маршрутом без проблем? Думаете, x86-бокс с более мощным процессором будет лучше, чем эти две? Они приносят мне много хлопот. Если не получится решить проблему, возможно, придётся заменить их на Cisco 3925 или более мощную модель. Кстати, кто-нибудь пробовал Vyatta для работы с BGP?

samsung172
    Guest
    0
    17.12.2013 01:24:00
    У меня CCR1036 работает полное Routing – проблем нет. Твой пир Cisco? Возможно, поможет не использовать autoneg на Ethernet.

Kreacher
    Guest
    0
    20.12.2013 17:22:00
    Как думаешь, x86 машина с более мощным процессором будет лучше этих двух? Это может быть способом решить проблему. Это стало приносить мне много хлопот. Если я все равно не смогу это исправить, возможно, придётся заменить её на Cisco 3925 или более новую модель. Это также может быть шансом решить проблему, серия CCR не так давно на рынке и, на мой взгляд, не совсем бесперебойная. Но оборудование Cisco работает хорошо уже много лет, хотя и стоит дороже. Кстати, кто-нибудь пробовал Vyatta для запуска BGP? Это очень стабильная и многофункциональная система, и с подходящим оборудованием, уверен, это будет очень мощная платформа. Но я бы посоветовал использовать серверное оборудование, а не дешевые комплектующие ПК.

AlArenal
    Guest
    0
    09.01.2014 09:37:00
    Если вам интересен Vyatta, стоит обратить внимание на новые модели Ubiquiti EdgeMAX Edgerouter и Edgerouter Pro, которые работают на расширенной версии Vyatta 6.3. Мы только что предзаказали два, после того как я некоторое время поиграл с Edgerouter LITE. Предустановленные 2 ГБ оперативной памяти также можно увеличить (SO-DIMM).

raz
    Guest
    0
    09.01.2014 12:10:00
    Без обид, но их производительность хуже, даже хуже, чем у Mikrotik. А техподдержка так и не ответила мне, хотя я написал полноценный тикет с картинками и кучей информации. Хорошо, что мне вернули деньги за эту ерунду.

SwissWISP
    Guest
    0
    09.01.2014 15:18:00
    Если тебе нужен очень надёжный девайс для этой задачи, я бы посоветовал купить Brocade CER 2000 Series роутер. Да, он намного дороже CCR, но это отличные устройства. Мощность (аппаратная маршрутизация) зашкаливает, и стабильность — как у скалы. EdgeRouter Series я не вижу реальной альтернативой CCR Series. Mat

Kreacher
    Guest
    0
    09.01.2014 19:16:00
    Я не вижу EdgeRouter Series как реальную альтернативу CCR Series. Я, конечно, об этом думал, но Edge Router Series полностью совместима с их собственным оборудованием, например, с их коммутаторами. MikroTik использует и предлагает своим клиентам протокол HWMP (HWMplus), и, на мой взгляд, это правильно. Для совместимого оборудования, которое также продается MikroTik, все будет работать отлично, но с оборудованием Ubiquiti, например, беспроводными точками доступа, этот протокол не совместим. Они работают только с протоколом HWM, и поэтому я действительно думаю, что Ubiquiti основали и создали свою серию маршрутизаторов, не больше и не меньше. Я почти уверен, что если бы в RouterOS был выпадающее меню для выбора протокола (HWMP или HWM), который вы собираетесь использовать, мы бы никогда не увидели маршрутизаторы от Ubiquiti. Это только мое личное мнение.

barkas
    Guest
    0
    09.01.2014 20:30:00
    Почему бы не взять Cisco ASR, пока что? ARBEIT ANGST KONSUMTERROR

AlArenal
    Guest
    0
    10.01.2014 09:26:00
    Мы говорим про новые модели Edgerouter? Мне ещё не приходилось открывать тикет по ERLite. Помимо Mikrotik, команда Edgerouter (включая разработчиков) довольно активна и отзывчива на их форумах (в отличие от MT-шной команды здесь). Не могу комментировать другие продукты, так как они мне не нужны (я их не использую) или не относятся к теме BGP в этом обсуждении. И судя по их Edgerouter-форумам, различным статьям в интернете и т.д., серия Edgerouter показывает себя очень хорошо (если вам не нужны 10G-соединения), а документация по Vyatta довольно обширна (тысячи страниц официальной документации). Учитывая цену Edgerouter (Pro) по сравнению с CCR, я бы не отказался их попробовать. В чём проблема, если ничего не получится? И даже если аппаратное обеспечение окажется недостаточно быстрым для вас, вы получите представление о возможностях Vyatta и, возможно, решите собрать собственный роутер на основе Vyatta Core. Кстати, если вы жалуетесь на нереагирующую поддержку UBNT... как бы вы описали поддержку MT? Vyatta существует уже десять лет, и вы сможете найти достаточное количество профессионалов в каждой стране. Я бы и дальше использовал MT и, возможно, перенёс бы наш весь AS на них (сейчас он находится в ко-локации в 30 км от нас), но все сообщения о CCR / ROS заставили меня задуматься, и я не могу позволить себе перезагружать наши основные роутеры всё время. Поэтому я искал альтернативы в похожем ценовом диапазоне (мы не можем указывать пятизначные цифры для оборудования Cisco или Juniper). Ну, посмотрим, как всё сложится. Но я бы не исключал альтернативу, пока не попробую сам, и опять же, за эти деньги стоит проверить самому.

SwissWISP
    Guest
    0
    10.01.2014 09:52:00
    Ну, ASR тоже подойдет. Но за свои деньги вы получаете гораздо больше мощности и в разы больше портов GigE (24). Вернёмся к теме. У нас в сети работают несколько CCR, они маршрутизируют полные таблицы. Но из-за некоторых неприятных багов (колебания портов и т.д.) и того факта, что все протоколы маршрутизации работают только на одном ядре, я бы не рекомендовал их в качестве пограничного маршрутизатора.

raz
    Guest
    0
    13.01.2014 09:10:00
    Да, могу скинуть тебе скрипт в личку. Не буду выкладывать его на форум, чтобы все могли видеть.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры